|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую уважаемое сообщество!
Этопервый мой пост на данном форуме. Вот такие часы. Приобретал 13 лет назад. Года три носил, очень нравятся. Но впоследствии ввиду смены стилистики повседневной одежды перешел на другие часы. Вопрос у меня такой. Прошло достаточно много времени, и по всей видимости пора сделать репассаж, поскольку планирую опять их на руку. В Крыму опасаюсь это делать. Возможно, есть мастера на форуме с хорошей репутацией? Мне больше нравится иметь дело с конкретным человеком, чем с мастерской. Буду благодарен за такую информацию. С уважением ко всем |
Добрый день!
все свои часы обслуживаю у уважаемого форумчанина Андрея Бабанина в "Точном ходе" |
Цитата:
|
Апну тему
Купил себе первые нормальные часы Frederique Constant 303S5B6. Честно - не нарадуюсь. Все очень нравится.
Но... перед покупкой изучал форум, и сложилось впечатление, что большинство, особенно бывалых, как-то недооценивпют Федю. Хотя по мне очень даже качественные часы и марка очень нравится. Интересно почему так? |
Цитата:
Из-за того, что упор делают на недорогой сегмент, зачастую он и формирует суждение о Феде, а это совсем не так. Хотя даже бюджетный Федя приятные и качественные часы, особых нареканий на качество и не припомню (кроме того, что стоит Селлита - но тут на форуме даже у завсегдатаев мнения расходятся). |
Вложений: 3
Yevgeniy1981
>Марка молодая, нет еще веса в часовом мире как у старожилов. >Из-за того, что упор делают на недорогой сегмент, зачастую он и формирует суждение о Феде, а это совсем не так. На мой взгляд дело не в молодости и не в недорогом сегменте, а в том, что FC черпает вдохновение в часах других производителей, вместо того чтобы находить свои решения в дизайне. |
Вложений: 3
Тут такой есть интересный момент: Фредерик начинал с часов классического дизайна со стрелками Бреге и гильоше "парижские гвозди" 20 лет назад на мощностях Mido (SWATCH Group). Бреге это все молчаливо и ИМХО совершенно справедливо игнорировал, потому что если тогда привередничали, кому продавать ЭТАшки а кому нет, очень вероятно вылетели бы в трубу.
Точно так же и дизайн по мотивам IWC/Patek настолько часто использовался в часах других марок, что стал уже нарицательным. А с точки зрения бизнеса Фредерик правильно все делает - основной упор на базовые коллекции на Ронде/Селлите, но если хотите эксклюзивный haute horlogerie - милости просим к Ateliers de Monaco. |
Коллеги, а есть у кого нибудь инфа по расшифровке серийника ФК? Т.е. как, например, определить год производства конкретного экземпляра
|
Базы серийников ФК не встречал, но самые старые которые я видел в Интернете это яхттаймеры (модель 1999 года со спортивным стальным безелем ) номер 1074 xxx и кварцевые модели Dual Time (модель 1999 года) номер 1084 xxx.
Судя по тому что первые часы ФК выпустил в 1992 году и объем первой партии составлял только 350 часов, то у меня есть догадка что нумерация начиналась после 1000 000. Рекомендую при определении года выпуска сверяться с сайтами, где есть информация о моделях, представленных на Базеле, например на http://swisstime.ch Исходя по объемам выпуска 1992 год 350 1993 год >2000 1994 год 9 000 1995 год 17 000 1998 год >20 000 2000 год 30 000 2005 год 41 000 2006 год 60 000 2010 год >100 000 2012 год 120 000 2013 год 140 000 2017 год 155 000 Через недели три книжка должна прийти, может там еще какая-то информация будет Исходя из мой коллекции 1079 xxx FC YACHTTIMER (стальной безель) модель 1999+ года 1086 xxx FC YACHTTIMER (платиновый безель) модель 2000+ года 1237 xxx FC HIGHLIFE MOONPHASE CHRONO модель 2004+ года 1246 xxx FC HIGHLIFE AUTOMATIC LARGE модель ??? года 1284 xxx FC HIGHLIFE RETROGRADE модель 2002+ года 1328 xxx FC CLASSICS BIG DATE DUAL TIME модель 2006+ года С лимитками интересно - например если была заявлена лимитка 1888 штук, то сначала выпускают 1000 штук, а потом, если есть еще заказы довыпускают оставшиеся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |