Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка стального PEPSI. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237647)

Catan 16.09.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2682908)
А дальше это Вам надо Catan-у текст адресовывать
Это он, не зная доподлинно предмета, смеет категорично заявлять другому человеку, что тот говорит неправду.

Так так оно и есть. Говорит неправду (ну может так грубоато - ошибается ок?:)).
Yuyu написала, что рефы одинаковые - это ошибочное заявление. Полные рефы разные. Реф на беджике тоже разный.
Ну и в наборе цифр есть упоминание о безеле, вопреки заявлению Yuyu.
Так что я доподлинно изучил предмет :).

Не стоит ссорится из-за ерунды и кидаться на меня :). Главное чтобы ТС понял, что ему надо искать часы с красно-синим циферблатом, бумагой с R16710B30B7879 и бэджиком 16710BLRO, и будет всё отлично.

Alexgotvald 16.09.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Catan (Сообщение 2682984)
Так так оно и есть. Говорит неправду (ну может так грубоато - ошибается ок?:)).
Yuyu написала, что рефы одинаковые - это ошибочное заявление. Полные рефы разные. Реф на беджике тоже разный.
Ну и в наборе цифр есть упоминание о безеле, вопреки заявлению Yuyu.
Так что я доподлинно изучил предмет :).

Не стоит ссорится из-за ерунды и кидаться на меня :). Главное чтобы ТС понял, что ему надо искать часы с красно-синим циферблатом, бумагой с R16710B30B7879 и бэджиком 16710BLRO, и будет всё отлично.

Аминь
Наступило спокойствие

Осталось уговорить Вас на то, что никакого заблуждения в исполнении владелицы обсуждаемых часов, которые она самолично купила в магазине Rolex и уже 10 лет не может найти ни длинного рефа, о котором Вы ведете речь, ни буковок BLRO ни на одной поверхности из доступных, нет
Да и быть не может, - это, по идее, очевидно любому здравомыслящему человеку

Я выше предложил версию: для американского рынка делали этот длинный номер с зашифрованными подробностями конкретных часов, Европе было пофиг, и теперь владельцам сложнее (а точнее, практически невозможно) доказать легитимность нахождения красно-синего безеля на их часах..

И, вероятно, желающие продать часы с такой "куцей" бумагой сталкиваются с трудностями при реализации. И я солидарен с Вами, что правильней искать часы с неоспоримым evidence их принадлежности к роду Pepsi.
Но тут на арену вновь выходит вопрос цены и покупатель оказывается перед выбором "стоит ли платить 3-5 тысяч евро за 4 буквы B-L-R-O" , будь они размещены хоть на на "простыне", хоть на куцей бирке, а хоть и на пластиковой карте.

shtukaturkasten 16.09.2014 19:17

del

Вроде разобрался, спасибо всем.

chess 16.09.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2682586)

Не Готвальд, но прокомментирую: на сертификате к моим часам реф только пятизначный, как оказывается, у Алекса тоже. Разница может зависеть и от года выпуска и, возможно, от дилера (но этого с точностью не знаю)

От рынка . Rolex USA продавал ГМТ2 с буквенными обозначениями после 16710
Rolex в Европе - без .
На некоторых локальных рынках так же встречись буквы ( из того что было в руках
Ямайка и Аргентина )

АндрейМареко 16.09.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2683125)
От рынка .

Значит и так, и так было.
Боже, как все запутано у Rolex!

WRX 16.09.2014 21:57

Вложений: 2
Pepsi с рождения. Европа. Без букв...

lexconsult 17.09.2014 00:01

del

rerr42 17.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2683125)
От рынка . Rolex USA продавал ГМТ2 с буквенными обозначениями после 16710
Rolex в Европе - без .
На некоторых локальных рынках так же встречись буквы ( из того что было в руках
Ямайка и Аргентина )

Я думаю, данное может быть объяснено фискальной политикой США и других стран (налогообложение, например налог с продаж, таможенные пошлины). Понятно, что цена разная, соответственно, товар должен быть идентифицирован максимально полным образом по документам.

Интересно, а если владелец европейского пепси направит запрос на фабрику по номеру, что он получит в ответ? :):) Никто попробовать не хочет? :)

Ну и по-прежнему интересен вопрос о возможности замены безеля.

Alexgotvald 17.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2684009)
Ну и по-прежнему интересен вопрос о возможности замены безеля.

Вы какой безель на какой желаете поменять и на каких часах? Как-то не оформили Вы вопрос, чтобы понять, про что он.

Если хотите на 16710 поставить пепси- или кока-безель вместо черного, то нет ничего проще
http://www.ebay.com/itm/Faded-Rolex-...item5b0560705f
http://www.ebay.com/itm/Rolex-GMT-Ma...item4d2429bcff
И таких предложений в районе 7-12 тысяч пруд пруди в сети

Что касается попытки поставить сине-красный безель с нового ГМТ из белого золота на стальной керамический ГМТ 116710 (еще стрелку второго пояса менять придется), то она, безусловно заслуживает уважения и даже уже обсуждалась в этой ветке

Минусов и авантюры два:
1. Получаем котлету
2. Получаем сильно дорогую котлету, - экспертная цена вопроса 150 000 рублей (за безель)

rerr42 17.09.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2684474)
Вы какой безель на какой желаете поменять и на каких часах? Как-то не оформили Вы вопрос, чтобы понять, про что он.

Похожие ссылки видел, еще на 1й странице об этом написал.
Интересен процесс замены как на старом, так и на новом с технической стороны.

Ну и связи с возможностью существования разного вида документов возникает вопрос об аутентичности пепси при покупке. Получается хочешь купить, нет букв, требуй ответа на запрос с фабрики? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru