|
Так точное время нужно не для абсолютной точности, а для синхронизации "системы" с названием Человечество. :)
И атомные часы это не про самое точное время, это про самое стабильное время в практическом смысле. Это первичные часы для всех вторичных типа GPS, авиации, мореплавания, военных... до обычного бытового "программа передач на завтра". |
Мне кажется, можно даже обобщить - синхронизация "системы" с названием Человечество - это основная функция часов во всех их проявлениях, не только в точности ;)
|
Вспоминая об атомных часах, не следует забывать хотя бы о декретных секундах, коих в году 2-3 штуки примерно. Это не каждый заметит, проще списать на условия эксплуатации часов или вроде того.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Примечательно, что атомные часы между собой и синхронизируют именно по ним Хотя, кто внимательно следит за астрофизикой, как раз недавно уже и открыли наличие гравитационного фона, напрямую влияющего на область пространства-времени между любыми обьектами(и соответственно, на распространение сигнала). И хотя его влияние на сигналы пульсаров ничтожно мало, но все-же. Впрочем, тут не про астрофизику форум ) |
Ну кстати я смог побороть свой перфекционизм в области точного времени, узнав и осознав, что звёзды и планеты тоже имеют погрешности в своих орбитах. Что-то ускоряется, что-то замедляется что-то потихоньку изменяет свою орбиту. То есть если нет совершенства в космосе, то откуда ему взяться на Земле, если она движетсяи вращается с замедлением.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Ну кстати я смог побороть свой перфекционизм в области точного времени, узнав и осознав, что звёзды и планеты тоже имеют погрешности в своих орбитах. Что-то ускоряется, что-то замедляется что-то потихоньку изменяет свою орбиту. То есть если нет совершенства в космосе, то откуда ему взяться на Земле? Ну время же у нас привязано к вращению Земли и движению её вокруг Солнца. А это всё имеет погрешность. Вот вам и модель механических часов. Из этого можно сделать вывод, что неточные механические часы ближе к реальной жизни, чем часы с синхронизацией по спутникам или интернету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |