Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Неточный Ориент и точные швейцарцы или насколько +15 лучше +20 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206594)

AlexeyVK 07.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2342490)
Ожидаемо, что точность Ориента измеряется тоже при нормальной температуре , т.е. +25. Против физики не попрешь.

А для швиссов не важно качество ,что-ли?:D

Orient:
(2) Wrist-worn accuracy: Mean monthly rate: ±20sec.
(at normal temperature <5°C ~ 35°C>) - как и Seiko.
(3) Operating temperature range: –5°C ~ +50°C

У ETA Однозначно написано 25°C, а проверка должна проходить при температуре 20-25°C.
Т.е. диапазон температур в котором выпоняется заявленная точность у Orient у Seiko 5°C ~ 35°C, у ETA 20-25°C.
Что-ниписано, то написано. Сам не проверял.

Best Frend 07.02.2014 12:27

Наверно только ленивый не знает, что достаточно распространëнный швейцарский калибр типа g10 и т.п., напичкан пластиком, неремонтопригоден и прочее т.п. Целые темы посвещены этому вопросу и не только на этом форуме. А что мы знаем про бюджетные японские калибры? Как обстоят дела в бюджетном японском кварце? Да точно такая же история, тот же пластик, та же неремонтопригодность, плюс к этому добавте отсутствие рубиновых камней:
Лет наверно 10 назад, подвозил знакомую в сервис центр где то на Петроградке она сдавала в гарантийный ремонт кварцевые часы на Миëтовском калибре. Мастер ознакомовшись с проблемой, достал из ящика блистеры с различными Миетовскими калибрами и сказал что калибры эти неремонтопригодны и в случае неисправности меняются целиком. В итоге в часах заменили калибр по гарантии.
Сейчас бюджетные кварцевые калибры, неважно какого производства, сплошь и рядом неремонтопригодны в том числе по причине того, что стоимость этого калибра меньше чем стоимость даже самого незначительного ремонта.
При этом некоторые производители умудряются сэкономить ещë где-то и выпускают калибры с точностью +/-20 сек в мес.

Vovander 07.02.2014 12:28

Мой кварцевый Ориент идет +5 сек. в месяц.
Касио - +3/+5/-5/+2/+0/ - это эдифисы.
Самый дешевенький эдифис стоимостью 1000р. - +15сек.
Wenger - +7/+12!!!
Candino отца - +7

Единственные часы из япов которые выпадают за рамки это мои Протреки - +30сек. Незнаю почему, но факт.
И кстати говоря этот косяк именно в электронных часах меня почему то совсем не огорчает и не беспокоит.
Вот если бы это было на любимых Эдиках, я бы сильно расстроился, но они как раз с отличной точностью.

И еще одно очень субъективное наблюдение - я не смог таки носить бюджетную кварцевую швейцарию. Может это бзик, но где-то на уровне ощущений они чувствуются какими-то дешевками, хотя отделка лучше япов. Именно ощущение от механизма чтоли, нет доверия к его надежности и долговечности. Когда берешь в руки Эдифис EQS-500, то испытываешь совершенно другие эмоции - какая-то внутренняя наполненность и сущьность есть в часах. Но лично мои тараканы, к обсуждаемой теме не имеющих отношение.

Dmitry1982 07.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2342662)
Как обстоят дела в бюджетном японском кварце? Да точно такая же история, тот же пластик, та же неремонтопригодность

Это можете подтвердить фактами? Особенно про ремонтонепригодность?
Без троллинга - правда очень интересно!!!
А ещё - есть на форуме те кто у кого была поломка и меняли целиком все внутренности?

Best Frend 07.02.2014 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 2342790)
Это можете подтвердить фактами? Особенно про ремонтонепригодность?
Без троллинга - правда очень интересно!!!
А ещё - есть на форуме те кто у кого была поломка и меняли целиком все внутренности?

См. прикрепленный файл:

Вложение 629766
http://www.google.ru/url?sa=t&source...kVUGBiF1v5v56w

Там всë четко прописано про неремонтопригодность.

vlfrm 07.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2342662)
Как обстоят дела в бюджетном японском кварце? Да точно такая же история, тот же пластик, та же неремонтопригодность, плюс к этому добавте отсутствие рубиновых камней

Пардон, а не приведете ли пример кварца (любого), в который не "напичкан" пластик?;)

Пластик как негатив может восприниматься только в механике, для кварца он основа основ, а ремонтопригодность практически любого кварцевого механизма стремится к нулю.

За точность же в первую очередь отвечает, как ни крути, сам кварцевый камертон и счетчик, насколько четко он "дешифрует" колебания.

А насчет отсутствия рубинов, из вышеприведенных файлов:

Number of jewels One jewel

И все-таки они есть, пусть и один:D

Best Frend 07.02.2014 13:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 2342808)
Пардон, а не приведете ли пример кварца (любого), в который не "напичкан" пластик?;)

Пластик как негатив может восприниматься только в механике, для кварца он основа основ, а ремонтопригодность практически любого кварцевого механизма стремится к нулю.

SeIko 9f62 ремонтопригодный калибр, без пластика.

Вложение 629784Вложение 629785

vlfrm 07.02.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2342819)
SeIko 9f62 ремонтопригодный калибр, без пластика.

Верно, но все же это скорее исключение.

Насчет стремящейся к нулю ремонтопригодности из предыдущего поста я, конечно, преувеличил, но высказывание истинно если мы говорим именно о бюджетном кварце.

А Гранд Сеико сюда никак не отнесешь:cool:

Best Frend 07.02.2014 14:05

Вложений: 1
Есть кварцевые хронографы ета с большим числом металлических деталей и числом камней 27!. Такого не в каждой механике встретишь,
Вложение 629794

Самое смешное, что зачастую часы на калибре G10 стоят дороже часов построенных на 251 ета калибрах. Это я зафиксировал на примере стоимости часов Сертина.

vlfrm 07.02.2014 14:27

Лишь мое мнение, возможно профи выскажутся иначе, но думаю, количество камней в кварце - очередной маркетинговый ход и не более того.

Да и в механике больше не значит лучше. Где-то встречал на форуме обсуждение какой-то лимитки от Ориент, в которую японцы напихали камней раза в 2 больше, чем это было нужно для нормального хода калибра.

Перегиб довольно веселый, но видно япы просто хотели выделиться в "европейском" стиле.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru