|
Цитата:
Цитата:
Вообще, конечно трудно мне понять стратегию производства восток: если мехи делают в Чистополе, то почему масло не используют нормального? За примером схожу к себе на производство - если у меня один компонент вызывает недоверие у покупателя, дак я просто меняю его. А вот если бы я что то заказывал в другой стране, то компонент, вызывающий недоверие у покупателя, заменить уже не смогу. Я несколько лет назад работал с китаем в рамках одной компании. Мы то же не довольны были тем, что одну деталь они ставили плохую и мы просили их поменять ее, т.к. были нарекания. На что они нам отвечали: не хАтитИ не беЛити - длугим плодадим. Конечно же хочется, что бы Восток процветал - основа с советских времен в него заложена добрая. Кстати, Therion, не подскажите, на сколько это масло плохо и ли нормально? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=14 именно им я сейчас временно промазал свою Амфибию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот и темка про ремонт
http://ladoservice.ru/remont-chasov-...opodzavod.html |
маленький отчёт по времени (если есть те, кому это интересно):
- за время с момента покупки (17 октября 2014) часы идут "в ноль" (визуально отставание/опережение не превышает 1 секунды), ручным заводом воспользоваться за это время не приходилось, царапин на стекле нет - хотя это скорее зависит от манеры эксплуатации. Люминофор себя оправдывает не особенно... за день люминофор не набирает необходимой активности. Влагу держат отлично - не купался, но руки мою, не снимая часов. Покрытие корпуса удерживается отлично - не сильные удары о твёрдые металлические поверхности следов на корпусе и стекле не оставляют. Светлый "оборот" ремешка успел потемнеть: пока не чистил. Механическая часть защёлки браслета пока работает без нареканий. ;) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваш совет.
В настоящий момент являюсь обладателем простеньких кварцевых часиков Casio MTP-1243 ("Japan mov't, cased in China":D). По прямому назначению они меня устраивают полностью, но... Со временем появилось желание обладать чем-то поинтереснее, чем обычные безликие часы на каждый день. По случаю грядущих праздников, захотелось порадовать себя и при первой же возможности приобщиться к продукции ЧЧЗ - а именно, приобрести классическую "Амфибию". Относительно мотивации - вряд ли смогу ответить адекватно, тут все сугубо субъективно: банальное "хочуибаста" + есть у этих часов какая-то особая "харизма" (ИМХО). Да и стоимость для механики, чего уж греха таить, тоже не последнюю роль играет, с учетом студенческого материального положения... :) После некоторого изучения форума, как у человека некомпетентного, возник ряд вопросов: 1. Правильно ли я понял, что надежнее всего заказывать на сайте Меранома? 2. Если чисто визуально, то в настоящий момент предполагаемый выбор стоит между 090-й и 710-й моделями. С одной стороны, 090 внешне нравится больше, но у 710 привлекает наличие календаря (вроде как поудобнее). Однако, абстрагируясь от внешности, возникает вопрос - какой из механизмов предпочтительнее? 3. [опционально] Насколько я понял, штатно на "Амфибии" устанавливаются латунные безели. Соответственно, интересует сохранность его внешнего вида при повседневном ношении, без особого экстрима. Стоит ли заморачиваться с последующей заменой на нержавейку? 4. Какие еще скользкие моменты бывают при покупке данных часов? 5. [Дополнено] Какой материал корпуса у 710-й модели? В источниках как-то расплывчато указано: "Водонепроницаемый корпус и браслет из нержавеющей стали". Лично я не совсем понял: стальной только браслет, или все в сборе?:D Вопрос "а стоит ли вообще приобретать Восток", наверное, задавать неуместно - ибо, на мой взгляд, это не имеет смысла. Описанные на форуме трудности в эксплуатации и обслуживании смущают, но не пугают. В общем, я здесь человек новый, если что не так - пожалуйста, сильно не смейтесь и не пинайте. :) С уважением. |
носите кварц и радуйтесь жизни!
|
Если Вам понравилась одна из моделей и очень очень понравилась.Берите часы хорошие и добротные если ,здесь идет НО,брак встречается частенько,хотя мне не попадалось брака и многим здесь форумчанам тоже везло.
Все амфибии из нерж. стали и браслет тоже.безели тоже есть стальные на мераноме, но не все в основном латунные с покрытием.Ясейчас ношу Амфибию свою и она мне нравиться ход стабильный для этого меха. http://s20.postimg.org/3xpygfnlp/IMG...3_150502_1.jpg хостинг картинок ношу такие |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |