Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Apple намекает, что iWatch обойдут швейцарские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236455)

Redmon 10.09.2014 01:09

Китайская погремушка за 300 баков. Гаджет-гикам понравится.
А с другой стороны, что вы, судари, ожидали: механику от Apple? Они делают микроэлектронику, поэтому, конечно, и часы у них измеряют калории и отправляют смс...
Хотя в коллекцию можно будет приобрести.
А новый айфон -- гумно, самсунг гэлакси вылитый. Остаюсь на своей "пятерке".

Scar074 10.09.2014 05:52

Про водозащиту в видеопрезентации ничего не увидел. Потеют да, но не купаются. Много функций для занятий спортом. Целый набор коммуникационных. Может чего-то и не поставили из ожидаемого гиками, но со временем допилят.
Ну а так, хороший часофон. Может и есть смысл приобрести попробовать, да только с моим 4S они не работают, как я где-то прочитал, а менять вполне функциональный телефон на новую модель ради сомнительного удовольствия приобрести яблокочасы что-то не хочется.)

Ivan IN 10.09.2014 07:21

А мне кажется, Эпл опать попали в точку. На 90% уверен, что владельцы разноцветных Шоков и фешена перейдут на новинку:) Особо понравилась система смены ремешков, гениально и просто, можно менять не только сам ремешок, но и форму дужек. В принципе Эпл достаточно выпустить 2 размера в 3 цветах (в презентации вроде черного нет), а остальное сделают производители аксессуаров. Потеснят ли они Швисов в том их понимании, в котором привыкли тут на форуме, думаю нет, а вот Японцам, фешн маркам и свотчу отныне прийдется туго.
P.s. Если в часах есть навигация, значит есть и GPS, т.е. будильник от Сейко не будет таким уникальным:)
p.p.s. Купил бы себе? Честно, не знаю, нужно в руках повертеть, но идея нравиться.

Vobleralex 10.09.2014 09:25

я буду брать, жду уже 2 года - как только разговоры пошли....))
Удобно на каждый день на работу, а Ролексы, Ягеры, Мюллеры, Кастосы, Панераи и прочее можно по выходным носить -выпендриваться.

Jackson13 10.09.2014 10:06

Надо брать! хороший продукт получился. Жалко только долго еще ждать, наверное год:(

Mikeb 10.09.2014 10:30

О да, золотые эппл вотчи. Сейчас продажи золотых ролексов начнут резко падать. :o

MOXHATOE 10.09.2014 10:38

Нравится - не нравится, а в любом случае это будет доступный подарок любому "любителю часов" от друзей. Потому, коллеги, скоро будет у каждого из нас.

Minihare 10.09.2014 10:40

Презентация прошла, конечно, на ура. Мне поначалу даже захотелось купить эти часы, но трезво взвесив все, я понял, что они мне не нужны.

Распишу по порядку, отталкиваясь от функциональности apple watch:

1. Шагомер не нужен:
регулярно занимаюсь спортом - качалка / бассейн - за здоровье спокоен. Да и вообще, ставить задачи по шагам в день - спорная необходимость.
2. Уведомления и возможность ответа на них прямо с часов не нужны:
на работе у телефона всегда стоит виброрежим, раз в 2 часа, не чаще, просматриваю накопившиеся уведомления, постоянно отвлекаться желания нет. Еще более странным было бы принимать участие во встречах с постоянно жужжащим и мигающим браслетом.
3. Возможность общения по громкой связи с часов не нужна:
думаю, что здесь ничего объяснять и не требуется)
4. Возможность переключения треков в плеере не нужна:
когда я слушаю музыку с айфона - я слушаю ее с наушников, на которых уже предусмотрена кнопка переключения треков
5. Возможность подмигивать / отправлять смайлы / сердечный ритм подруге / другу не нужна:
no comments, но школьники, наверное оценят)

И, наконец, главная причина - мой 4s слишком уж хорош своими габаритами, чтобы ради спорных часов, о чьих времени работы без подзарядки и водонепроницаемости мы так ничего и не узнали (!), отказаться от него в пользу "лопаты".

Хотелось бы услышать и ваши мысли по поводу "убийцы швейцарских часов")

P.S. Ужас, какой же я ретроград, в свои-то 24 года:D

Vobleralex 10.09.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2673212)
Презентация прошла, конечно, на ура. Мне поначалу даже захотелось купить эти часы, но трезво взвесив все, я понял, что они мне не нужны.

Распишу по порядку, отталкиваясь от функциональности apple watch:

1. Шагомер не нужен:
регулярно занимаюсь спортом - качалка / бассейн - за здоровье спокоен. Да и вообще, ставить задачи по шагам в день - спорная необходимость.
2. Уведомления и возможность ответа на них прямо с часов не нужны:
на работе у телефона всегда стоит виброрежим, раз в 2 часа, не чаще, просматриваю накопившиеся уведомления, постоянно отвлекаться желания нет. Еще более странным было бы принимать участие во встречах с постоянно жужжащим и мигающим браслетом.
3. Возможность общения по громкой связи с часов не нужна:
думаю, что здесь ничего объяснять и не требуется)
4. Возможность переключения треков в плеере не нужна:
когда я слушаю музыку с айфона - я слушаю ее с наушников, на которых уже предусмотрена кнопка переключения треков
5. Возможность подмигивать / отправлять смайлы / сердечный ритм подруге / другу не нужна:
no comments, но школьники, наверное оценят)

И, наконец, главная причина - мой 4s слишком уж хорош своими габаритами, чтобы ради спорных часов, о чьих времени работы без подзарядки и водонепроницаемости мы так ничего и не узнали (!), отказаться от него в пользу "лопаты".

Хотелось бы услышать и ваши мысли по поводу "убийцы швейцарских часов")

P.S. Ужас, какой же я ретроград, в свои-то 24 года:D

да конечно же - никакие они не "убийцы" и это всем понятно!
просто приятная милая игрушка-гаджет.
каждый для себя сам выбирает - покупать или нет, но я уверен что успех этой игрушке обеспечен!

sonirk 10.09.2014 11:26

Весьма приглянулся дизайн, очень радуют нормальные размеры. Сложилось ощущение, что в этот проект вложено больше "души", чем в представленные с ними вместе айфоны, которые просто "ни о чем". Очень даже может быть, что это первые часы такого типа, которые получат таки широкое распространение. Конечно, никаких GPS и радиомодулей в этих часах нет, все идет через iPhone, так что без него часы, считай бесполезны. Но сделано, в любом случае, очень интересно. По настоящим часовым фанатам, конечно, не ударит, а вот огромную армию просто носящих часы как аксессуар, может прилично затронуть :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru