Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по батарейкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212374)

alfia 08.03.2016 23:35

По Ренате скажу. Недавно приносили несколько часов на замену батареек, в которых мои батарейки прослужили больше 3 лет, а в нескольких 4 года. Если бы не у меня ставили, ещё бы были какие нибудь сомнения, но эти точно у меня ставили. Клиенты постоянные, чеки сохранили, да и на самих батарейках дата, так, что сомнений нет. Вот уж удивилась!

siealex 09.03.2016 01:01

Какие механизмы? Есть механизмы, в которых батарейка (не литиевая) и должна работать минимум 3 года. Даже для Miyota 0S20 заявлено 2.5 года при ежедневном пользовании хронографом по 1 часу. У меня без пользования хронографом часы на этом механизме проработали больше 4 лет.

Vipertkm 09.03.2016 19:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3607405)
Даже для Miyota 0S20 заявлено 2.5 года при ежедневном пользовании хронографом по 1 часу.

Ту энерджайзер которую я упоминал, я ставил в Casio Edifice EFR-527 с модулем 5344- хронограф с центральной секундой (заводская батарея стояла Seizaiken). В инструкции написано, что батарея прослужит 2 года при условии пользования хронографом 1 час в сутки.
Но мне не известно, сколько часы пролежали в магазине и поэтому я озадачился сменой батарейки заранее (это первая замена после покупки новых), тоесть ровно через 1год. Всё это время я конечно пользовался хронографом, в основном баловался просто, нравилось по началу, как много стрелочек бегает по циферблату. Сейчас я наигрался, но ввиду того, что в часах отсутствует сигнализация окончания жизни батареи (всем известный EOL) через год я просто не смогу положиться на них - даже если не буду использовать хронограф вообще, то фиг знает в каком состоянии была батарея которую я купил? Да даже если буду менять её в хорошем сервисе - и на старуху бывает проруха, им тоже может попасться бракованый экземпляр... Я думаю тут все люди взрослые и ни кому не надо напоминать про закон наглости и подлости - всё произойдет в самый не подходящий момент :D Поэтому я даже и не буду пытаться определить, на сколько же в реальности хватит батарейки.... да и вдруг протечет на издыхании?

PS: по поводу цены, для справки, были куплены в обычном радио магазине. 377 - 80руб. 371 - 110руб. первую пока ещё не установил.

alfia 09.03.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3607405)
Какие механизмы? Есть механизмы, в которых батарейка (не литиевая) и должна работать минимум 3 года. Даже для Miyota 0S20 заявлено 2.5 года при ежедневном пользовании хронографом по 1 часу. У меня без пользования хронографом часы на этом механизме проработали больше 4 лет.

Механизмы обычные Miyota. Приносили Q~Q и Casio, там батарейки Рената 377 больше 3-х лет прослужили, причем уже не первая замена была. А больше 4 лет которые шли, это Tissot обычный с 1 календарем, там Рената 371 была.

Про Варту хочу спросить, у кого есть опыт, как они себя в эксплуатации показали?

nicesun 03.04.2018 12:59

Народ подскажите.Если срок годности заканчивается 09/2018.Её можно ставить сейчас в часы или уже поздно и она не проработает долго.Оригинальная батарейка проработала в часах примерно 5 лет.

Vasiliy K 03.04.2018 13:33

Я бы поставил. Если батарейка уже есть - то пусть работает, сколько проработает. Да и срок годности обычно назначают "с запасом".

Trops 03.04.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4802675)
Народ подскажите.Если срок годности заканчивается 09/2018.Её можно ставить сейчас в часы или уже поздно и она не проработает долго.Оригинальная батарейка проработала в часах примерно 5 лет.

Интервал ТО механизма 5 лет. Первая проработала 5 лет, "не заводские"( читай последующие) и года - привет от первой батареи! Срок автономной работы механизма от элемента питания 24 месяца в большинстве случаев... Срок годности элементов оксида серебра в большинстве случаев 3 года.

Trops 04.04.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от alfia (Сообщение 3608883)
Механизмы обычные Miyota. Приносили Q~Q и Casio, там батарейки Рената 377 больше 3-х лет прослужили, причем уже не первая замена была. А больше 4 лет которые шли, это Tissot обычный с 1 календарем, там Рената 371 была.

Про Варту хочу спросить, у кого есть опыт, как они себя в эксплуатации показали?

Варта - отличные элементы, впрочем как и аналогичные оксида серебра. Важна температура хранения и срок годности. Текут ну очень редко, одна правда взорвалась в руках, но простояла в часах лет 5. Поэтому лучше отталкиваться от тока потребления механизма, новый - не новый значения не имеет, надо проверять, ну и сроки автономной работы механизма по тех. документации. Тогда и элемент питания держится долго

386vw 26.10.2019 19:25

Приветствую коллеги. Пришла пора менять батарейку в часах. Стояла Рената 391. У нас в деревне есть 381 и стоит она 250руб. Хочу заказать через магазин варту 391. Стоит ли это делать? Как по качеству эти батарейки?

Lentyay 27.10.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 5565730)
Хочу заказать через магазин варту 391. Стоит ли это делать? Как по качеству эти батарейки?

Качество - да, хорошее. Впрочем как и у Ренаты. А так, лишние телодвижения, ничего не выиграете...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru