Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai or die ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224275)

lexconsult 15.11.2015 11:49

Что ж, пожалуй - все.

6 лет.
Чуть больше 20 моделей, до 5-6 моделей единовременно.

Впервые за все это время - согласитесь, 6 лет - долгий срок - в моем сете нет ни одного Panerai. И ни одной модели в текущей линейке, которые привлекают моё внимание и которые я хотел бы купить.

Зато взамен - хорошие воспоминания об ЕТА, "классических" люминорах и радиомирах с ручным подзаводом.

Так вот ты какая - "панераевская часовая пенсия"?)

Drinkinss 15.11.2015 12:40

Пять одновременно... Сэр, да вы часовой маньяк :)

WRX 15.11.2015 12:41

Илья! Почему то мне кажется, что "пенсия" будет не долгой... Как заскучаешь от R, AP & PP, возвращайся! Тут веселее!

адвокат 15.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3381357)
Что ж, пожалуй - все.
Так вот ты какая - "панераевская часовая пенсия"?)

Пару лет назад отдал
368,232,390,448- сетом и взял Рояль
Оставив 382, считая что с Памом завязал
Ну а лучше бронзы ничего не будет.
Рояль продал месяца через два - понял не моё
Перебрал кучу всего.
Но Панерай приносил и приносит больше всего удовольствия
Думаю у вас скорее ремиссия:D

stanalma 15.11.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3381421)
Пять одновременно... Сэр, да вы часовой маньяк :)

Да,но все чЁренько-карбоновые.- тоже привязанность .Мне из этого сэта больше всего и по- эстетике, и по-оригинальности,и по-функциональности понравился 441.Раз единственный ПАМ-максимум функций,которые не портили бы дизайн(имхо запас хода-портит:o) Вот такая логика:).Мира

Kann 15.11.2015 20:22

А 339? Вроде когда-то хотели в сэт. Может их стоит приобрести и оставить как одни единственные.
В память о марке?

Rolko 17.11.2015 14:01

Цитата:

Впервые за все это время - согласитесь, 6 лет - долгий срок - в моем сете нет ни одного Panerai. И ни одной модели в текущей линейке, которые привлекают моё внимание и которые я хотел бы купить.

Мне кажется, что нельзя по-настоящему полюбить какую-то модель часов (да и любую другую вещь) за ее красоту, надежность, какие-то другие качества, присущие именно ей. Всё это мимолетные увлечения и влюбленности. Полюбить, на мой взгляд, можно вещь, с которой связаны личные воспоминания и чувства. Например, подарок дорогого человека, длительное и выстраданное накапливание денег. Некоторым (например, мне) очень сложно расставаться с вещами, которыми владеют долгое время. Я не могу продать авто, на котором не езжу много лет, только налоги плачу.
А то, что легко без страданий и особой радости пришло и было с тобой недолго, да еще и в соседстве с такими же собратьями, также легко и уходит, и его не жалко. Мне кажется, что Вам не хочется новых Памов не столько потому, что они Вам не нравятся, а потому что Вы с учетом огромного опыта сознательно или подсознательно ощущаете, что радости они Вам не доставят.

Permyak 17.11.2015 14:44

Подскажите а более поздние модели ПАМов уже без сэндвич циферблата? Чифры наносятся светомассой?

Millioner 17.11.2015 16:25

Вложений: 8
Цитата:

Илья, но это было круто?!
Ваш опыт - очень полезен и будет полезен многим еще.
С позволения, напомню, как это было:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447765504

lexconsult 17.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3385723)
Мне кажется, что нельзя по-настоящему полюбить какую-то модель часов (да и любую другую вещь) за ее красоту, надежность, какие-то другие качества, присущие именно ей. Всё это мимолетные увлечения и влюбленности. Полюбить, на мой взгляд, можно вещь, с которой связаны личные воспоминания и чувства. Например, подарок дорогого человека, длительное и выстраданное накапливание денег. Некоторым (например, мне) очень сложно расставаться с вещами, которыми владеют долгое время. Я не могу продать авто, на котором не езжу много лет, только налоги плачу.
А то, что легко без страданий и особой радости пришло и было с тобой недолго, да еще и в соседстве с такими же собратьями, также легко и уходит, и его не жалко. Мне кажется, что Вам не хочется новых Памов не столько потому, что они Вам не нравятся, а потому что Вы с учетом огромного опыта сознательно или подсознательно ощущаете, что радости они Вам не доставят.

Не думаю, что я могу вот так вот полюбить вещь и привязаться к ней настолько, чтобы не мочь продать) Максимум, вещь может мне нравится за некий набор качеств и характеристик в определенный момент времени. Понятно, что этот набор параметров рано или поздно меняются - все мы меняемся со временем и с опытом - и, очевидно, настал тот самый момент, когда мои пути с Panerai разошлись. Интерес к марке падает уже как год и видимо настал тот самый критический момент.

Приятные воспоминания, безусловно, остались. Рефлексии никакой нет)

Цитата:

Сообщение от Kann (Сообщение 3382300)
А 339? Вроде когда-то хотели в сэт. Может их стоит приобрести и оставить как одни единственные.
В память о марке?

Это удар ниже пояса)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru