Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор Casio PRG-270 1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226464)

seikaba 22.06.2018 05:13

Перечитал инструкции. Сравнил 5480 и 5463. Мои слова верны только для 5480. Разница в том, что у 5480 отдельный индикатор на который можно вывести изменение давления. У 5463 за это будет отвечать секундная стрелка, при это индикатор включен постоянно и не выключается автоматически. Наворотили же японцы....:confused:

ziv333 22.06.2018 10:50

А теперь я ничего не понял, какой индикатор?:rolleyes: стрелки указатели что-ли?
5463 этж gwg

seikaba 24.06.2018 14:25

Верно.GWG.

Парень из Рождественно 24.10.2019 00:15

эх, им бы еще 20 бар вместо 10 водонипроницаемости...

1raven 24.10.2019 11:03

Парень из Рождественно
Купаться в них можно. Если вам необходимы 200м - посмотрите на 3500, модуль у них одинаковый.

RAmirezDAR 02.03.2021 14:29

Приветствую
Подниму тему по часам, если позволите. Вопрос модуля и перспектив...
Словил проблему, из разряда больная голова ногам покоя не дает...

Поискал на форуме в части проблем с сенсором (датчиком), нашел темку где обсуждался вопрос, что форумчанин Sovla почистил часики, потом словил проблему ERR при включении BARO, ALTI ну и соответственно температуры, потом вычистил каучук или что там на датчике самом.

В общем, я тоже решил почистить часы, первый раз за много лет, ну и, как оказывается, сделал все тоже самое что и форумчанин Sovla. Как он справился с восстановлением, я так и не понял, написал ЛС, пока молчит.

Поковырял форум, позвонил в сервис, говорят замены датчику нету, заменить только модуль 3415 в сборе и то в наличии нету, под заказ, а цена розница аж 7тр + 1.5тр работы (т.к. запчастями не торгуем). Облом…
Сервис говорит, если не будете ремонтировать, выбросите их в помойку и купите новые =)), а на новые уже запчасти есть, если сломаете, починим, приходите = )) ну а что они еще могут предложить…
Я же покупал часики в 2016 году за 13к..., естественно стало понятно, что стоимость ремонта превышает их нынешнюю стоимость (на авито по 5тр продают).

В общем и целом товарищи, крайне разочарован своей криворукостью.
Хотел поискать сломанные с работающим модулем и сенсором (датчиком), ничего у нас порядочного не нашел, с ebay связываться не хочется.
На крышке часов написано 3415, на самом модуле указано 3414.

Вопрос:
Можно ли вообще приобрести отдельно сам сенсор (датчик)?
Можно ли восстановить каучук или жидкую резину какую залить, типо жидкая термо прокладка двигателя?
Можно ли найти подходящие комплектующие для PRG-270 используя в поиске другие модули от свежих часов? Как я понял 3-е поколение сенсоров ставилось еще долго, после 2013 модельного года.
Может есть у кого в разбитом виде часики PRG для разбора?

Спасибо за внимание,
С Уважением

Police Cop 04.03.2021 21:48

Есть ли в PRG-270 "штормовое предупреждение" ?

Notgreedy 05.03.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от RAmirezDAR (Сообщение 6136611)

Вопрос:
Можно ли вообще приобрести отдельно сам сенсор (датчик)?
Можно ли восстановить каучук или жидкую резину какую залить, типо жидкая термо прокладка двигателя?
Можно ли найти подходящие комплектующие для PRG-270 используя в поиске другие модули от свежих часов? Как я понял 3-е поколение сенсоров ставилось еще долго, после 2013 модельного года.
Может есть у кого в разбитом виде часики PRG для разбора?

Спасибо за внимание,
С Уважением

За все время(лет эдак 10) датчик давления ,для Протреков,в продаже на барахолках,видел один раз и то в довесок к модулю.
Залить можно и резину и герметик,вот только даже при не пострадавшим при,,чистке,,самим датчиком,работать будет,не точно-,,высокое,, давление может и будет показывать,а низкое нет,патамуШта именно этот каучук (его консистенция ) есть мембрана передающая давление.Сам датчик одинаковый,разница в фиксации к плате и распиновке шлейфа.
Японцы не любят,что бы ,,новое,, подходило к ,,старому,, и наоборот,по крайней мере, делают все ,чтоБ без Шаманства, не получилось..Такие правила ,,бизнеса,,Так что ,выбор не велик-240 270.(300 и т.д. ? )А донора(за разумную цену) на эту модель ,найти проблематично.

denis1975 29.03.2021 18:41

Вложений: 1
приветствую!!скажите можно ли на протреках 270 снять белую вставку ...хочю в темный цвет покрасить

Вложение 3190652

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru