|
Цитата:
|
Память точно есть. Быстро восстанавливаешься. Даже сам удивляешься. Сначала тяжело, потом эйфория начинается от сознания, что можешь даже больше, чем в 20 лет. Но это только мышца. А суставы уже не выдерживают. Нужно очень острожно.
Позвоночник-вообще отдельная песня. После 35 у нас у всех поголовно деградируют межпозвоночные диски. Мало кто может позволить себе те же веса, что в молодости. Хотя мышца и тянет. Так что осторожно, мужики.. Многие упражнения приходится исключать вообще. Тренер нужен грамотный. Или самому много читать. Иначе опасно. Сейчас много народа калечится. За свои же деньги. Бегать на дорожке вообще не стоит. Компрессионная нагрузка серьезная. Многие этого не знают. |
Цитата:
Мой учитель-первый председатель федерации Дзесинмон Белоруссии Хорхе Луис Лабади живет в столице, торгует автозапчастями, в прекрасной форме. Тренируется для себя, дружит с Чугуновым и Шарадзе, с Маряшиным не общается. Регулярно возит спортсменов на Кубу на сборы с тамошними мастерами. В основном к Сальвадору Пересу. Рауль Рисо умер два года назад. Так что нсли кто хочет помахать ногами на Острове Свободы-пишите в личку. |
Да ужж..
Мне кажется, чтобы достойно выглядеть на Зимних ОИ, пора уже вводить в зимние игры следующие виды спорта: -синхронное плавание в проруби -художественная гимнастика в тулупах.... |
Оно ведь как? Выступим хорошо- пузатые слуги народа начнут раздувать щеки и гордиться собою, а мы ими будем восхищаться. Выступим плохо- виноваты будут спортсмены и тренеры
|
Цитата:
а по поводу бега.... тут читал интервью кого то из легендарных советских хоккеистов, именно тех, кто с медалями до пола... и вот там по поводу бега высказывание было... "а зачем наматывать круги..вот канадцы носятся по площадке,как угорелые, не хуже нас всегда были..а все завязано на велосипед в системе подготовки... в итоге человек целее и результаты не хромают"... |
К бегу серьёзно надо относиться, лет двадцать назад когда начинал заниматься шотоканом, себе колени бегом просадил от не понимания, да и квалификация тренеров начинающих зарабатывать на карате, тогда хромала.
|
У меня левого колена вообще считай нет. раза три в год маюсь
|
Короче, в нашем возрасте(после 35):rolleyes: больше "для здоровья"- меньше "для результата" Результат будет как бонус.
Но блин, психологически тяжело до этого дойти. Самец сидит в мозгах и требует результата. Больше, больше, больше..... Надо сдерживаться. По-поводу у-шу. Думал уже. Не занимался никогда этим. Все больше борьба классическая(там спину и кончал) да ногами помахать. А сейчас думаю про йогу и у-шу. С чего начать? Школы разные. Ничего о них не знаю. Вводные: Вес-108. Рост-192. Суставы слабые(колени, локти). :(Спина калечная.:( Нужно корректировать вес. Поддерживать тонус и при этом не добить скелет. Заранее спасибо за совет. PS Тема, вроде, про олимпиаду:D Знакомый сейчас там. Судья. Обижен отношением к судьям. Дали комнату. В ней ничего кроме 2х кроватей и обогревателя. Даже гвоздя нет, чтоб куртку повесить. Но повезло, что есть вода. Другие мужики ходят за водой к роднику. |
сам толком об Ушу ничего не знаю... такой же "калечный" в 191см и 118кг ;)... Жду вместе с вами, вдруг кто то и что то расскажет...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |