Вращающийся безель полезная штуковина. Например кто нибудь говорит встретимся через 40 минут, накручиваеш безель и чётко ориентируешся сколько прошло время.
Для готовки тоже, что бы кнопки не щёлкать, а у кого нет таймера и хронографа сам бог вилел, вариш яйца, вода закипела накрутил десяточку отмерял и вынимай.
Тоже самое для засечения время, допустим добираешся первый раз из точки "а" в точку "б" накрутил засек, в следующий раз уже в курсе чё куда.
Также можно понтаваться перед окружающимися познаниями в часах, типа пакаж свое? а понятно у тебя фуфел. Почему? отдагай сам. Не знаю. Да потому что безель крутиться в обе стороны, в настоящих часах безель с трещёткой и крутиться должен в одну сторону....
Тахиметрическая шкала может и не несёт особой пользы но не беспонтовая штука надо признать. Типа у меня в часах спидометр, я могу измерять скорость. Также в качестве замера производительности простых повторяющихся действий. Внимание профанов будет обеспечено. Тема для разговора.
Только не понятно зачем тахиметрическую шкалу печатают на безель, как на фото в начале топика. Китайцы наверно не в курсе.
Раз все такие умные подгрузите фото тахиметрической шкалы до 60. Для общего развития ищу нигде найти не могу.
что действительно глупые понты так это хронограф со стрелками, у меня на нормальном спортивном секундомере надо вглядываться в деления что бы понять сколько там долисекунд, а в часах через микроскоп? плюс куча стрелок которые при любом удобном случае жаждут поотваливаться.
|