Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

Oleg Mikhnich 08.11.2009 22:04

Как то китайцам-студентам, выбиравшим часы в магазине в Киеве была была предложена в качестве варианта Seiko. Они ответили, мол они из Китая, и не хотят носить японские часы, купили Tissot. Может не для всех это характерно, видел китайцев в Сейках, но судя по всему не для всех еще Вторая мировая закончилась:)

KNB 08.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Dreher (Сообщение 281932)
Обязательно носить и ничего в этом страшного нет, трофей достоин к употреблению, наши деды носили без оглядки на производителя.

Думал долго...для себя решил, что носил бы лично мой трофей и без зазрения. Или деда...

Oleg Mikhnich 08.11.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 291392)
Думал долго...для себя решил, что носил бы лично мой трофей и без зазрения. Или деда...

Да уж, хвастаться скальпами, снятыми не тобой-это не по индейски!:)

dr-kvaga 10.11.2009 00:15

Мне кажется что в этом нет ничего зазорного. Вы же от того что на руке часы, нацистом не станете. И вообще во все времена трофеи с воин люди несли. Какая разница деды же наши носили. Я бы сам с удовольствием такой раритет взял бы правда что то стоящее довольно дорого стоить будет имхо

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 291392)

Я думаю продают в основном то что нарыли черные капатели. Хотя может и не прав в земле часы наверно столько не проживут :-)

junkers 10.12.2009 12:13

Носить и радоваться.Ибо хорошая вещь должна радовать.Сопли о морали и толерантности в носовой платок.

EH9173 10.12.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от junkers (Сообщение 306984)
Носить и радоваться.Ибо хорошая вещь должна радовать.Сопли о морали и толерантности в носовой платок.

+1
в войну наши охотнее со шмайсерами бегали, чем с ППШ..
И никто не заморачивался - корректно, некорректно..
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

J.S 10.12.2009 14:18

так-же в войну снимали сапоги с мертвых немцев, т.к они были намного прочнее и лучше наших кирзачей. а вы бы сейчас такие одели? не сравнивайте, что было в войну и сейчас, не те времена и нужды.

EH9173 10.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 307072)
так-же в войну снимали сапоги с мертвых немцев, т.к они были намного прочнее и лучше наших кирзачей. а вы бы сейчас такие одели?

сапоги - нет, а вот от шмайсера бы не отказался:D
равно как и от часов

EH9173 10.12.2009 17:10

короче мнения разделились:)
надо было прикрутить к топику голосование
для наглядности.

Механик 10.12.2009 18:44

Наверное это личное дело каждого, его ощущений от педмета. Некоторые не могут ездить на старых автомобилях, а я, например, всегда предпочту подержанный Мерседес новому Полуавтомобилю за те-же деньги. Но я никогда!... Никогда не стану ездить в машине, в которой кто-то погиб, или искалечился! Даже если есть малая вероятность такой истории, я откажусь, несмотря на самую низкую цену! Собственно я писал уже:
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 277617)
... Я верю в то, что часы могут хранить в себе чувства человека, который их носил. Его переживания, мысли и желания. Да, собственно, любая вещь, но часы особенно.... А что такое "трофейные часы"? Это часы снятые с трупа, или отобранные, у живого ещё человека, в не самый лучший час его жизни :( Ну какие мысли могли быть у умирающего на чужбине человека не прожившего и первой трети жизни, или у того, который поспешно протягивал свою Зельцу врагу, не зная проснётся-ли утром? :confused: Думаю не очень хорошие...

Так что в коллекцию - пожалуйсто! Но постоянно носить не стал-бы :cool: Тяжёлая это ноша...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru