Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Откуда предвзятость или история Гранд Сейко (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22943)

Vovajan 26.09.2009 21:48

Согласен с мнением предыдущего автора. Давайте вернемся к истокам.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 272400)
...Так существует ли предвзятость по отношению к Гранд Сейко и другим Японцам(для внутреннего рынка) ценового диапозона от 2000 а.д. и выше?

Существует не предвзятость, а существует незнание. Собственно его порождает отсутствие информации о внутренней коллекции (но, наверное, на то она и внутренняя). Японцам виднее... И, наверное, удобнее... И посмотрите что они делают. Продавая на внешний рынок тот же СпринДрайв, все равно меняют дизайн, прячут бренд ГС и так далее.

Не знаю - не знаю. Мое чисто субъективное мнение. То что они делают на внешнем рынке меня немного озадачивает (по меньшей мере)... И настораживает. Все они понимают...

Важно, чтобы и мы это поняли. То, что они продают нам (машины, аппаратура, часы) - это их мнение о нас, это их восприятие нашего вкуса (если хотите).

Может не совсем уж неправы почитатели Свиссов. Зачем бегать за тем, что может и лучше гораздо, но что тебе, собственно, никто давать и не хочет... Не хотите - не надо. В общем-то, это логика нормального человека. И опять же предвзятость тут не при чем.

Вот как-то так...

infernality 26.09.2009 21:58

Есть такое понятие как культура потребления, есть маркетинговая политика компании, есть элементарный недостаток информации - эти и другие условия могут быть причинами сложившейся ситуации с Гранд Сейко. Хотя, скорее всего, такая ситуация вполне устраивает саму компанию Сейко. Не стану лукавить - лично я узнал о ГС только когда зарегистрировался на данном сайте. Никакой официальной информации в нашей стране о ГС найти практически невозможно. Не жалуют японцы наш часовой рынок. И, несмотря на это, лично для меня японское качество в часах - не пустой звук, голосую, так сказать, рублём. Хотя могу позволить себе и швейцарские часы.

Vovajan 26.09.2009 22:10

Очень многие у нас не только не знают ничего о ГС, но даже о том, что в Японии есть внутренняя и внешняя коллекции часов.

Некоторые мои знакомые, побывав в Японии и купив там часы (из внешней коллекции как не странно), смотрят на меня как на не нормального, когда я спрашиваю, почему Вы в Японии не купили часы из внутренней коллекции. Для человека неподготовленного диковато слышать, что где-то делают для себя - одно, а для других другое.

Вот уж точно - котлеты отдельно, а мухи отдельно (с) :). Это про японцев в самый раз...

infernality 26.09.2009 22:26

Получается, всё дело - в самобытности японцев, в их менталитете. Живут по своим законам.... И ведь неплохо живут, чёрт возьми! :D

Vovajan 26.09.2009 22:31

Вот-вот......

Они по своим, а мы по своим :D:( ......

infernality 26.09.2009 22:38

Они-то по законам живут, а мы - как придётся.... Упорядоченный хаос :D

infernality 26.09.2009 22:47

А вот интересно, если бы ГС продавались у нас так же свободно, как многие швейцарцы - был бы тогда такой интерес к ним? Ведь притягивает, как правило, недоступность, эксклюзив. Может японцы специально продумали такую стратегию? :D
Похожая ситуация с айфонами - сначала их из Америки завозили тоннами по бешенным ценам, их снимали в музыкальных клипах, а теперь они у каждого школьника и интерес к ним уже не тот.

gromm 26.09.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 272938)
Зачем бегать за тем, что может и лучше гораздо, но что тебе, собственно, никто давать и не хочет... Не хотите - не надо. В общем-то, это логика нормального человека. И опять же предвзятость тут не при чем.

Согласен полностью.
Если бы в Гуме рядом с Омегой появился бы бутик Сейко, и в Омегу стояла бы очередь, а Сейко даже на сдачу к Омеге не брали, наверное тогда можно было говорить о предвзятости. А так... НМВ нет нормального рынка японских часов. Хотя многие модели достойны большего ,чем ларек между холодильниками и телевизорами...
А ведь в советское время в комках лежали именно японские часы. И ценик был- мама не горюй..

Gas 27.09.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 272826)
Зайдите и посмотрите их statement of income, если читать его умеете :)

Приведите, будьте так добреньки, пяток показательных пунктов ROI из каждого Вами внимательно просмотренных отчетов, чтобы проиллюстрировать свои умозаключения. Если окажетесь правы - возьму свои слова обратно и извинюсь.

Саня 27.09.2009 10:26

Все правильно он написал

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru