|
"Что мне делать?
И ответил мудрый царь: - Выбора не существует. И ещё спросил он: - Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка? Ответил ему проситель: - Конечно, царь! Тогда изрёк Соломон: - И вчера, и сегодня, и завтра? - Да, - был ему ответ. И сказал Соломон: - Вот видишь - выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково - и вчера, и сегодня, и завтра. И ещё сказал Соломон: - Единственное, где мы действительно можем делать выбор - это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных." |
Цитата:
Я про демонстрацию не слыхал. Моя примета проще - увидел молодой месяц, проверяю карманы, мелочью побренчать. Если в них есть какая мелочишка, значит весь месяц будут деньжата водиться. Объяснение приметы простое. Молодой месяц появляется исключительно на вечернем небе. Поэтому, если вы всю денюшку за день не растранжириваете, остаток в мошне нашчупываица, то в завтрашний день идёте без долгов. |
То есть если представить теоретически что если все люди на земле в момент растущей луны покажут свой пятачок небу, то у всех станет много бабла. А у тех у кого его уже много, еще больше?
Тогда будет инфляция. |
Теоретически, представить "много бабла" можно. Толпу дурней, тянущих к небу индульгенции госбанка, тоже можно.
Только, практически, то есть утром, натрезвяк, деньги будут у тех, кто их вечером не просадил. :) |
Кстати загадка:
На столе три наперстка (например) Под одним монетка У вас две попытки угадать где монетка. Но после того как вы взяли один наперсток, наперсточник забрал себе один тоже. В вашем наперстке пятака нет. На столе один и у наперсточника тоже один. Вопрос: возрастут ли ваши шансы если вы вместо того чтоб открыть наперсток на столе поменяетесь им с наперсточником на тот что у него? Это математическая или логическая загадка про везение |
Цитата:
Обманет вне зависимости от выбора играющего. |
Нет тут подвода нет.
Не хотите пускай будет кто-то другой. Коробочник или Леонид якубович правила поменяет на поле чудес |
Цитата:
Эта задача некорректна Известна как Парадокс Монти Холла |
Это из области теории вероятности.
Только там, другой пример:). |
Я уже не помню какой там пример.
Алексу напомните а то мои примеры его отвлекают |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |