Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   коллекторы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219086)

alex68 01.05.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2481438)
Из статьи явно видно, что это мыльный пузырь. Просто свою задачу выполнил - и лопнул. Просто так деньги в такие помойки не кладут.

Да я собственно не отношусь к обозначенному Вами сообществу никоем образом. Просто вижу в Вашей истории некоторые... непонятные мне, как практикующему юристу моменты. Сам конечно искать не буду - не вижу смысла, а вот при наличии названия кое- какие моменты для себя бы уяснил из интереса. Впрочем - как угодно, нет, так нет - Ваше право.

Вы посмотрите статистику, сколько банков закрыли за последнее время.
Отозвали лицензию и все...
А у людей пропали вклады.
Что ему было делать, когда его грабят.?

Я настаиваю что всевозможные Колл центры, агентства, коллекция центры, банки должны нести серьезную уголовную
Ответственность за вмешательство в личную жизнь граждан!
Почему я должен доказывать что я никому не должен.? Пусть они ищут должников и проверяют достоверность информации
Которую дают банки и другие кредиторы. Если в ходе расследовать выяснится что банк дал неправильные данные должника, то наказать его.
Пусть кредитные отделы и служба безопасности банков следят за тем кому дают кредиты, раньше так было. Надо их приструнить давно.

FreeezzzZ 01.05.2014 12:51

Извините, но это лишь демагогия. Цена этой теме в районе нуля.

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 2481604)
персонал колл-центров ("soft") это вообще большая головная боль
В отделах прямого взаимодействия ("hard") картина как правило лучше, там в основном трудятся пенсионеры и отставники силовых ведомств, люди вполне корректные в общении и абсолютно вменяемые.

По данным моих источников, в столице ситуация 1в1. По всей видимости, такое положение приключилось не просто так.

alex68 01.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2481917)

По данным моих источников, в столице ситуация 1в1. По всей видимости, такое положение приключилось не просто так.

Поговорим когда будет принят закон. :)

Dé Boucher 01.05.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2481951)
Поговорим когда будет принят закон.

Вот и создавать такие темы имеет смысл при наличии действующего закона.

Купите маме телефон с функцией черного списка и проинструктируйте не снимать трубку и не отсылать СМС на незнакомые номера. А на ночь телефон переводится в автономный режим.
Но самый верный способ действует и без закона - "Снимаете трубку и просто молчите !" С 3-ей - 5-ой попытки все коллекторы отваливаются, а вместе с ними продавцы суперпылесосов, кастрюль и прочие мудаки...

Baroque 01.05.2014 14:11

Цитата:

Поговорим когда будет принят закон.

Есть законодательная база, которая регулирует деятельность коллекторских агенств.
Она может расширится, но тот мифический закон о котором тут поговаривают из серии курьезных законов, которые невозможно контролировать.
Никакой закон не запретит мне позвонить дяде Васе и поинтересоваться не брал ли он в долг у меня. Никакой закон не запретит мне ошибиться номером, а вот скрытно записывать телефонный разговор со мной по моему нельзя.
Так что я например желаю чтоб выпустили закон по которому все люди должны быть богатыми и тоже поговорим когда такой закон выйдет.

Ну а что касается иннициатив, то уверен что наши депутаты и не такое задвигали в госдуме. Один Милонов-хрестоматия

Subslim 01.05.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2481976)
самый верный способ действует и без закона - "Снимаете трубку и просто молчите !"

А у меня всё проще, ).

В свое время, когда местную АТС меняли на цифровую - подключил себе услугу переадресации вызова. На всякий случай, то ли 30 руб. в мес., то ли 60. Чтобы, если по городу нужно быть на связи, а я не дома, вызов уходил бы на мобильный. Удобная штука. Правда, не пользуюсь практически.

Но нашлось ей применение - когда случается нечто похожее, благо нечасто, ставлю безусловную переадресацию на "068". И при входящем звонке устанавливается соединение, пауза, поциент в трубку "Ало, ало...". А ему в ответ - "ТОЧ-НО-Е ВРЕ-МЯ...".
Когнитивный диссонанс, всегда пажалста, :rolleyes:.

В общем, на всяких там хитрых людей у нас найдутся свои методы, ))...

BobbyS 01.05.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2481991)
а вот скрытно записывать телефонный разговор со мной по моему нельзя.

Можно - за это записывающего разговор по сегодняшней правоприменительной практике не будут привлекать(надо доказать ущерб от этой записи от скольки-то там Круб), но так записанный разговор не примут к рассмотрению ни суды, ни полиция - да никто из госструктур(надо перед началом разговора предупредить, что разговор будет записываться - тогда ВОЗМОЖНО запись могут приобщить). Негласно записанный разговор пользуют ТОЛЬКО в оперативной работе полиция, коллекторы и проч - при оформлении дела либо врут, что инфа получена другим способом, либо получают эту инфу(уже зная какую) легальным способом. НО! При работе опера с клиентом наличие(или возможное наличие) такой записи имеет ошеломляющий психологический эффект на клиента :)

Baroque 01.05.2014 14:51

Я именно это и имел ввиду. В коллекторах тоже не идиоты работают и когда нарушают знают о последствиях. Понятно что если предупредить о записи то беседа пойдёт по другому сценарию. А если не предупреждать то и доказать потом ничего нельзя будет.
Ну вот кстати и рецепт для должников - предупреждать что разговор пишут и пикать чем-нибудь в трубку

Yuyu 01.05.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2481917)

Цитата:

Поговорим когда будет принят закон. :)

Вот когда он будет принят, тогда тему снова откроем как особо полезную и информативную.
До времени принятия закона тема закрыта по п 4.4

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru