|
Pilot, Ваша философия верна абсолютно. Но, еще раз, для людей, которые покупают редко часы, для кого это СОБЫТИЕ, они действительно готовы платить и за услугу тоже. В том числе за подчеркивание своего статуса, как Вы говорите. В моих же покупках часов (и многих других тоже) нет желания как-то блеснуть статусом - есть желание просто уйти с часами.
Но некий высший смысл есть в ваших словах. У меня действительно есть какой-то неудобняк от того, что ты приходишь в магаз, меряешь там все подряд часы, отнимаешь время продавца, но сам прекрасно знаешь, что нифига у него не купишь. Если б я что понимал в торговле, то открыл бы такую галлерею: навез бы лимитов всяких, часов интересных, сделал бы барчик и прочее. Вход - 1000 рублей. Померять часы - две тысячи. Цены в баре - средние. Лекция продавца с показом тебе различных часов губастой сисястой девушкой и рассказом о твоем прекрасном статусе (типа часо-чайная церемония) - пять штук. Если же ты хочешь купить часы - то стоят они по американскому ритейлу минус 10% и с тебя не берут деньги ни за вход, ни за примерку, ни за что. Вот это была бы и маржа и высшая справделивость. И я бы как потребитель охотно бы платил. Только ведь мерять все равно будут ходить в меркьюри, а покупать здесь ))))))) |
Уважемый Женя ( jinkade),
не сдавайся, плиз :) Ни шагу назад, за нами Москва ,а в Москве Меркюри. Кстати, им бы больше по философии подошло название бога Гермес, да незадача -занято какими-то французами ;) Ты очень логично многое описал, и в целом мне гораздо ближе эта точка зрения. И про покупку первых часов, и т.д... Я покупаю часы, а не эмоции. Из всего набора слов, которыми можно как блестящей оберткой, завернуть сущность покупки в гламурном салоне по странной цене, есть только 1 осмысленное : гарантия. И то - гарантия производителя, ибо любую другую можно по определению получить в другом месте за мЕньшие деньги. Все. Остальное воздух, мишура. Это не отдых, не путешествие, не УСЛУГА, как верно отметил ув. jinkade. Это товар - часы, и именно часы останутся по итогу. Я сам не против на тему прекрасного пола пообщаться, но при чем тут девушки, кофе и педикюр у болонки владельца. Да я только лапочку Лимор и помню,а ведь лично у нее ничего не покупал даже :) Не делайте из еды культа, как говорил Остап. Почему же нужно из покупки часов, пусть даже как аксессуара, делать культ с ритуальными жертвоприношениями. |
Спасибо за поддержку - я вобщем-то и не сдаюсь. Просто есть другая сторона медали с примерками бесконечными - я ее тоже раскрыл. Ничего вышесказанного это не отменяет. Что касается гарантии, то это как раз аргумент мне непонтный. Я за три месяца купил трое часов не в магазине. Все с официальной гарантией производителя и штампами авторизованных дилеров.
|
Цитата:
Цитата:
А когда мне ночью звонит клиент и хвастается, что сидит в компании, где на 5х человек три одинаковых вечника, но только он знает, как со своим обращаться, для меня это дорогого стоит... |
Цитата:
|
Ребят, вы перегибаете палку. Никто не делает культа. Не нравится магазины в России, не идешь. За еду которую можно поесть дома, вы переплачиваете далеко не в два раза(ужиная в ресторане) и ничего, не жалуетесь. За одежду и т.д. Все можно купить дешевле, чем в магазине! но если бы не было их, где бы Вы щупали, меряли и т.д. ;)
|
Цитата:
Хорошо ты все Жень пишешь, издержки говоришь надо сокращать, т.е. людям со столешникова требуется переехать в бибирево(да простят меня жители бибирево), продавцов исключительно за еду нанимать, не тратить денег на рекламу, ну и самое главное коррупционные поборы разные не платить, они сами рассосутся))) Мне сразу вспоминаются, несколько моих хороших знакомых-клиентов, с которыми я иногда выпиваю из департамента экономической безопасности, самая плохая машина у человека там x5, в костюме хуже зеньи-бриони никогда людей не видел. Теперь вопрос, как именно это должно рассосаться, и снизить нагрузка на "бузинес"?)) Причем, Жень лучше даже сразу не на форум писать, а в блог к Дмитрию Анатолиевича, он у нас борец с коррупционной гнидой:eek: |
Степ, мы на зыбкую почву разговор перевели. Коррупция - плохо, кто спорит? Однако ж я думаю, что поборы конкретных личностей на x5 в бриони все же меньше тех официальных налогов и таможни, которые пришлось бы платить. Сокращать себестоимость владельцам мерькюри очень просто - не надо никуда переезжать, не надо никому урезать зарплату, надо просто сократить свой собственных доход и "зараатывать" столько же сколько зарабатывают владельцы подобных бизнесов в Европе. Вот и все.
Про примерку часов и ты, и Дима - совершено правы. С этим действительно неудобняк. Но это не отменяет того факта, что я хочу покупаю эмоции от обладания часами, а не от процесса продажи мне их. Более того, я ОЧЕНЬ редко когда в московских магазинах встречал нормальное к себе отношение лакшари-продавца. Начиная от всех часовых магазинов, одежных и заканчивая салонами порше и ягуара. Обычно это либо прыгание и лебезение вокруг в ожидании, что сейчас я уже должен быть счастлив от того, что ко мне относятся как к генеральному директору мира, либо же, наоборот, откровенный вызов и хамство, ну не совсем хамство, но человек общается явно изо всех сил стараясь поставить нас на одну доску. И то и другое одинаково плохо, и в большинстве магазинов мне не просто не хочется что-то купить, а хочется просто оттуда уйти. Еще раз хочу сделать комплимент моему тезке продавцу из Евротайм, у которого я покупал Глашут. Это действительно было приятно. Но таких людей ОЧЕНЬ мало. В салоне АП во временах года мужчина тоже достойный работает. Меркьюри же, лувры и прочее - это катастрофа. |
Цитата:
в теме, как Вы, любому покупателю было бы приятно и полезно пообщаться перед покупкой. :) Но ведь было бы не менее интересно и приятно пообщаться с Вами на тему общего хобби и не в стенах магазина ,а за столом и лично. Одно другого не отменяет. Да, эмоции, согласен. Еще какие эмоции ! И болезнь. Но это эмоции от часов, от часового искусства и т.д., но для меня ни разу не от процесса приобретения и/или магазина. Эмоции могут быть по дороге от процесса выбора, поиска информации, погружения в новое. Должны быть потом, много позже приобретения. Но от самого процесса покупки ? Эмоции ?! :rolleyes: П.С. Кстати, я логику учил вроде , но кто расшифрует мне смысл ответа на вопрос об окончательной цене за кэш, типа : "Если будете точно брать, я смогу позвонить и узнать" ? :p Зачем время тратить вобще и вешать эти несуразные ценники, если они ничего не значат ? Нет, хоть убейте - не понимаю этот восточный рынок, начиная с 50, продавать за 7 :) 1 вопрос - 1 ответ. Почему люди должны при сравнении цен тратить больше времени, чем они это делают при просмотре в инет-магазине, к примеру ? |
Цитата:
Наверное думаешь, для того чтобы платить кому-то кроме государства, надо исключительно законы нарушать? Отнюдь, тебе белому и пушистому работать не дадут, создадут проблему, а потом ее решение тебе же и продадут. Нет, ты то конечно сможешь пойти судится, искать правду, не вопрос, только вот, что от твоего бузинеса останется после полугода доказывания "правд". Как ты верно заметил ты торговлей не занимался. Попробуй займись и давай вернемся к этому разговору через годик, после так скаать потери "девственности". |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |