Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577)

hexagon 05.11.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2754720)
Прикольно.
"1. Посмотри на женщину.
2. Отведи взгляд.
3. Если возбудился, эта женщина не для тебя".

Красивые фразы - это круто. Но часы должны быть часами, то есть прибором, который измеряет время.
А то так можно договориться, что у часов есть душа, у турбийона - интеллект, у ремешка - основной инстинкт.

Первое. Вы неправильно трактуете эту цитату, скорее, даже, сознательно передергиваете. Под номером 3., судя по вашей логике, стоит не возбуждение, а определение половой принадлежности... или для Вас женщина - прибор для использования возбуждения?
Второе. Если для Вас часы - исключительно прибор для измерения времени, боюсь, здесь Вам не понравится. Ведь есть очень точные часы на сотовом телефоне :)

Butchara 05.11.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 2761442)
Если для Вас часы - исключительно прибор для измерения времени, боюсь, здесь Вам не понравится. Ведь есть очень точные часы на сотовом телефоне :)

Да, часы - это прибор для измерения времени. Не более. Всё остальное - усложнения и фетиш.
И тут собрались люди, которые любят в большинстве своём наручные часы. Их и обсуждают.
Если вам больше по душе часы, забитые разнообразными функциями, но с совершенно нечитаемым циферблатом, даже если они стоят миллион долларов, это исключительно ваши проблемы и тогда мы обсуждаем не часы, а понты. Не надо бояться, кому тут понравится, кому нет.

hexagon 05.11.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2761466)
Да, часы - это прибор для измерения времени. Не более. Всё остальное - усложнения и фетиш.
И тут собрались люди, которые любят в большинстве своём наручные часы. Их и обсуждают.
Если вам больше по душе часы, забитые разнообразными функциями, но с совершенно нечитаемым циферблатом, даже если они стоят миллион долларов, это исключительно ваши проблемы и тогда мы обсуждаем не часы, а понты. Не надо бояться, кому тут понравится, кому нет.

Насчет того, что часы - не более, чем прибор для измерения времени - не соглашусь с Вами, уважаемый, и данная ветка самое явное тому подтверждение. Часы, с усложнениями либо без, являются увлечением, которое здесь с удовольствием обсуждают.
А насчет моего предположения о том, кому здесь не понравится, то это не более, чем речевой оборот, не принимайте на счет :)

Butchara 05.11.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 2761623)
Насчет того, что часы - не более, чем прибор для измерения времени - не соглашусь с Вами, уважаемый, и данная ветка самое явное тому подтверждение.

Это ваше право.

Multu 09.11.2014 22:10

Лично для меня важно только 3 параметра: внешний вид, бренд, цена. И у меня алгоритм действий такой, я заложу и магазин и ищу среди дорогих брендовых моделей то что мне понравится по внешнему виду. Естественно остается еще решить вопрос с ценой. Если часы стоят дороже 15000 рублей, то однозначно буду брать копию, так как и помажорить хочется и денег нету(
По выше указанному алгоритму выбрал себе неплохую модель Candino https://www.youtube.com/watch?v=syqM...FvAGwptpXJ-fDA

Ilyich 09.11.2014 22:53

Иные критерии:
1. Незамыленность марки.
2. Отсутствие всяких пошлых посланцев - джоли-питов и бэкхемов...
3. Механика.

hexagon 10.11.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2761632)
Это ваше право.

Рад слышать

ShiloDenis 11.11.2014 23:11

Я выбирал часы по таким критериям
-Цена
-Водонепроницаемость
-Стильный дизайн
-Минеральное стекло
Выбор пришелся на Casio Beside BEM-506L-7A,покупал их на сайте http://watch-casio.ru ,служат уже больше двух лет,стекло неразбиваемое,при многочисленных ударах остались только царапины,за два года использывания часы стали незаменным атрибутом моего имиджа.*

Alf7 11.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Multu (Сообщение 2769073)
то однозначно буду брать копию

А это зря.. Лучше поискать похожие по доступной цене.
Помажорить с копией может дать обратный результат.

Oristar 18.11.2014 16:32

Не был поклонником часов, но последнее время тема затянула).
В целом понял, что если часы со стрелками - это обязательно должна быть механика.
Ни кварц и даже кинетки как то не укладываются в моем сознании.

Так же нравится, когда у часов есть какая нибудь история или изюминка. Это сложно сформулировать. но отчего то я прям влюбился в зеленого Альпиниста. То ли от того, что у него есть "легенда" про внутренний японский рынок. и про то, что его снимают с производства (уже как я понимаю лет шесть). То ли от мануфактурного механизма. А может просто совокупность качеств, включая дизайн.

По этому же хочу приобрести Нью монстра Сейки. (вроде как изюминка своя у него что ли).С удовольствием бы носил и Омегу с Апполона 13, да это уже не по карману.
Как то так.
В общем точно не по дизайну)) Не только по дизайну. Хотя внешний вид конечно важен.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru