|
Цитата:
Наверное это не приемлемо для большинства. Может со мной, что не так ))) но мне и в том числе именно это понравилось еще в Космо. Скорее всего, при другом оформлении я бы и внимания не обратил на них. |
Вложений: 4
на счет винтов на цифере: разная направленность шлицов скорее всего указывает на то, что винты настоящие, а не декоративные заклепки
у Журна, например, винты тоже настоящие ну и я немного опешил, увидев Селлиту внутри ведь у Ситизена есть свой новый калибр 9000 серии с частотой 28800пк/ч и толщиной всего 3,9мм, и есть модули на него, с запасом хода в том числе Вложение 897502Вложение 897504Вложение 897505Вложение 897506 |
Селлиту ?
то ЕТА, теперь и селлита. Похожи. Про 9000 уже были пожелания. Ситизен пишет CAL.Y513 - スイス製機械式ムーブメント搭載 ラ・ジュー・ペレ(La Joux-Perret SA)社の機械式ムーブメントを搭載。スイス製機械式ムーブメントならではの精緻な動きを存分に愉しめる。 Ссылка - http://campanola.jp/lineup/mechanical/nz0000-58w.html |
Цитата:
Цитата:
Причем не могу сказать, что нынешние винты прям вот НЕ понравились. Но зацепили они, это точно. :) Нетривиально, мягко говоря. Вообще же, давно не видел часов, которые настолько захотелось бы самому подержать в руках, рассмотреть, примерить, сравнить с впечатлениями от фото. |
:) предварительно в субботу они (и я впридачу) будем на Кропоткинской.
|
Цитата:
Спасибо, буду иметь в виду. ;) |
Вложений: 2
Цитата:
ЕТА Вложение 897638 Селлита Вложение 897633 |
Не уверен, что Ситизен будет покупать мануфактуру La Joux-Perret и анонсировать первые часы на этом калибре, хотя и собранном в Японии, при том фактически устанавливать Силлиту. Даже при первичных признаках сходства )
|
LJP может и выпускает 100% собственные механизмы, но мне оно больше знакомо переделкой механизмов ЕТА (возможно и Селлиты)
причем переделки эти бывали весьма серьезными, например сплит-хронограф с фодроянте на базе 7750, где почти пол-механизма было сделано с нуля скорее всего модуль запаса хода и биг дэйт производства Jaquet, он же LJP такой же модуль, но в связке с ЕТА2892 (в те славные времена, когда ЕТА не планировала прекращение поставок своих механизмов на сторону) стоял в часах Schwarz Etienne, поставщиком механизмов для которой была именно LJP |
Цитата:
Разве что, как правдиво поведал Гугл траснлэйт, - ...наслаждались изысканным движение механические швейцарские движения уникален. :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:42. |