Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Новая модель Marina Militare (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239300)

Rocsher 10.10.2014 14:48

Похоже компания пошла в разнос и решила удовлетворить всех, и всюду с запасом. :rolleyes: С таким подходом теряется "клубность" что ли

Yogan 10.10.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 2721378)
Похоже компания пошла в разнос и решила удовлетворить всех, и всюду с запасом. :rolleyes: С таким подходом теряется "клубность" что ли

Да ну что Вы, никакая клубность не теряется :)
Сообщество Панераи тем и уникально, что человек попадает в клуб вне зависимости от номера модели на руке.
Просто компания дает Панеристи больше возможностей носить на руке то, что нравится.

Rocsher 10.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2721472)
Сообщество Панераи тем и уникально, что человек попадает в клуб вне зависимости от номера модели на руке.
Просто компания дает Панеристи больше возможностей носить на руке то, что нравится.

Выбор и ассортимент замечательный не спорю, но когда лимитки и новые модели сыпятся как из рога изобилия, то теряется смысл коллекционирования как такового, скорее более подходящий термин- собирательство :rolleyes: Хотя как говорится, художник пока или еще, жив :D

Deadhead 10.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2721472)

Игорь, дружище!
Тут с тобой не соглашусь, сейчас мы наблюдаем превращение в "Хублот"(прости гос... Тьфу! Бонатти) Что не модель, то лимитка. Грустно. По крайней мере мне. КМК ценность марки будет падать.
Это все, конечно, имхо.
Здесь я соглашусь с Олегом, выбирать уже не хочется, и Андрею привет!
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2721005)
Привет , Андрей ! :) Это да ... Тока вот , желание выбирать куда-то потихонечку пропадает.

Vittorio 10.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2721555)
Игорь, дружище!
Тут с тобой не соглашусь, сейчас мы наблюдаем превращение в "Хублот"(прости гос... Тьфу! Бонатти) Что не модель, то лимитка. Грустно. По крайней мере мне. КМК ценность марки будет падать.
Это все, конечно, имхо.

Можно ожидать Панерай манчестер юнайтед, Панерай зенит и панерай Кубань?:eek::D

Dima973 10.10.2014 21:13

Как я понял, так было всегда. В каждом SE году 1-2-3 модели «на все времена» и остальные «на любителя».
97–021(О*дин); 99-036!; 00-065 и 082!;
01-80; 02-127; 03-172; 04-092;
05-203 и 217; 06-232 и 249; 07-???ничего:confused:;
за это в 08-026, 267 и 307; 09-028 и 341;
10-300, 029 и 339может; 11- 382бронза вроде;
12-куча дорогих и 13-по САБам и 532Форева;
И вот в етом 2014 году вышли снова ТРИ;): 587 и 785.
Мне нравятся!:)

Yogan 10.10.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2721555)
Игорь, дружище!
Это все, конечно, имхо.

Володь, дорогой, ну вот смотри.
Открой каталог лимиток с какого-то-мохнатого по текущий год.
И ты увидишь, что лимиток на самом деле и раньше было достаточно.
Просто не всем лимиткам мы уделяем столько внимания и обсуждений.
Короче, кмк, производство лимиток идет в рамках статистики, колебания в рамках погрешности :)

ПС. Пока писал, уважаемый Дмитрий ответил полно и доступно.

олегТТ 10.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Dima973 (Сообщение 2721872)
Как я понял, так было всегда. В каждом SE году 1-2-3 модели «на все времена» и остальные «на любителя».

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2721878)
Дмитрий ответил полно и доступно.

:D Так-то оно так ... и так оно и было. Кто ж спорит ? И поначалу всё действительно выглядело "чинно и благородно".

Но то кол-во лет , кот. продолжается эта бесконечная лимиточная экспансия(ну , ладно бы год - два - три с перерывом) , уже позволяет нам говорить об утрате ПАМом очень важного чуйства ... Такого , как чуйство МЭРЫ ! ... Потеря которого , как известно , до добра-то не доводит. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=oqYJJ394RLQ

lexconsult 11.10.2014 01:16

Компания банально сегментирует аудиторию.

Сперва были регулярные модели сильно ограниченными тиражами. Затем количество регулярки стало возрастать и ощущение причастности владельцев к закрытому клубу нужно было как-то подогревать и монетизировать.

Так появились лимитки. Однако спустя какое-то время приелись и они. Какой выход? Выпускать лимитки для сообществ и уберлимитки - лимитки среди лимиток.

Но видимо и этого мало - запущен в производство первый сет - появляются новые прекрасные перспективы)

С одной стороны компания систематически подогревает интерес обеспеченных коллекционеров, которые уже не обращают внимания на регулярку, да и на многие лимитки. С другой, выпуская все новые и новые регулярные модели, заставляет менее обеспеченных поклонников постоянно менять в сете регулярные модели. Очень много поклонников, которые "болтаются" в этой иерархии где-то посередине, у кого есть регулярка и время от времени перепадают какие-то лимитки.

Классных моделей по прежнему много, но их становится сильно много, не думаю, что это хорошо для марки, глаза разбегаются. Когда каждый год компания выпускает по 10-ть новых моделей, начинаешь все больше ценить традиционные ценности в виде Ролекса)

extrapixel 11.10.2014 02:53

Сет не первый

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru