Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Весеннее обострение или старческий маразм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214415)

levsh 30.03.2014 01:10

А мы с топик стартером чем то похожи. Также нравится корейский автопром (в нынешнем его виде, угодали они с дизайном, что естественно чисто субъективно), также до недавнего времени не переносил ролекс, правда был очень благосклонен к омеге, ввиду чего и имею несколько часов этой марки под разный стиль одежды, однако после 2-х летнего активного пребывания на форуме всеже пополнил коллекцию ролексом, причем самым простым и классическим, чтобы даже духу сутенерско-бандитского не было, но был стиль хорошей мануфактуры с вековой историей и утонченный шарм. Не для кого то покупал, а для себя.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=27

А если еще иногда и пыль в глаза пустить (как уточнялось вначале), то все же лучше выбирать именно из ролекс/омега. Бренды известные и дорогие, к тому же надежные и шрамы в виде царапин не сильно испортят как собственное восприятие, так и "вау-эффект"

Ikar 30.03.2014 09:41

Пора определяться. А то дальше начнется обсуждение калибров и, не дай бог, сравнение...( Омеги с Брайтом, Панерай с Ролексом).
Тогда о Вас, уважаемый ТС точно забудут:)

seals 30.03.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2430894)
Ребят, а чем такое очарование Панерай?

В знаменитом фирменном форм-факторе "подушки", а также своей особой стоящей особняком от остальных часовых марок философией, узнаваемым за километр дизайном и стилистикой, брутальностью, культовостью этого бренда, часы которого изначально создавались для сверхсекретного подразделения итальянского подводного спецназа Gamma force. PAM это своя особенная не каждому понятная любовь и религия "храмовников" т.е "духовно-рыцарский орден тамплиеров" объединяющий в себе целую касту фанатов и поклонников.

Ikar 30.03.2014 10:13

Мерседес....
Надо же на чем то ездить...

Yogan 30.03.2014 10:30

Уважаемый Александр!
Полностью согласен с уважаемым Ikar - тема в общем-то себя исчерпала, в предпочтениях Вы в общем-то сформировались. Можно было бы дождаться Вашей примерки и продолжить обсуждение, но во-первых, после примерки уже только Вам надо выбрать сердцем, наши мнения будут уже не особенно конструктивными, так как фото не передаст Ваших ощущений. А во-вторых, Вашу тему, к сожалению, заметили заслуженные форумные тролли, настолько заслуженные, что к их хамству уже даже привыкли ;), думаю, что они будут продолжать тут гадить и дальше. Писать Модератору больше не хочу.
Поэтому - удачи в выборе! И ждем фото на руке!
Да, если будут конкретные вопросы, пишите в личку тем форумчанем, которые Вам дали нормальные советы, в том числе и мне.

kirassier 30.03.2014 10:35

надысь был на презентации Новой коллекции Aquatimer от IWC - очень хороши! http://www.iwc.com/en/collection/aquatimer/ И, как не странно, более других понравились самые простые Aquatimer Automatic. Вполне элегантная и надёжная моделька. Там есть варианты цвета циферблата и вариант стального браслета - посмотрите, может придутся к Гранд Черокии рыбалке :)

allx61 30.03.2014 10:55

Промежуточный итог
1. Не знал, что Ролекс пользуется таким уважением именно как часовая марка. Мое отношение к нему изменилось. Спасибо. Поэтому смотрю
2. Не знал, что Таг не пользуется особым уважением. Поэтому не смотрю (да и как то уже пере прыгнул незаметно в другой ценовой порог)
3. Улисс никто практически не заметил. И это показатель. А про Панерай написали здорово. И во внешности что то есть. Поэтому смотрю
Итого: IWC Rolex Panerai
Во только уложусь ли я в свой бюджет?

Celentano 30.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2431476)
Промежуточный итог
1. Не знал, что Ролекс пользуется таким уважением именно как часовая марка. Мое отношение к нему изменилось. Спасибо. Поэтому смотрю
2. Не знал, что Таг не пользуется особым уважением. Поэтому не смотрю (да и как то уже пере прыгнул незаметно в другой ценовой порог)
3. Улисс никто практически не заметил. И это показатель. А про Панерай написали здорово. И во внешности что то есть. Поэтому смотрю
Итого: IWC Rolex Panerai
Во только уложусь ли я в свой бюджет?

А Вы не торопитесь. Поизучайте Маркет на форуме. Или разместите объявление "Куплю , мол, то-то и то-то".

Yogan 30.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2431483)
А Вы не торопитесь. Поизучайте Маркет на форуме. Или разместите объявление "Куплю , мол, то-то и то-то".

Согласен на счет Маркета. Но проехаться померять - обязательно.
И, только мое мнение, бюджет у Вас хороший, возраст взрослый, поэтому смотрите новые, не б/у.

Infiniti 30.03.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2430876)
Уважаемый Infiniti
Возникает странное чувство, что Ролекс - практически приговор.
Но, я же Вас предупредил, что в самом деле выбирать то буду сердцем (прости господи за патетику). Поймите меня правильно, я уже хотел купить часы лет 6 тому назад, но то весеннее обострение прошло без последствий.

Уважаемый allx61!
Приобретая часы Вы делаете выбор между основными параметрами:

- позиционирование марки, ее историчность, непрерывность и мануфактурность
- престижность и узнаваемость
- визуальная составляющая и ВАУ эффект
- историчность самой модели часов
- мануфактурный механизм
- точность, надежность и долговечность
- качество исполнения
- нужные или ненужные усложнения

Можно взять по отдельности, а можно все вместе...

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2430876)
Хрен с ним со всем, один раз живем, хочу получать удовольствие каждый день утром одевая предмет, который почему то стал для меня таким важным
Готов потратить до 280.000

Для этого совсем необязательно тратить эту сумму.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru