|
Хорошо, что не Йогурт :D
Только пишет JLC |
Цитата:
Хотя французский у свиссов не совсем французский. А у канадцев он остался на уровне эпохи переселенцев, их не сразу поймешь. У французов имя от рождения может содержать на самом деле несколько имен, некоторые родственники будучи вправе дать каждый свое имя новорожденному. Вот кстати и полуаются смеси мужских имен с женскими (типа Jean-Marie), когда папа ждал сына, мама дочку, имя вписали как ждали :D Так вот они любят их укорачивать, Жан Клод будет ЖиСэ А Жан-Жером будет..Жэжэ :D:D:D Как LE COULTRE |
Я теперь понимаю, почему ты переехал :D
А у бритов как с этим делом? |
Цитата:
Шучу. Конечно же опечаточка.....)))) |
интересные заметки... вот только Jaeger это как бы и не имя вовсе, а фамилие такое ))
|
Revue Thommen ???
Ревю Томен??? Во французской грамматике не силен, но произношу так. Согласны? |
Цитата:
|
насколько я помню французский то все то все окончания in en on an un имеют очень трудное произношение носовыми гласными (во французском языке их четыре)... и "н" очень слабо чувствуется... а как известно ну просто очень много фамилий с такими окончаниями сотвественно и названия брэндов ... также не читаются многие согласные в конце.... например Armand Nicolet где конечные d и t не читаются... а Арман не совсем Арман , а Арм(а) носовой звук... и вообще трудно "транскибировать" французские звуки русскими буквами...
Ulysse Nardin - Улис Нард(э) носовой звук Vacheron Constantin Вашер(о) К(о)ст(а)т(э) в скобках носовые звуки вот примерно так ..ну и т.д. если я в чем то ошибся или подзабыл уважаемый Акира поправит ... |
Да, у франков есть семь фасонов произносить Е. Привычка приходит со временем. И носовые гласные-согласные это забавная вешь, но практически неуловимая для иностранцев. И слова например pan, pain, pin, произносятся очень похоже. Тут скорее всего контекст позволяет поставить все на место.
У англиков та же проблема, коренные англичане глотают слоги, особенно обрубают конечные глассные, например not yet, слышится как но-йЕ, причем гортанью и с придыхом. |
уж больно специфические звуки во французском языке... и по настоящему произнести название брэнда на французский манер человеку его не знающего... трудно.... да еще если букв 10 а звуков 5 )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |