Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мой Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24384)

Володя 25.01.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от al4er (Сообщение 333946)
Добрый вечер господа! Вот купил себе Orient CDB02001B. Никак не могу найти информации о них, только общие характеристики. Может есть тут владельцы такой же модели и смогут рассказать о личном опыте пользования (ношения) этих часов?

Моё впечатление от увиденного только в пользу того, что это несколько «упрощенный» 46943, нет самой «коварной» системы календаря. Она выкинута, ломаться уже не чему. Плюс Японское качество. Впрочем, всё гениальное просто, как стрелки от часов, которые относятся к самым гениальным изобретениям человечества, колесо и многое другое, что мы уже не замечаем. Облагорожен калибр 46A40 вниманием на славу, видел подобный, завораживает. Безусловно, это уже новые технологии. Мне подобное нравится. Поправите меня, если не прав, глазки потрогали и нарисовался такой вот не замысловатый вердикт. Я не профессионал, обессудьте. Вот ёще подумал, из моих знакомых, только один купил часы сам, остальным троим, подарили, при том, не спрашивая, кого ни будь компетентного в этом человека. Не однократно видел сам, приобретали для подарка. Наверное, скоро останутся потенциальными счастливчиками, участники этого прекрасного форума, и Юбиляры. Понимаю, что компания Ориент очень хочет вырваться из дешевого сегмента рынка, но не стоит забывать, постараюсь, не обидеть всех кто занят этим трудом, свою нишу. Только когда каждый на своём месте, не замечаешь результата и не задаешься вопросом. А если не замечаешь, значит, результат есть. Удачи всем. Не заморачивайтесь.

P.S. Гронхольм мы еще купим.

Sergei1980 16.02.2010 23:04

Немного о моем Гронхольме - свечение меток и стрелок на уровне. Нравится свечение секундной - в темноте почти плавно движется точка по кругу)
хотя секунда достаточно быстро "затухает" по сравнению с основными стрелками.

Точность буду пока наблюдать

Patek Philippe 21.02.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 285274)
Здравствуйте, хотел бы показать свое приобретение - купил несколько дней назад.

Великолепные часы! Поздравляю! ;)

levnik 05.03.2010 19:52

Вложений: 3
Рабочая лошадка ОРИЕНТА, ходят точно и много лет:
Вложение 39139 Вложение 39140 Вложение 39141

agd 05.03.2010 20:51

Вложений: 1
Приобрел недавно кварцевые часы модель CTT0H002W0 впечатление очень хорошее,оптимальное соотношение цены и качества....

Sergei1980 30.04.2010 14:03

Фото Ориента, который сейчас в основном ношу

Baggio 03.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 400792)
Фото Ориента, который сейчас в основном ношу

Спасибо за фото, симпатичные часики.

Oplopanax 20.05.2010 06:02

Мои Ориенты. которые ношу попеременно:)
С удовольствием взял бы что-нибудь из механики (около 40 мм) с белым циферблатом под костюм, но пока не могу определиться.

Sirkus 20.05.2010 17:17

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане. Дабы не плодить новую тему, решился задать вопрос здесь. Являюсь счастливым обладателем очень простых часов Orient CPF0E002B. Фото во вложении , извините, что не сделал фотографию своих. Нахожусь , увы, в степи, и нет возможности :(.

Согласно инструкции скаченной с сайта orient.ru для моего механизма PF, в табличке с характеристиками указано, что данный экземпляр обладает возможностью ручного завода. Тем не менее, на форуме я услышал мнение, что практически все Orient лишены этой возможности.

Во время отпуска нет возможности носить часы круглосуточно и бывает, что они останавливаются. Каждый раз запускать их с мертвой точки тоже не есть хорошо так как это изнашивает механизм. Я даже призадумался купить электронные часы для такой оказии, но тратить лишние деньги, когда меня и эти устраивают во всем..

В моем городе нет официального СЦ Orient, а в кустарной мастерской "мастер" сказал мне, что ручной завод есть. Так ли это или нет?

С уважением, Илья.

Sergei1980 27.05.2010 18:15

Гронхольм

Вложений: 4
Мой Гронх

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru