|
Портвейны мне кажутся сладковатыми на вкус, по крайней мере Порто. Пивал периодически ординарный и резерв, хороши, но... Ну не знаю... Вот Массандра действительно нравится. Как ординарные пойдут портвейн Красный и Белый Южнобережный. Для знающих толк - портвейн Ливадия. Портвейн Алушта не пить!!!! Это гадость без выдержки и из гнилого материала.
Хороши в Массандре Херес и Мадера (2 типа мадеры), Мускаты хороши вообще (Мускатели не брать!) Мускат отличен белый Красного камня (из Краснокаменки над Гурзуфом), Белый Южнобережный, мускат Ливадия (супер редкий, 27% сахара), Седьмое небо тоже в принципе неплох. Отдельно хороши Пино Гри, Ай Серез, Кокур, хотел Черного доктора добавить, но где его найти-то???. Сухое вино Ливадия в принципе неплохое, но имхо дороже своей цены. Черногорские Вранацы будут поинтересней. Из импортных люблю те, которых нет у Массандры - Марсалу - аналог портвейна, но вполовину сахара, а также Солеру. Тоже приятная вещь. |
Цитата:
Полностью согласен с Вами! Был и у меня период увлечения крымскими креплеными винами. По поводу Массандровских портвейнов и иже с ними могу сказать, что на удивление мне больше нравились БЕЛЫЕ, нежели красные. Отдельно могу отметить "Кокур". Если попроще - "Портвейн Белый Крымский". Очень нравилось "Седьмое небо князя Голицына". И конечно весьма хорош "Мускат Белый Красного Камня". Хотя оба последних тоже довольно сладкие. Полностью поддержу Ваше мнение насчет "портвейн Алушта" и Мускателей. Не надо это покупать. Равно как и поддержу насчет Хереса и Мадеры (хороши). А еще очень и очень хороши вина "Магарач" (это институт виноделия, к слову). Довелось побывать в их подвалах, попробовать настоящего... У них, кстати, и Херес и Мадера понравились много больше, чем массандровские (при том что те тоже недурны). Только вот... Что с Магарач, что с Массандрой, что с Инкерманом... Боюсь, что очень много у нас в России продается подделок. Да больше того - даже в Крыму в "левом" магазине, как мне кажется, вполне можно нарваться на подделку той же Массандры. Во всяком случае - мне, наверное, доводилось, так как уж слишком гадким был вкус... |
А мне из Массандровских вин по-душе тоько два вида - Бастардо и Крымвейн красный Ливадия.
|
Доехала бутылочка шерри:
http://winemag.co.za/wp-content/uplo...-Old-Brown.jpg Лёгкий, чуть сладковатый вкус, с приятными портвейновыми нотами. |
Вложений: 2
Очередная бутылочка открыта... И, к сожалению, очередное разочарование...
Quinta Infantado Donna Margarida Reserva... Купился на слово Reserva, а также на в целом положительные характеристики продукции Quinta Infantado. Ну что сказать... В очередной раз убедился, что Tawny - это совсем не мое. Если в двух словах: аромат достойный, но вкус - очень слабый. Ощущение, что разбавили нормальный Ruby. Причем водкой. :-( В общем - никакого желания повторить нет. А до отъезда в Португалию осталось 2 недели... :-) Вот по приезду обещаю подробнейший отчет! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402414155 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402414155 |
Вложений: 1
На днях попробовал-таки после долгого-долгого перерыва массандровский портвейн. Покупал в Метро. Портвейн красный "Крымский". "Ливадии" не было, к сожалению. НО и про "Крымский" могу сказать, что винцо то неплохое! Во всяком случае на вкус - ощущения некачественной подделки не было. Вполне приятный, старый-добрый массандровский портвейн. Он, конечно, ИНОЙ, чем португальский. В первую очередь из-за того, что в Португалии в вино добавляют коньячный спирт, а в Массандре - пшеничный.
В общем - Массандре пока зачет! Но на пересдачу она все-таки будет приглашена... :-) PS Цена - 380 руб. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402583617 |
Вложений: 3
Цитата:
Ну все лучше чем молдавская традиция коровьи лепешки кидать. В Португалии мне понравилось, но дорого летать туда. В Лиссабоне шумно и воняет, зато в Порту гулять приятно. В Синтру обязательно скатайтесь. Еще попробуйте в жару холодненькое зеленое вино, продается в маленьких бутылках тоже и бывает красным. И местное бренди "Масиеру" не обойдите стороной. Пиво там продается в бутылках малого объема и подается в бокалах по 0,25 в основном. Очень удобные бокальчики Super bock, я один привез домой, теперь только из него дома и пью пиво. |
Цитата:
В Синтру обязательно поедем. На воскресенье запланировал. Там - в Кинту, а потом в Монтсеррат. В Пену что-то не тянет. Ну и сам городок осмотрим, если время останется. Перед отъездом на Кабо да Рока... Может дадите какие-то рекомендации по Синтре? Куда обязательно, а куда наоборот не стоит? Винью Верде обязательно попробуем! Предвкушаю... :-) Как раз как у Вас на фото - Казал Гарсия - очень хвалят. Его первым делом буду искать. :-) Бренди... Интересно! Спасибо за наводку! Не спится... как бы мне не спиться... :-))) Пиво предпочитаю разливное пробовать, то бишь по ихнему Империал. К пиву я вообще неравнодушен, так что и Супер Бок и Сагреш и всякое такое ждут уже меня... :-) Насчет бокальчика - тоже очень хорошая идея! А вот на фото у Вас сразу узнал бокал Тэйлора. К ним в подвалы обязательно загляну в Вила Нова ди Гайя... Ну а третье фото - это ТО, что я больше всего хочу увидеть первым делом! :-) И так же запечатлеть! ВАШЕ - очень порадовало! Спасибище! Кстати, на нем сразу бросается в глаза Крофт, который меня здесь не впечатлил особо... Но там еще столько всего вкусного... :-)) Начет перелета - да, дороговато, но и лететь прямым 5,5 часов... Я брал билеты в январе, на S7, обошлись 33 тыр... |
Вложений: 6
В Синтре самой смотреть нечего, мелкий городишка полный турья и все дорого. Приехал поздно и успел посмотреть дворец Пена и замок мавров - оба понравились, Регалейра уже закрылась к моему великому сожалению и я поехал на мыс Року.
Маршрут начинается от жд станции, автобус везет прямо к Пене, потом пешком можно спускаться к маврам и Регалейре. Штука в том, что билет на автобус продается и туда и обратно, но все туда едут, а обратно идут пешком. К мысу Року автобус отправлялся от той же жд станции. На мысе ветрено и более получаса делать нечего, как раз до следующего автобуса. Последний автобус обратно в Синтру, как водится, не приехал. В толпе нашлись соотечественники и посовещавшись решили ехать в Кашкайш, а оттуда в столицу на электричке. Вообще расписания там не соблюдаются. Я понял это, когда приехал к гостинице из аэропорта в 12 ночи, а она закрыта. У меня в Португалии живет сестра, я ей позвонил на последние деньги, она на сайте гостиницы нашла телефон манагера, он пришел и отвел меня в соседнюю гостиницу, сказав, что в этой мест нет. СИМ карты для телефонов продаются в газетных киосках, рекомендую Lyka mobile, стоит в двое дешевле известных операторов, а на счету денег лежит в двое больше чем у них. Карта местности продается там же. Казал Гарсия, кстати, не самая дорогая марка. Просто попадается часто. Презунту (тамошний хамон) бывает двух ценовых категорий: дорогой с консервантами и очень дорогой только с солью. Брал в нарезке дорогой, к нему булочку, бутылочку и на берег океана или на мирадор какой, голод утолять и созерцать природу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Пиво, как я уже говорил, в основном мелкое 0,33-0,20 и светлое, это хорошо, оно не успевает нагреться. Литровые сагреши тоже продаются, их потребляют в основном негры в Лиссе. Среди пива есть и темные сорта, по недоразумению называемые стаут, и тоже легкие. Особо порадовал сорт Абадия - это полутемное и редко попадающееся пиво от супер бока, который не бок вовсе, а лагер. Тагуш попался лишь раз, на автовокзале в Порту, обычный лагер. Приобрести пиво бывает проблемой. Крупных супермаркетов в исторических местах нет, а магазинчики закрываются рано. Выручали забегаловки и рестораны. Просто просил продать пару бутылок с собой и клал в рюкзак, где они долго оставались прохладными. Дороже, конечно чем в магазе, но по сравнению с московскими ценами не очень. |
Спасибо, Zuzamod!
И отдельное спасибо за фотки! Кстати, прикольные часики! Что за модель? Мне такие как-то не встречались ранее... Хороши! Старая модель или наоборот? Насчет Синтры понял. Спасибо! Я планирую брать билеты трэйн+бас и из Синтры ехать на мыс Рока, а оттуда - в Кашкайш. Там и отужинать, а потом на электричке в Лисс. Насчет мыса Рока - уже понял, что делать там особо нечего. Ну возьму туда бутылочку портвешка, раздавим там с супругой и на автобус... Спасибище за Lyka mobile! Не знал про такую. Учту. Впрочем, мне актуальнее будет USB-модем с соответствующей симкой, чтоб Инет иметь всегда с собой на нетбуке. А уж карту местности в отеле или в инфоцентре в аэропорту можно бесплатно взять, думаю. Казал Гарсия - как я понял не самая дорогая, но и далеко не самая дешевая, но при этом за свои деньги очень достойные вкусовые качества. А Вы, я смотрю, больше по пиву... :-) Мы с супругой тоже пиво любим, но за ним в Чехию, Австрию, Германию... А Португалия - это все-таки вина... Что касается пива - я наметил себе музей пива, где и наливают, конечно - как я понял - прямо рядом с площадью Коммерции. А еще в ирландский паб планирую - Гиннеса попить. Как-то тема немного с портвейна перешла на Португалию... :-) Но для меня сейчас это актуально. Так что если еще что-то интересное можете посоветовать - пишите, буду очень рад! Можно и в личку. Я вот, например, совсем не планировал - что делать в Порту. А будем там 3 дня. Может что-то присоветуете (кроме прогулкам по портвейновым погребам и катания на корабликах по Дору)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |