Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы и этикет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220169)

Acti 12.05.2014 20:35

Посмотрел, что на руке у моего коллеги, другого "лица", который на полступеньки выше. Оказалось, Омега :) Хе-хе. Ну ладно, буду думать) И посмотрю, кто еще что носит)

Doctor Vlad 12.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2496022)
Посмотрел, что на руке у моего коллеги, другого "лица", который на полступеньки выше. Оказалось, Омега :) Хе-хе. Ну ладно, буду думать) И посмотрю, кто еще что носит)

Значит тоже не ниже Омеги надо :D А его Омега не за 5 тыс рублей случаем? :cool:

yourok72 12.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2492826)
[b]А теперь внимание: открытый проект - В настоящее время в общем разделе форума открыта тема по сбору денежных средств в детский дом.

А ссылку можно пжлста? Можно в ЛС

deathinjune 12.05.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2492826)
...в общем разделе форума открыта тема по сбору денежных средств в детский дом...

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2496085)
А ссылку можно пжлста?...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215634

yourok72 12.05.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2496092)

сэнкс, чёт поиском никак не мог:o

Ikar 12.05.2014 22:27

Уважаемый ТС . Если Вы не хотите тратить много денег, но хочется , что бы Ваши часы запоминались, купите Советские часы. Можно 80- годов. Можно в золотом корпусе. Мой приятель волею судеб по работе оказался неожиданно для себя в круге людей значительно более состоятельных ( на три порядка) чем он. Так он взял у тестя 21 Волгу и ездил на ней полгода, пока не смог купить новую S-ку. И это было вполне естественно. Люди уважают чужие увлечения;)

Acti 12.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2496033)
А его Омега не за 5 тыс рублей случаем? :cool:

Вряд ли. Очень молодой, но серьезный)) Могли просто родители подарить.

Цитата:

Значит тоже не ниже Омеги надо :D
В этом сомневаюсь еще больше.

Сейчас смотрю ресурсы о часах, столько разных вкусностей и интересных моделей, что глаза разбегаются) Раньше настолько подробно не интересовался.

"Зеленый Альп" смотрится приятно, спасибо за "наводку", запишем в кандидаты.

Postoronnim V 12.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Acti (Сообщение 2496022)

В языке в очередной раз вероятного противника :) есть выражение - "keeping up with the Joneses", что в переводе на наш посконный - "шоб все как у людей". Ну чтобы не хуже, чем у соседей.

И раз уж я упомянул что-то военное, то грех не набросать пару адекватных несимметричных ответов на все омегиролексыичертегознаетчтоещетам:

- у коллеги часы - а у вас запонки с бриллантами
- у начальника часы, а у вас шнурки с вплетенной золотой нитью
- у директора часы, а вы прикуриваете от именной зажигалки с японской эмалью
- у заказчика часы-лимузин-вилла-любовница-модель, а вы такого подлещика на голый крючок вытащили, что заказчик в ногах валялся, умолял взять с собой в следующую пятницу, потому как все задолбало, а подлещик - это вот она, настоящая жизнь

:D

Ну а если серьезно и в качестве извинения за оффтоп, то соревновательность в выборе ... она мгновенно исчезает, когда выбираешь что-то по-настоящему любимое. Искренний интерес к предмету - великий уравнитель: глубочайше наплевать, сколько стоит механизм на руке, если наслаждаешься им ради него самого. Когда же вместо часов ищется способ заявить свое место в иерархии ... то, по большому счету, ни о какой любви речи не идет и см. тактические приемы выше ;)

Acti 12.05.2014 23:36

Ну как раз выше вы можете видеть, что за этим не гонюсь. Как раз наоборот, сторонник "политики сдерживания" :D

Postoronnim V 12.05.2014 23:48

Мои извинения за многословие, но вспомнил свой переговорный опыт, имеющий отношение к часам, вдруг пригодится:

- Только-только набрел, совершенно случайно, на форум Watch Ru, читал запоем, картинки смотрел с замиранием сердца, в общем - щенячий восторг, любой неофит поймет, о чем я. И вот где-то на третьей неделе знакомства с форумом выпало мне быть на переговорах с потенциальным заказчиком: обаятельный мужик, врач, создавший успешный стоматологический бизнес, доход не то что на порядки выше моего, а и вовсе лучше не сравнивать.

Сидим, переговариваемся, все непросто, не тендер, но выбор подрядчика из многих, представители заказчика за столом давят, все как обычно. И тут угораздило меня заметить у него на руке "Ланге". Не спрашивайте, какой, я и сейчас в них ни уха, ни рыла. При этом я на этих переговорах смотрю время просто на телефоне (не из принципа, а вот просто так получилось). И тут какой-то часовой бес толкает меня даже не под локоть, а просто берет за язык и начинает им болтать на тему, что вот, дескать, парадоксальная часовая марка для России - бесподобно хорошо, произведение искусства, и мех, и вообще, но только для ценителей, и вообще устал я это ТЗ обсуждать, лучше расскажите, почему вы эти часы носите, потому что я себе такие никогда не куплю - дорого для моего кошелька, а узнать мнение живого владельца жутко интересно. И вот где-то минут сорок мы с ним (под обалделое переглядывание сотрудников) обсуждали, чем "Ланге" ему оказались близки, перешли на прикладное искусство вообще, с уважением вспомнили "Ролекс" и, походя, часовую линейку бондианы, и сошлись во мнениях, что рекламная политика часовых производителей формировалась определенно не на Россию ... и т.д.

Переговоры по предмету, кстати, закончились вполне успешно.

К чему я это все ? А вот, по пунктам:

1 Тема ветки - "часы и этикет". Так вот, этикет - это вежливо поздороваться при входе, а не исполнять ритуальный танец счастья от встречи с будущей едой, принятый у каннибалов Микронезии. Часы к этикету не имеют никакого отношения вообще. Ко вкусу, кошельку, пристрастиям, понтам - имеют, а к этикету - нет.

2 Пытаться соответствовать ожиданиям клиентов относительно ваших часов бессмысленно, потому что клиенты от ваших часов не ждут ничего.

3 Статусные или просто интересные часы на руке клиента могут оказаться для вас в десять раз полезнее, чем ваши собственные.

4 Да и вообще: клиенту гораздо интереснее он сам, нежели мы все, вместе взятые. Не говоря уже о наших часах.

Вот, как-то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru