|
Посетил СЦ Часовой (офф СЦ).
Выявлено: - часы оригинал, модель 2003 года - отсутствие бренда - он там был, по какой-то причины он "отклеился" (отвалился, отсох и т.п.). - циферблат был скорей всего заполирован - на циферблате, под "12", имеется "след" от толи крепления лейбла, толи еще от чего... - мастер увидел легкие "очертания", "следы" лейбла... Я под лупой их не увидел, только словил "зайчиков" ) - заказ оригинального циферблата от 2 тысяч вечно деревянных + работа Ну и собственно вот) Все оказалось банально и просто))) |
это конечно здорово.
те продавались часы у которых "бренд отклеился" а циферблат заполирован. Идентичность которых установить невозможно -по причине вышеуказанного и возраста часов более 10 лет. И политики Тиссо в области "недорогих кварцевых золотых часов" в те годы. ----------- а если покупать чуть дороже цены лома не переплачивая за бренд - то получается около 12 грамм 750 пробы - с сильным сомнением в пробе... :) --- Так в результате получается что ? фейк или не фейк :) или типа "ус отклеился" :) |
Тут не просто, тут история тянет на формирование очередной форумной былины! Но эксклюзивность часов налицо! Будет ++++ в продаже!
|
Интересный детектив. Магазин See-Time (я правильно понял что он?) в 2013 году продаёт часы 2003-го года с отклеенным лого и заполированным циферблатом за 70-80 тысяч рублей (поправьте если ошибся навскидку с ценой) под видом новых. Добрые люди покупают их и от всего сердца дарят не самые дешёвые часы ТС, однако подарок не понравился (судя по объявлениям, где сказано "не носил, примерил пару раз", хотя все в царапинках и затёрты нижние части ушек). Часы пролежали почти год и их ТС решил продать за 50 000 рублей (это уже точно). Однако в отличии от клокшопа и авито, на этом форуме более внимательные и профессиональные модераторы и торговля остановилась.
Мутная история. Непонятно кто врёт, непонятная биография часов. La comedia non e' finita ancora. |
В общих чертах, Martello, Вы правы.
Сделаю несколько поправок. Проданы новые часы, а не "под видом новых". Поскольку в таком состоянии они поступили от оф дилера. Цену продажи не помню - почти год прошел. Я склонен верить ТС, что часы не носились. Где Вы раз глядели царапины? Золото очень мягкий металл и царапины, вмятины появляются достаточно быстро, если не сразу. Как Вы заметили, крышка в идеальном состоянии и не полировалась, что говорит в пользу ТС о состоянии часов. Видимо некачественные фото смутили Ваше восприятие. По поводу "вранья". У Вас создалось неправильное впечатление по отношению к ТС или ко мне. В сообщениям ТС я не увидел ни нотки вранья, а только собственные предположения относительно часов и желание разобраться с чем он имеет дело. Все его сообщения по делу без эмоций. В свою защиту скажу, что никогда не связывался с продажей б/у или подделок, а только с оригинальными новыми. История часов, соглашусь, загадочная, но поскольку прошло довольно много времени, выяснить как, при каких обстоятельствах да и зачем был удален логотип будет затруднительно. Почему у дилера оказались часы в таком состоянии и как их смогли отгрузить, тоже не понятно. |
Вложений: 2
Интересно, а каким образом мог отклеиться логотип, если на этих моделях он наносится краской поверх серебрения? Его можно только либо специально стереть растворителем, либо сполировать но тогда будет нарушено покрытие циферблата, а как видно на фото циферблат в этом месте не имеет каких либо следов полировки или растворителя (указал стрелками на первом фото). На втором фото циферблат иной, но там видно что логотип нанесен краской а не накладной, как должен быть и на этой модели.
|
Цитата:
Что стало с лого действительно непонятно... Относительно причин продажи... Попрошу на эту тему дискуссий и предположений не высказывать))) И еще, смысл мне было поднимать кипешь после бана, еслиб я был не прав и знал бы, что это действительно фейковые часы? З.ы. На фотографиях разное расположение окошек с датами... Вероятно разные вариации механизмов? Или начинки? З.ы.2 Подскажите, где можно сделать анализ на пробу - сьезжу, сделаю. Мск конечно) |
Вложений: 1
Цитата:
1) разметка тахиметрической шкалы на этой модели до 500 должна быть. 2) некоторая разница в шрифтах, в частности указал отступ цифры три от накопителя хрона. 3) форма заводной головки несколько различается. 4) отсутствие логотипа, а он нанесен той же краской что и шкалы тахиметра и секундндные и иные деления на накопителях. 5) 5 секундные деления разные, на Ваших толще и длиннее. (Все эти нюансы указал стрелками ниже на фото для сравнения) Про анализ пробы не могу Вам подсказать, сам не пользовался, но знаю что можно обратиться к Андрею Бабанину, у него есть место где определяют состав золота, Вы можете написать ему в личку, спросить. Про причины продажи лично я Вам ничего не говорил, это Ваше право распоряжаться своей вещью по своему усмотрению. Но если какой то мой пост, хотя я против ничего не имею, вас задел, то приношу Вам свои извинения. |
Sea-Time
Ничего личного, никаких камней в огород вашего магазина, да и остальных участников беседы, просто рабочая версия. Мы в соответствующей теме форума, история с часами (как и сами часы IMHO) мутная, поэтому пусть Вас лично это не задевает. Детективная история - она и в Африке детективная история. Много мелких царапин и затёртая нижняя сторона ушек которая соприкасается с поверхностью, на которой лежат часы (когда кладут часто на стол и они могут быть по нему сдвинуты в сторону) видны на фото ТС на клокшопе.ру. Искать ссылки не буду, можете сами там найти в объявлении пользователя TaG. Царапины и потёртости нормальны и для стали, не то, что золото мягкое. Однако мы помним, что ТС получил часы новые в плёнке и "пару раз за год её снимал чтобы примерить часы". Я могу ошибаться, ничего, кроме фото не видев, но мутные истории, когда что-то умалчивается, либо не договаривается, либо имеет место обман я чувствую за версту, в данной ситуации я лицо не заинтересованное. Цитата:
Вы - звено в цепочке людей и манипуляций, которые имели место с момента изготовления часов до их настоящей продажи. Сколько звеньев и действий, и каких - неизвестно. Однако муть и обман в этой цепочке имеются однозначно. Лично я такие вещи обхожу стороной, хоть и не богат. Если Вы честный человек, который волей судьбы был введён в заблуждение, или реально получил в подарок "нечистый" продукт, то дай Вам Бог удачи расстаться с ним по честному и забыть. Подарите кому-нибудь. Честное имя дороже тысячи евро. Впрочем не моё дело. |
Относительно происхождения часов история не то чтобы мутная... Она не обычная. В каком виде они ушли от продавца (Sea-Time) и попали в руки к человеку, который их дарил - уже не установишь со 100% долей истины.
То что я их получил в начале 2014 года, это могу сказать точно. То что они лежали и не носились - тоже. Собственно как получил, так и решил продать. Мне нравятся часы другого типа (металлически браслет) и более молодёжные. Да и к часам всегда относился не как к аксессуару "понта и статуса",а как к предмету показывающему время. Поэтому золотые и лежали пылились. Почему фотографии отличаются... Потому, что на разных форумах разные требования к размерам фото. А так, все фотки одинаковые, если что... Относительно вранья, уже писал - смысл мне врать? Часы лежат у меня) Если их кто-то пожелает увидеть\изучить\купить\отвести в СЦ для теста - это не проблема. Тем более в СЦ два раза был, в разных. Кстати, на той неделе, звонил человек с Авито, спрашивал про них - честно всё рассказал. Указал на отсутствие лейбла - он удивился, сказал сразу и не заметил отсутствия. Пожелал удачи в выяснение истины) Ну и сказал, что при желании можно сдать в ломбард за стоимость золота) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |