|
Полуторагодовалый сын Рошке Генрих ползал по полу и тихонько плакал: кричать мальчик не мог, он сорвал голос. Штирлиц вызвал врача. Женщину увезли в госпиталь: крупозное воспаление легких. Мальчика Штирлиц забрал к себе: его экономка, старая добрая женщина, выкупала малыша и, напоив его горячим молоком, хотела было положить у себя.
- Постелите ему в спальне, - сказал Штирлиц, - пусть он будет со мной. - Дети очень кричат по ночам. - А может быть, я именно этого и хочу, - тихо ответил Штирлиц, - может быть, мне очень хочется слышать, как по ночам плачут маленькие дети. Старушка посмеялась: "Что может быть в этом приятного? Одно мученье". Но спорить с хозяином не стала. Она проснулась часа в два. В спальне надрывался, заходился в плаче мальчик. Старушка надела теплый стеганый халат, наскоро причесалась и спустилась вниз. Она увидела свет в спальне. Штирлиц ходил по комнате, прижав к груди мальчика, завернутого в плед, и что-то тихо напевал ему. Старушка никогда не видела такого лица у Штирлица - оно до неузнаваемости изменилось, и старушка даже поначалу подумала: "Да он ли это?" Лицо Штирлица - обычно жесткое, моложавое - сейчас было очень старым и даже, пожалуй, женственным. Наутро экономка подошла к двери спальни и долго не решалась постучать. Обычно Штирлиц в семь часов садился к столу. Он любил, чтобы тосты были горячими, поэтому она готовила их с половины седьмого, точно зная, что в раз и навсегда заведенное время он выпьет чашку кофе - без молока и сахара, потом намажет тостик мармеладом и выпьет вторую чашку кофе - теперь с молоком. За те четыре года, что экономка прожила в доме Штирлица, он ни разу не опаздывал к столу. Сейчас было уже восемь, а в спальне царила тишина. Она чуть приоткрыла дверь и увидела, что Штирлиц и малыш спят на широкой кровати. Мальчуган лежал поперек кровати, упираясь пятками в спину Штирлицу, а тот умещался каким-то чудом на самом краю. Видимо, он услыхал, как экономка отворила дверь, потому что сразу же открыл глаза и, улыбнувшись, приложил палец к губам. Он говорил шепотом даже на кухне, когда зашел узнать, чем она собирается кормить мальчика. - Мне говорил племянник, - улыбнулась экономка, - что только русские кладут детей к себе в кровать... - Да? - удивился Штирлиц. - Почему? - От свинства... - Значит вы считаете своего хозяина свиньей? - хохотнул Штирлиц. Экономка смешалась, покрылась красными пятнами. - О, господин Штирлиц, как можно... Вы положили дитя в кровать, чтобы заменить ему родителей. Это от благородства и доброты... Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны. Так, вспомнилось )) |
Цитата:
Цитата:
|
Не ставил себе целью, заниматься пропагандой)) просто то, что я прочитал, мне показалось интересным и от части правильным. Вот и решил поделиться с сопалатниками)))
|
А вот в Кёльне всю торговлю наркотиками "держат" русские и татары- выдавили немцев и китайцев из этого бизнеса)
|
Цитата:
В последнее время в России активно взяли на вооружение ювенальную юстицию и лгбт и размахивают ими при каждом удобном и не очень случае. По тырнету гуляют какие-то совершенно фейковые новости. Люди ахают и возмущаются. Проклинают бездуховный и аморальный запад и радуются российской духовности... |
Цитата:
Цитата:
Турки - совсем чужие. А еще там "страшный ислам" (для многих европейцев тождественен терроризму). Впрочем некоторые немцы ислам уже принимают и уходят как раз к туркам. И их все больше. |
Уважаемый, Kappelan, тут дело в третьем)) вы сменили место жительства, я не осуждаю, но я бы не смог. И во многом из-за патриотизма, хоть плохая, но родная)) в моем первом посте есть пример, где русские дети бегут из детдомов к уродам родителям, в Европе такого нет.
Свобода-понятие относительное. Вы уверены, что хотите, что бы ваши дети изменили ориентацию или пол? Поверьте, наш дурацкий закон о пропаганде гомосексуализма-чушь, но он работает, пусть и с перегибами))) Вот вы, не против ювенальной юстиции, а если завтра, вы шлепнете ребенка по попе, а послезавтра он расскажет об этом в школе и у вас ребенка заберут, а вас посадят? |
Цитата:
Нет не хочу, чтобы мои дети меняли ориентацию или пол. Только я не понимаю, как это зависит от страны? К примеру, у нашей сотрудницы в Киеве, сестра живущая в Москве сменила пол... Что дает этот закон о пропаганде? Боря Моисеев стал меньше выступать на национальных каналах? В тюрьмах упразднились "петухи"? Вот откуда эти сказки про ювенальную юстицию берутся? Если ты шлепнешь ребенка никто его у тебя не заберет. Если ты будешь лупить ребенка до синяков, тогда могут и забрать, но сначала, как правило сделают предупреждение. На второй раз заставят походить на специальные курсы "по обращению" с детьми, ну а при случаях рецидива могут начать и процедуру лишения прав. |
Про детей?
Вот последняя новость- "Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс»." |
Видимо это в Канаде, в Норвегии и Финляндии немного иначе((
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |