Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чего хорошего в часах Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20488)

tapoka 05.08.2009 11:34

Изначально калибр был разработан на фабрике Агюста Реймонда,для карманных часов.Просто в данное время А.Р. не является мануфактурой и всё производит ЕТА.Это как если говорить,что Етерна ,тоже выпускает свои,мануфактурные механизмы,потому что раньше ЕТА и Етерна были одно целое.

Vadim-fr 05.08.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250817)
вот я и хочу прояснить, что же в Ролексах на 5-7 кб и выше???
.. вот скажите пожалуйста, эти калибры, Ролексовские, насколько они хороши, надежны, точны?

В Ролексах есть тот феномен, что когда одеваешь их на руку, то тебя трухает от радости и налюбоваться ты на них не можешь.

Если Вы не подвержены таким эмоциональным перегрузкам, то смотреть престижные часы вообще нет смысла.

Если оценивать часы с точки зрения качества, надёжности и точности, то японцы от касио до сейки полностью удовлетворят любые потребности.
Цена Ролекса в большей мере складывается от той ауры которая доставляет огромное удовольствие от их ношения, а совсем не от "качества шестерёнок".

Оценить и объяснить эти неуловимые флюиды может не каждый.
Это тоже самое, что объяснить человеку, неспособному оценить вкус вина, почему Шато Марго стоит 1000 евро, в то время как за 30 евро можно купить прекрасное, выдержанное, качественное французское вино.
Эти вещи нужно чувствовать, иначе никогда не поймёте из чего сложена цена.

jonny23 05.08.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Vadim-fr (Сообщение 250887)
В Ролексах есть тот феномен, что когда одеваешь их на руку, то тебя трухает от радости и налюбоваться ты на них не можешь.

Если Вы не подвержены таким эмоциональным перегрузкам, то смотреть престижные часы вообще нет смысла.

Если оценивать часы с точки зрения качества, надёжности и точности, то японцы от касио до сейки полностью удовлетворят любые потребности.
Цена Ролекса в большей мере складывается от той ауры которая доставляет огромное удовольствие от их ношения, а совсем не от "качества шестерёнок".

Оценить и объяснить эти неуловимые флюиды может не каждый.
Это тоже самое, что объяснить человеку, неспособному оценить вкус вина, почему Шато Марго стоит 1000 евро, в то время как за 30 евро можно купить прекрасное, выдержанное, качественное французское вино.
Эти вещи нужно чувствовать, иначе никогда не поймёте из чего сложена цена.

я бы не стал столь категорично рассуждать, ну и вообще я с вами не согласен по части качества. Всеже JLK, Breguet, Ланге, Бове и еще куча других классных фирм отделывают детали механизмов, мосты так как японцы этого не делают (по крайней мере я таких японцев не встречал)...и эмоциональный перепад у меня возникал, когда я мерял центральный турбийон омега, и даже когда смотрел обычную коаксиалку за 3кб...а вот с ролексами что-то как-то недопонял...ну то есть опять же меряя омегу я ощущал уникальные в техническом отношении часы, с индивидуальной, уникальной изюминкой (коаксиал или турбийон), зенит тоже впечатление произвел огого...то есть не чуждо мне ничего человеческое...но вот ролекс как-то не так (когда я его в Mercury смотрел)...а япония тоже шармом обладает, я вот очень сейку люблю, и даже такую недорогую как сейко 5...кроме того сейко и олимпийские игры хронометрировала, и бонд ее носил, так что тоже не соглашусь...

Пушер 05.08.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250895)
но вот ролекс как-то не так (когда я его в Mercury смотрел)..

Ну значит не Ваше, бывает:). Марок огромное количество - выбирайте по душе.

Mr.Philips 05.08.2009 12:36

Ну Бонд не только Сейко носил, прочтите великолепный труд Олега:
http://www.akira-watches.com/Site/James%20Bond.html
и как все начиналось:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B4%D0%B0

2-D 05.08.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250895)
кроме того сейко и олимпийские игры хронометрировала, и бонд ее носил, так что тоже не соглашусь...

Ну таки здравствуйте! Бонд носил Ролекс ещё до того как мы (ну я, по крайней мере:p) родились. Господин Пушер прав, посмотрите Панераи :D А что до качества, так мосты отшлифовать может кто угодно, на надёжность, точность и качество это не влияет. То есть, говорят, что влияет как-то, но уж не настолько как доработка узлов. Я ни в коем случае не говорю, что JLC и прочие делают некачественные часы! Просто отделка и качество - это вещи разные.

АлексМ 05.08.2009 12:48

Добавлю свое небольшое ИМХО. На мой взгляд по Ролексу или цепляет или нет (как и по очень многим вещам в жизни). Меня лично как-то не зацепило (возможно пока), лет десять в среднем раз в год приходит мысль - может купить себе Ролексы (из-за рекламы, каких нибудь сообщений в инете, разговоров с друзьями или партнерами, в последние годы этого форума в конце концов) начинаю заходить в Меркури в Москве или по дилерам Ролекса по разным странам, мерять, думать какую модель все-таки взять, и в конце концов опять понимаю "не мое" и проходит еще на год.
Так что думаю все индивидуально...
К аналогии с винами согласен, пока не поймешь чем вино за 50 евро отличается от вина за 5 брать вино за 500 евро нельзя ни в коем случае...

VV 05.08.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 250912)
Меня лично как-то не зацепило (возможно пока), ...

нужно просто купить, дальше все будет как у всех:)

jonny23 05.08.2009 12:58

Ну чем вино за 5 баксов отличается от вина за 50 я вроде как понимаю...
А про бонда и ролекс и омегу я конечно знаю...это все клево, но просто я про сейку говорил в защиту японских часов, в том плане что в них тоже аура присутствует.
А вообще я считаю что Германия, Япония и Швейцария это 3 корифея часовой промышленности которые выпускают часы примерно одного уровня, не стал бы какую-то из этих стран выделять...

ЧЕ 05.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250926)
Ну чем вино за 5 баксов отличается от вина за 50 я вроде как понимаю...

И чем же,если не секрет?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru