|
Вложений: 1
наш друг и теперь коллега Макс прислал мне резцы.
скажите, а что на них маркировано и как это читается? можно ли этими резцами обрабатывать сталь? |
У меня тоже похожие, только размер другой - меньше, я думал какая то размерность указана, но нет, у разных резцов попадаются одинаковые маркировки.
Вот что мне писал продавец -" быстрорез и монолитный твердосплав,отличите по весу", доп информацию запросил. |
Цитата:
и все таки, наверное маркировка и есть тип сплава? |
Цитата:
Цитата:
|
Резцы из твердосплава тяжелее чем из быстрорежущей стали. Кроме того, стальные магнитятся, а твердосплавные нет (или почти нет)
|
Короче это что-то внутризаводское, то есть к конкретно маркировке резцов отношения не имеет.
Там два вида резцов, по материалу, часть "быстрорез" Р6М5, часть-цельные твердопславные, они тяжелее по весу,но какой именно материал хз. Цитата:
|
Резцы на фотографии из быстрореза , поскольку обороты на станке небольшие 3000-6000 об мин. то нагрев режущей кромки минимален. Стойкости быстрореза достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Конечно оба, размеры сечения резцов, и углы режущих кромки (эскиз), они определяют тех материалов, которых можно резать с этой геометрии резцов, посмотрите рисунок ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1408730720 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |