Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых костюмных часов, механика с автоподзаводом, до 700$. Помогите не наделать ошибок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234119)

Vlastan99 22.08.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от solarisicq (Сообщение 2646278)
Вот на эти часики договорился по цене в 15000 руб. Как считаете, хороший вариант?
http://www.*********/stavropol/chasy_...mond_379663514

Зависит от года. Фото док-тов надо смотреть. Если 5 лет и старше - возможно нужен репассаж, а это + 5 тыс
Ну и фото нужны очень качественные и с разных сторон - смотреть микроцарапинки есть ли и т п. 15 тыс - потолок за безупречный внешний вид и не более 3 лет со дня покупки. ИМХО

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2646329)
Вот честно, никаких в данном Огюсте преимуществ перед, например, Тиссо Ле Локль вообще не вижу. :( Но при этом Ле Локль те же 15 тыров (ну, 17 - 17500, разница, согласитесь, некритичная) стоит НОВЫЙ, не б\у.
Не знаю... Я бы об этом б\у "Агурце" задумался при цене в 9 - 10 т.р. разве что.

Кажись в этом агурце еташка с глюсидуром и нивароксом, как в лонжинах. А в тиссо ле локль - обычная?

solarisicq 22.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2646329)
Вот честно, никаких в данном Огюсте преимуществ перед, например, Тиссо Ле Локль вообще не вижу.

Я тоже не видел, пока в магазине в руках не подержал. Циферблат Тиссо Ле Локль плоский, без объема. У FC и Эгюста - более изысканный, выглядит дорого.

alex919rr 22.08.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 2645146)

Я бы категорически не стал покупать часы на авито. Можно нарваться, а можно и нет. Вам нужна лотерея?
Покупайте здесь на форуме, если речь о бу, обязательно с осмотром живьем.

deathinjune 22.08.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 2646424)
...Кажись в этом агурце еташка с глюсидуром и нивароксом, как в лонжинах. А в тиссо ле локль - обычная?

Топ Грэйд с синеными винтами только в лимитке огюстовской, обычный вариант идет у них с обычной ЕТАшкой, если не ошибаюсь. ;) Да, в Ле Локле обычная, но ведь и ценник более чем адекватен и вопросов вообще не вызывает, в отличие от ценника AR.

Цитата:

Сообщение от solarisicq (Сообщение 2646526)
...Циферблат Тиссо Ле Локль плоский, без объема. У FC и Эгюста - более изысканный, выглядит дорого.

Дело вкуса. Если Вы считаете, что этот момент оправдывает настолько более высокую цену, то несомненно для Вас будут предпочтительнее Вайль с Огюстом, тут не поспоришь, у всех свои "тараканы". Я бы при таких ценах уже вообще другие часы смотрел, но у нас вкусы сильно различаются, мне нравятся часы попроще, без "рюшечек", поэтому и примеры приводить не буду. В общем, главное, чтобы Вы часами были довольно, для себя же берете. :)

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2646562)
Я бы категорически не стал покупать часы на авито... Вам нужна лотерея?
Покупайте здесь на форуме...

Здесь на Форуме, если брать дистанционно б\у (а ТС, насколько я понял, на это и настроен), да еще и не у профи, зарекомендовавшего себя годами, то точно такая же лотерея, не надо питать иллюзий. ;)

alex919rr 22.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2646568)
Здесь на Форуме, если брать дистанционно б\у (а ТС, насколько я понял, на это и настроен), да еще и не у профи, зарекомендовавшего себя годами, то точно такая же лотерея, не надо питать иллюзий.

Само собой, поэтому я и написал про осмотр живьем

Vlastan99 22.08.2014 17:59

Вот неплохой костюмничек - поторговаться и за 10 - 12 т - можно съездить рассмотреть. У меня такой есть - очень нравится, и механизм получше чем у локлей и агурцов

http://www.*********/moskva/chasy_i_u...ines_391497188

Me Andrey 22.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от solarisicq (Сообщение 2646526)
Я тоже не видел, пока в магазине в руках не подержал. Циферблат Тиссо Ле Локль плоский, без объема. У FC и Эгюста - более изысканный, выглядит дорого.

вот именно, что выглядит:D кстати, в auguste reymond зеленца нормально смотрится? может быть, сейчас выгляжу как деятель антирекламы - но лично у меня даже намёк на неё отбивает всякое впечатление костюмности и классичности)

solarisicq 22.08.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 2646795)
Вот неплохой костюмничек - поторговаться и за 10 - 12 т - можно съездить рассмотреть.

Какое там съездить? Мне до Москвы билеты в 10т.р. встанут. И что я там "посмотрю" своим непроф. взглядом? Если только к часовщику сходить с продавцом. Но за 10 т.р. - не комильфо. Поэтому брать вслепую б/у - мой удел. Или есть здесь кто, помочь за символическую плату оценить состояние часиков? )

solarisicq 22.08.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Me Andrey (Сообщение 2645477)
я ещё сам не купил, но здесь хором рекомендуют klockia.se.

Нет там моих брендов. Друзья, где еще поискать FC, RW и AR?

deathinjune 22.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от solarisicq (Сообщение 2647081)
...где еще поискать FC, RW и AR?

В jomashop много бывает RW и FC по сладким ценам, но вот сам магаз стремный весьма. :( Поищите тем же Гуглом, по рефам часов, вот и найдутся хорошие цены. Amazon попробуйте, eBay...
С AR, думаю, все будет много сложнее, скорее всего они только в России и продаются. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru