|
Цитата:
Остановил свой выбор на Taig ER16, станина хоть и алюминиевая, но залита мраморной крошкой, пользователи говорят, что довольно жесткая, некоторые пользователи даже точат сталь типа ст45. Вы не рекомендуете все таки Taig? Можно узнать почему? С какими задачами часового дела Taig не справится? |
Цитата:
Добрый вечер! Если Вы не видите разницы между чугуном и алюминием, я не могу ничего объяснить почему я не рекомендую. Если токарный станок используется для показа или для изготовления небольшой стальной детали один раз в несколько месяцев, тогда все в порядке, однако если он используется для повседневной работы, вы быстро поймете, почему. В конце концов, что не так с советскими станками типа С-95 или с Т-28? С уважением, Душан |
Цитата:
Но в станке С 95 врядли удастся обработать стальную болванку в 50мм. К томуже я пока не встречал С 95 с комплектацией, позволяющей работать после покупки. |
Рассматривал данный станок с Алиэкспресс
Продавец уверяет что биение шпинделя 0.02 мм Но я не вижу разметки на лимбах https://a.aliexpress.com/_ASkYQo Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
Несомненно, это убьет С-95 после некоторого использования, а что касается станочка Taig, это дело его убьет сразу, особенно если болванка диаметром 50 мм из стали.. Для точить болванки диаметром 50 мм Вам нужен китайский станок типа Sieg С3/350 или станок не меньше Sieg C2/300. С уважением, Душан |
Цитата:
Я думаю смотря какую сталь точить на Taig... Если это сталь С45 может и выдержит. Но этот момент буду выяснять. Спасибо, что вселили сомнения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |