Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Принципиальные отличия Orient, Orient Star, Royal Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239461)

svconst 02.10.2014 17:35

Возвращаясь к предмету.
На мой скромный взгляд, главное что мы получаем, приобретая ОС - ЭЛЕГАНТНЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ ЛОГОТИП НА ЦИФЕРЕ - вместо архаичных боброльвов. Всё остальное (мейд ин, исполнение корпуса/браслета, сапфир-не сапфир, коробочки и пр.) - ровно пропорционально потраченной денюжке, не более того.
А то мечтают - прикупить премиума на 10-15 т.р., ха.
Про РО не знаю, не видал.

ultimate 02.10.2014 18:36

Ну кто ещё в руках держал одновременно роялы и примерно равноценные по циферблату гранды? Как качество материалов и внешней отделки циферблата и корпуса (механизм во внимание не берём)? А то здесь кроме моего мнения и коммерческой мантры продавца грандсеек ничего больше не вижу. Если на форуме прежде сравнение обсуждалось, дайте пожалуйста ссылку.

realvugluskro 02.10.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2709260)
Ну кто ещё в руках держал одновременно роялы и примерно равноценные по циферблату гранды? Как качество материалов и внешней отделки циферблата и корпуса (механизм во внимание не берём)? А то здесь кроме моего мнения и коммерческой мантры продавца грандсеек ничего больше не вижу. Если на форуме прежде сравнение обсуждалось, дайте пожалуйста ссылку.

Ну не знаю как сравнение, но беседа про целесообразность и цену Грандсейки в разделе Сейко последние двое суток привела к тому что меня предали анафиме и всяческим насмешкам. Хотя на мой взгляд это человек прикупивший сей экземпляр скорее выглядит минимум не разумно.

gromm 03.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 2708743)
Плебеем себя не чувствую.

Я ни словом ни полсловом не намекал на социальный аспект и чьи-то проблемы с позиционированием. Все просто. Берем две пары часов и сравниваем.

Цитата:

да и подержать тут негде.

тогда достаточно сложно объяснить на пальцах разницу. Даже фото не всегда передают впечатление и ощущение от часов.
Цитата:

На каждый часах - эксперименты по несоклько дней (

Данные замеры имеют погрешность в несколько секунд как минимум. Если есть критические отклонения точности- это повод заглянуть в мастерскую. Как аргумент в сравнении- ну слабенько. Я как-то запустил одновременно USNO и директ. Разница в 20 секунд была.

Sedoi 7 03.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2709260)
Ну кто ещё в руках держал одновременно роялы и примерно равноценные по циферблату гранды? Как качество материалов и внешней отделки циферблата и корпуса (механизм во внимание не берём)?

Выскажу исключительно личное мнение,уважаемые. Есть у меня ГС и РО (правда Ориент карманники). Не нахожу особенных различий в уровне именно внешней отделки. Думаю,и не должно их быть,если учесть,что и РО и ГС являются верхними линейками брендов,а японцы,как нация,отличаются ярко выраженным перфекционизмом. Да и вообще,на мой взгляд,ваш спор явно отклонился от темы. Человек интересовался разницей в линейке Ориентов,где РО занимает верхнюю нишу (надеюсь,это не нужно оспаривать?). Вопрос превосходства ГС в теме явно не задавался.Так что,уважаемые друзья,не стоит конфликтовать.

ultimate 03.10.2014 18:29

Спасибо за высказанное мнение. Никаких конфликтов, просто раз речь параллельно зашла, то хотелось узнать разные мнения, плюс с какой стати японский топ обязательно должен быть один, если их можно насчитать десяток в разных брендах, начиная с кредоров.

Styrning 03.10.2014 22:45

А на Михаила напрасно накатили. Ему нет смысла эти самые мантры ОМкать :)
ГСы он привел для примера, чтобы многие не повелись на спорные утверждения.
У Роялов есть минус - моделей, раз, два и обчелся. Да еще и из этого мало что купишь - вечно нет ничего. А так часы хорошие.
Стары и 3* хорошие часы за свои деньги.
Хорошо, что большинство может себе позволить носить Любые часы без оглядки на условности.

Михаил 03.10.2014 23:40

Борь, а мне до накатов дела нет.. человек с умным видом пишет ерунду, это и веселит... а так мне все равно..премиум, высший класс...возможно и на экслюзив замах будет.. :D ... можно еще и верхний ряд Тиссо обсудить или Swatch - тоже высший класс, для швейцарцев только теперь получается.. Поле непаханное для пофлудить и картинок для оценки больше :D
Каждый дрхххх , как он хочет(с) народная мудрость... читать все умеют, а далее уж сами мыслят, куда нести деньги, а куда не стоит ;)

ultimate 04.10.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 2711086)
А на Михаила напрасно накатили. Ему нет смысла эти самые мантры ОМкать :)
ГСы он привел для примера, чтобы многие не повелись на спорные утверждения.

Извините, как из объявлений о продаже подержанных и новых грандсеек следует полная независимость, беспристрастность и истина в последней инстанции? Самый обыкновенный коммерческий интерес, частично смешанный с вещами, которые лично любишь.

За наезды - извиняюсь! Давайте пожалуйста обсуждать часы.

Михаил 04.10.2014 11:31

Я Ройал Ориент продаю точно так же..только расходятся по рукам мимо форума... А конкурировать с GS в свободной продаже (через маркет) они не могут. Неликвид и висяк, продавать можно до пенсии.

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2703161)
Ориент это часы для всех
Ориент Стар -премиум часы для японцев
Роял Ориент - высший класс для японцев

Я не согласен с этим утверждением .... почему? Ответ ниже..

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2707164)
неа.. GS сделан и отделан лучше, одинаков уровень отделки у GS и The Citizen , в просторечии Хрономастер который... Две независимые друг от друга компании конкурируют за кошелек потребителя...
Утверждение ,что "Ройал Ориент - высший класс для японцев" неверно... это просто линейка выше, чем все остальное у конкретного производителя, который в силу своего вассального положения не может выдавать продукцию высшего класса... для этого надо быть независимым..а так..при живом GS , это выдача желаемого за действительное...

Давайте читать сначала.. было утверждение: " ОС -премиум для японцев"... Верно? нет
Вы сами пишете, что одного уровня с SARB , я об этом же писал выше... и то, что SARB это не премиум, по моему понятно любому....
По поводу интереснее... опять же писал выше, что после покупки Ориента, его модельный ряд целиком и полностью определяет Сейко и, о чудо, появились механизмы с ручкой и стоп секундой... как думаете, почему? Ответ на поверхности - цель поднять продажи и сделать модельный ряд привлекательнее... соответственно начали делиться своими наработками, повторюсь, при слиянии говорилось, что на Ориентах Сейко планирует обкатывать какие то свои изобретения и улучшения...
Именно поэтому, появился Clubman с сейковским, опять же , нутром
нет разделения , вот Ориент, а вот этаж выше Ориент Стар... Модельный ряд "просто Ориент" огромен и именно ценник, а не шильдик делит модели по своему уровню
Написанное про маркетинг трехсотметровых - отмазка. Был бы правдой, что ОС этажом выше, никто и никогда не переименовал бы улучшенную модель в просто Ориент...
да прям :)... Ориент от десятки и выше вполне сопоставим с обычными OC... за трояк, да, не дотягивает.. тут согласен ;)
Ориент Стар - историческое название скорее, а не выделение "премиум сегмента" ...

Ну и чисто факультативно... GMT Orient Star , утверждалось, что купив часы за штуку, получаешь за три... Нет, не получаешь.. они и останутся часами за штуку... Для примера взял Omega Seamaster последнего поколения... вот они часы за три... GMT до них, как до луны... что калибром, что отделкой

ну а вот ответ собственно по теме топика

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru