Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

vss830 17.09.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2685164)
Я сам с удовольствием читал Рэма еще на GQ

+100, хоть это больше напоминало монолог нежели дискуссию:)

kappelan 18.09.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2685115)
Это правильно. Хорошая обувь служит долго - нафиг её накупать?;)

Просто, по моим прикидкам, уже имеющегося барахла хватит лет на пять. Тем более, при оказиях, все еще что-то покупается, но так чтобы специально что-то искать, куда-то ездить, нуегонафиг :)

PocoLoco 18.09.2014 02:43

Продолжаем разговор (C) об "асимметричных" стопах. :)

DmitryKP 18.09.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2684993)
Да и сейчас с компетентностью нет проблем. Проблемы с политкорректностью. Мы на форуме, значительную часть участников которого составляют члены секты.
есть секта завораживающего движения каретки турбийона. Есть волшебной посадки рубашки с 5 ручными стежками.
А есть достигших нирваны путем ношения английских башмаков. И тут появляется какой-то злобный персонаж и доказывает, что правильно подобранные, самые правильные в мире колодки из самого правильного в мире кедра всего по 80 паундов есть чиса конкретно развод лохов. А единственно возможный к применению гуталин, формула которого пришла святому Джону после десятилетий экспериментов оказывается просто сапфиром, разлитым в банки с этикеткой Лобб и по таком случаю продаваемый по тройному прайсу сами понимаете кому.
Такой плевок в душу понятное дело не прощается и не может быть прощен.
По поводу заломов. заломы есть. Полагаю, Рэм прав и они в первую очередь следствие неправильно подобранной обуви. Покупка в интернете с подбором колодки по формуле: у меня 026 бейкер 8ф, это чуть уже, чем 341 черч. Поэтому беру черча 8.5е. Сам хожу в основном этой тропой. Увы, жадность, бедность, а так же ограниченность выбора в местах обитания творят с людьми плохое. Как говорится: кроилово ведет к попадалову. В данном случае к заломам. Но продолжаем жрать кактус.

Как-то обидно Вы про форумчан :)
Вы просто не представляете себе что такое настоящая секта. И слава Богу.
Лобов не покупал, даже колодок, а заказываю на чарликах колодки из шикарного кедра где-то по 16 фунтов (со всякими скидками) и все отлично.
http://www.ctshirts.co.uk/mens-acces...||||||||||||||
Увы, кактус кушать приходиться, так как Беларусь все-таки не та страна где растут дыни. )
З,Ы. люди разные, мнений море, но главное это мирное общение )
А по поводу покупок в оффлайн и онлайн. Уж сколько мерял-перемеривал обувь и обычную и спортивную, но в моем случае вероятность ошибки при покупки оффлайн выше. Как это не парадоксально. Может так и не научился оценивать обувь не прошедшую срок эксплуатации.
:)

Veterok 18.09.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2685087)
Покажете свои, идеально сидящие тапки, купленные в оффлайне?

Разве я утверждал, что у меня ботинки идеально сидят и без заломов? Подменяете тезис. Со мной бесполезно. Извините, профессиональное.
Что до подбора. То наиболее комфортно сидящую на мне пару подбирал консультант наверное с час. Размер оказался 6.5, против обычно выбираемого мной 7. И не так колодка за которой заходил. На вопрос - так у меня реально 6.5? Последовал ответ - у вас эта модель подошла 6.5. В иных случаях может быть иное. Сидят повторяю хорошо. Заломы наличествуют. Совсем без заломов, точнее с единственно верным, наверное биспок. Но я такой степени просветления не достиг.
Вообще, для меня ботинки мера вынужденная. Хочу в официальной жизни перейти на сникерсы. Но никак не соберусь с духом. А так, ношу по необходимости. Удовольствия ноги не получают. В лучшем случае привыкают и не замечают.
У меня был период, который полностью отходил босиком, иногда обуваясь в шлепанцы. Первые ботинки, которые надел по возвращении в цивилизацию вызвали рефлекторный позыв скинуть эти колоды.
Так что, для меня ботинки это обязанность, а не "попробуйте лобб, фантастически удобно, ноги как в домашних тапочках".

DmitryKP 18.09.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2685524)
Разве я утверждал, что у меня ботинки идеально сидят и без заломов? Подменяете тезис. Со мной бесполезно. Извините, профессиональное.
Что до подбора. То наиболее комфортно сидящую на мне пару подбирал консультант наверное с час. Размер оказался 6.5, против обычно выбираемого мной 7. И не так колодка за которой заходил. На вопрос - так у меня реально 6.5? Последовал ответ - у вас эта модель подошла 6.5. В иных случаях может быть иное. Сидят повторяю хорошо. Заломы наличествуют. Совсем без заломов, точнее с единственно верным, наверное биспок. Но я такой степени просветления не достиг.
Вообще, для меня ботинки мера вынужденная. Хочу в официальной жизни перейти на сникерсы. Но никак не соберусь с духом. А так, ношу по необходимости. Удовольствия ноги не получают. В лучшем случае привыкают и не замечают.
У меня был период, который полностью отходил босиком, иногда обуваясь в шлепанцы. Первые ботинки, которые надел по возвращении в цивилизацию вызвали рефлекторный позыв скинуть эти колоды.
Так что, для меня ботинки это обязанность, а не "попробуйте лобб, фантастически удобно, ноги как в домашних тапочках".

А у нас консультантов то и нету. Заломы это мелочь. Сникерсы не люблю. Ни то ни се. Классная обувь даже без разноски так шикарно носить. Как на ощущениях, так и от эстетического удовольствия. Но периодически выбираю специализированную обувь (кроссовки, велотуфли, лыжные ботинки). Для своих целей они гораздо лучше. Например, с работы вместо автобуса пробежаться пару-тройку километров. И в туфлях и в сникерсах и вредно и неудобно, а легкие асиксы сами несут. А сникерсы и не побегать и не походить. Все неудобно. Зато (даже качественные) гораздо дешевле чем туфли и нормальные кроссовки.

Veterok 18.09.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2685164)
Я сам с удовольствием читал Рэма еще на GQ, но надо все же покорректнее общаться. Вообще, вежливость открывает многие двери.

Согласен. Рэм не самый приятный персонаж. Но я не собираюсь с ним общаться. Я его читал и читаю как источник необходимой мне информации. И тут эмоциональная составляющая отсутствует. Ну, реализует человек какие-то свои комплексы или недостаток воспитания. Но это там, с его стороны монитора. А у меня только буквы.

vitosan1987 18.09.2014 09:35

А чего это вдруг Cheaney в цене резко прибавил? Где-то месяц назад на оффсайте классика была по 240-250 фунт./ шт, сейчас по 285-300 (+20 %). Это они так хотят влезть в ценовую категорию Church? Или всё потому что их недавно похвалил avvakum?:D

Veterok 18.09.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от DmitryKP (Сообщение 2685533)
А у нас консультантов то и нету. Заломы это мелочь. Сникерсы не люблю. Ни то ни се.

У нас, Москва, тоже нет. Я про там. К сникерсам отношусь спокойно. Они явно удобней туфель. Самое удобное конечно беговые кроссы правильной пронации. Но это в плане стиля еще более экстремально.

jinkade 18.09.2014 10:51

Цитата:

ну а действительно так. я половину недели в переходный сезон (как сейчас) провожу именно в кроссовках, но в оксфордах лобба реально удобнее. реально я их не чувствую. когда я еду в какой-то город, где прийдется много гулять, я еду в лоферах лобба, а не в кроссовках.... ездил бы и в оксфордах но официально слишком с курткой выглядит.

Цитата:

Согласен. Рэм не самый приятный персонаж. Но я не собираюсь с ним общаться. Я его читал и читаю как источник необходимой мне информации. И тут эмоциональная составляющая отсутствует. Ну, реализует человек какие-то свои комплексы или недостаток воспитания. Но это там, с его стороны монитора. А у меня только буквы.
то что Вы говорите - это как раз его концепция. тут окопались сектанты со своими дедовскими убеждениями, а он пришел и мечом науки и прагматичной истины стал рубить суеверия. секта такого не прощает. Классическая концепция. Но если бы было действительно так, то простили бы. Скрепя сердце. И терпели. Проблема-то в том, что хамство и агрессивное низвергание авторитетов было наложено на как раз некорректную информацию. На каждую свежую и правильную мысль приходилось две единицы чуши.

Собственно потом, после ответа форумчан, эти единицы адаптировались вплоть до полной противоположности. То есть получается, что это не человек несущий знаний свет, разрушающий секту. А это человек, разрушающий клуб и несущий все что-угодно (в т.ч. бред), чтобы с провоцировать это разрушение. Подбирающий ключи для нужного результата.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru