|
Позвольте полюбопытствовать, почему именно 10%?
|
Мне очень нравятся часы, ну никак не ниже моих 2 ежемесячных доходов. И если сильно захочу, то напрягусь и куплю.
Но, куплю потому что они МНЕ нравятся. Вобщем, для себя любимого. А не для биомассы, меняющей свое мнение в зависимости от трендов почерпнутых из таблоидов. |
это три разных кайфа:
1) посылать всех в жопу, носить что хочется и делать что вздумается 2) покупать часы, которые нравятся независимо от мнений кого бы то ни было и от их стоимости 3) соответствовать определенному статусу в глазах окружающих, идентифицировать себя с определенной группой людей дальше кому какие ценности ближе. меня лично, честно сказать, прут все три. под настроение. я получаю кайф, не скрою, когда в неформальной обстановке на встрече сижу в бреге. я получаю не меньший кайф, когда ношу переле или го для души (и мне пофиг, что половина людей офигевает как можно столько стоить "нонейм", а другая - что у меня часы беспонтовые). я опять-таки в нирване, когда сижу в офисе или на переговорах в секторе или касио эдифайс в рваных джинсах и майке... |
Не могу не согласиться, что три кайфа вставляют. Но в вашем случае это проявление вашей свободы.
|
Цитата:
Кстати, выше были указаны примеры, сколько зарабатывают некие заокеанские менеджеры, и какие часы они носят. Можете примерно сопоставить; их часы адекватны их статусу, абсолютно без "понтов" и фанатизма. |
Цитата:
Вообще разговор, как выяснилось в предыдущих аналогичных темах весьма гнилой. Хотя бы потому, что часов может быть целый парк, как у многих форучан. Причем ценой от одного ужина до машины и больше. Что считать? А фанаты-аудиофилы какие-нибудь могут систему собрать ценой с квартиру, в которой живут и чего? |
уточнение
когда я говорил о стоимости ноутбука, то имел в виду компактные модели в районе 2000 $ и выше. вот не дешевле их по стоимости и должны быть часы менагера среднего звена, поскольку, думаю, с такой техникой он иногда работает :)
когда я говорил о ежедневной смене рубашек, то имел в виду не качество материи или еще что-то, а просто правила хорошего тона если какие-то менеджеры получают 100-200 тыс. $ и при этом носят какую-то штамповку, то это говорит не столько об их свободном образе жизни, сколько о плохом воспитании и отсутствии вкуса, таких менагеров всякого звена и у нас предостаточно, достаточно взглянуть на всяких Абрамовичей :) на юге любят кидать кошельки и ключи на стол, но эта кавказская мода уходит, а на смену ей приходит желание обзавестись всякими кожаными сумками, ну а менежеры среднего звена страсть как любят лаковую черную обувь, всем маркам часов предпочитают почему-то Orient (кто консервативный) и Disel (кто себя мнит передовых взглядов) Велкам ту Сочи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
проблема/счастье рынка лакшари в России в том, что скорость роста откатов непомерно опрежает скорость роста культуры потребления. товарищи из Меркьюри сколотили на этом капитал. На том, что большинству манагеров, которые получают $100-200 тысяч (при зарплате 80 тысяч рублей в месяц) в принципе пофиг что где и за сколько покупать ибо повалило БАБЛО. |
Вообщем, разговор не о чём...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |