Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Братцы, свершилось! Новые Seiko Premier Perpetual SNP019P (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23587)

Baggio 18.06.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Vova_D (Сообщение 433435)
Позволю не согласиться с Вами - указание месяца там есть, впрочем как и числа и года високосного цикла и дня недели. Там не все так просто как кажется на первый взгляд....

Прошу прощения, да. Но как то "не для людей" это сделано на мой взгляд, уж не обессудьте.

Vova_D 18.06.2010 21:42

Согласен в том, что у каждого свой вкус и предпочтения.
Сам долго выбирал между обычной Спортурой SNAD23 c хроном только на 60 мин, но выброр сделал в пользу фнукционала....сейчас очень доволен своим выбором....часы стоят в режиме календаря с числом (то что чаще всего смотрим)....нужен месяц одно нажатие и индикация месяца, нужен хрон копка А и 24 полноценный хрон. По-моему достойный функционал.

lightstorm 08.07.2010 15:16

У нас сегодня весь день идет дождь. Понадеявшись на то, что "каким-то образом" мне удастся всё-таки избежать водных процедур на улице, не взял с собой зонт. Под дождь, конечно, попал и промок. Очень порадовался, что на руке были SEIKO, а не ранее носимый мной ORIENT с влагозащитой water resist. Как удобно не думать, что вода может повредить механизму. Прежние часы пришлось бы снимать и убирать в сумку, а так - красота и надежность на руке даже во время дождя :)

Andrej 08.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 432910)
Согласен! Думаю, что указатель дня недели более важная функция, чем 24-часовой указатель времени. Думаю, что я в состоянии догадаться - день или ночь вокруг. А вот день недели был бы полезен. Что думаете? :)

В низких широтах - просто догадаться. В высоких - не совсем :).

А день недели действительно полезная штука.

lightstorm 23.11.2010 18:45

Вложений: 2
Ну, вот как-то так... :)

trembovla 23.11.2010 20:58

Хорошие часы, примите, хотя и запоздалые но, искрении поздравления!
Ваш обзор переубедил меня именно к покупке премьера (SRH009p1).
Скажите пожалуйста а как считывается время в сумерках (или при тусклом освещении), " не растворяются" черные стрелки на фоне отражения света от ободков (вечника, суточника, даты и указателей часов).

DimaR 23.11.2010 21:50

Поздравляю! точного хода Вашим часам!

askman 23.11.2010 22:04

Отличные часы, сам на такие засматривался. Но зрение садиться начало, повертел их, и купил чуточку другие, без вечника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50680). Вообще вся серия премьеров мне нравится.

Пусть каждый взгляд на часы, даже мимолетный, приносит Вам капельку радости и удовольствия!

И хочу сказать спасибо за эту ветку форума.

lightstorm 24.11.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 578901)
Скажите пожалуйста а как считывается время в сумерках (или при тусклом освещении), " не растворяются" черные стрелки на фоне отражения света от ободков (вечника, суточника, даты и указателей часов).

Вы знаете, так как часы, строго говоря, классические, и в данном дизайне речи ни о каком люминофоре быть не может, то в тёмных условиях узнать время, действительно довольно трудно. Но это только при почти полном отсутствии света. Если источник света, хоть небольшой, имеется, то качнув циферблат в сторону, вы увидете блики отраженного света (стрелки имеют две полированные грани, да и кроме них на циферблате множество рисок, поверхностей, фасок, которые тоже отражают свет) пробегающие по циферблату и стрелкам - так что время узнать не проблема. Часами, в общем доволен. Так как ношу их почти каждый день, то функция AUTO RELAY оказалась, практически не востребованной. Так, несколько раз сам оставлял их без движения, чтобы увидеть их "волшебный" момент пробуждения. :) (Не бейте за пафос!) :) Но этой функцией в часах горжусь, как и вечником, как некими технологическими усложнениями. :) Единственное, что не то, чтобы расстраивает - а вызывает некоторое сожаление - это не попадание секундной стрелки в метки практически по всему циферблату. Это печально! Да и поцарапались очень быстро, не смотря на то, что стараюсь носить часы очень аккуратно! Но, чего ожидать, если носишь часы постоянно, а не вынимаешь их из шкафа только для того, чтобы полюбоваться самому и похвастаться друзьям,! Признаюсь честно, когда смотришь на этот неправильной фомы многоуровневый циферблат, на очень интересную секундную стрелку, большую дату, ощущаешь приятную тяжесть этого полировано-сатинированного чуда, готов простить SEIKO эту небольшую оплошность! Ведь совершенства не бывает, правда? :) Люблю свои часы и от души желаю уважаемым форумчанам испытывать теже теплые эмоции при взгляде на свои "машины времени".

Тарас Кучеренко 24.11.2010 19:57

Отличные Seiko! Мои поздравления! Пусть радуют!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru