Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором новые Omega PO 45.5 или б.у. Panerai 090 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237133)

Haidr4 12.09.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2677092)
А Брайт-то получше Омеги сел, несмотря на схожие размеры. ;) И вообще очень харизматичные часы. Но, конечно, мех-м там не столь интересен.

Breitling на руке лежит очень комфортно + очень понравился миланский браслет! Изначально хотел его, но после чтения форума и общения с товарищем имеющим Omega PO стал смотреть в их сторону.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Согласен с тем, что в Panerai весь шарм в их визуальной простоте. Модель 090 выбрана в связи с тем, что есть реальное предложение по ней в пределах необходимой суммы, а если изходить какая модель мне импонирует теоретически то при беглом просмотре модельного ряда 2010-11 это 360 338 112 без учета стоимости по картинке еще 355

deathinjune 12.09.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2677143)
...у Брайтлинг ушки аж за пределы запястья вылазят...

Да нет, и в том и в другом случае дужки часов лежат как раз по краям руки, но за счет того, что и корпус у Брайта более плоский, и миланский браслет не столь толст, да и отсутствие выпирающего гелиевого клапана тоже в плюс, смотрится Брайт на руке ТСа все же получше. Но я бы и тут, конечно, вариант 42 мм считал более предпочтительным.

Цитата:

Сообщение от Haidr4 (Сообщение 2677235)
Breitling на руке лежит очень комфортно... Изначально хотел его, но после чтения форума и общения с товарищем имеющим Omega PO стал смотреть в их сторону...

Безусловно, технически Омега на голову выше данного Брайта. Но носить часы Вам, они ведь еще и банально удобными должны быть. ;)

Premo 12.09.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Arteks (Сообщение 2677118)
позволите я вставлю свои пять копеек? Омега более распространенная и узнаваемая. но от обладания ею не торкает

Верно замечено. Было SMP 2 шт. и PO 1 шт. Покупалось оно потому что хотелось Омегу, дайвер, а также быть похожим на Дж.Бонда, я серьезно :D Но достаточно быстро интерес пропадал, появлялось ощущение "тупочасов". Да, красивые, дорогие, статусные, громкое имя, но "тупочасы". Как-то так ...

Чего например не скажешь о Брайтлинг, и уж точно о Панераи. Памов у меня не было, но был простенький Кольт, от харизмы которого торкало до дрожи :) Эээхх.

И да, кстати, уважаемый ТС, Брайт прекрасно сел Вам на руку, я бы сказал образцово ;)

deathinjune 12.09.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2677407)
...PO ...хотелось Омегу, дайвер, а также быть похожим на Дж.Бонда, я серьезно :D Но достаточно быстро интерес пропадал, появлялось ощущение "тупочасов". Да, красивые, дорогие... но "тупочасы"...

А какое же еще ощущение могло быть? :) Эти часы и есть "тупочасы", инструмент в первую очередь.

- Rolex?
- No, Omega.

(c) :D

Я, если честно, даже удивился выбору ТСа - между Омегой ПО и Памом. Все-таки "из разных опер" вещи...

alex919rr 12.09.2014 20:08

При равнодушном отношении к обеим маркам (в случае Омеги в ее современном варианте, раньше было интереснее), я бы выбрал бэушный ПАМ. Что касается конкретно модели, мне нравится 346, но это радиомир и за рамками бюджета даже бу, как я понимаю.
В общем и целом мне нравятся ПАМы на унитасе и мануфактурники с прозрачным задом, главное - без автоподзавода. Выбор приличный, можно подобрать, особенно учитывая ликвидность марки на форуме.

Arteks 12.09.2014 21:02

Хм... Ничего не понимаю. Если ТС 112 pam импонирует, то за 3500 евро на этрм форуме уже есть. Ровненько в Ваш бюджет. И это еще не торгуясь!) Осталось только примерить и начать радоваться.))))

Haidr4 12.09.2014 23:38

Зачем я брайты приплёл? Омегу держим в уме, как сказали - никуда не денется. Съезжу еще раз примерю брайт и продолжу изучение форум в ветке Panerai - пока очень нравится минимализм, запатентованная защита заводной головки и фишка со сменой ремней, но не понимаю систему ценообразования и путаюсь в модельном ряду!

DK1983 13.09.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Haidr4 (Сообщение 2677235)
Breitling на руке лежит очень комфортно + очень понравился миланский браслет! Изначально хотел его, но после чтения форума и общения с товарищем имеющим Omega PO стал смотреть в их сторону.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2677294)
Безусловно, технически Омега на голову выше данного Брайта. Но носить часы Вам, они ведь еще и банально удобными должны быть.

Вот золотые слова!!! Лично меня уважаемый deathinjune вообще радует на форуме своими профессиональными, но при этом крайне деликатными советами. Да, Омега РО технологичнее рассматриваемого Брайта. Но лично я вот в Вашей ситуации не далее как 1-2 месяца назад был - и выбрал Брайт. Ну нравятся они мне, а Омега нет. ТТХ - это здорово и важно, но часы должны радовать и цеплять. А одевать утром часы и убеждать себя "зато тут запас хода и мануфактурный механизм"... И кстати, посмотрите Superocean Heritage Chronographe 44. Тут на форуме его можно по хорошей цене взять
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1408735374

Murlokatam 13.09.2014 00:38

Рам в казани новый померить действительно негде. Хотя любители этих часов в нашей деревне есть.:D
То ТС - Если все таки есть непреодолимое желание - пишите в личку - попробую состыковать с владельцем марины на р.5000 с инндикатором запаса хода на мехе.

Nitron 13.09.2014 08:44

Я не согласен что омега велика, сам ношу 46мм на 17,5, нормально все смотрится.
Но если в ваш бюджет удастся найти памы в идеале, то только памы!
Дорогие часы в первую очередь украшение, дабы тупочасы время смотреть, а время что дорогие что дешевые одинаково показывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru