|
Изначально калибр был разработан на фабрике Агюста Реймонда,для карманных часов.Просто в данное время А.Р. не является мануфактурой и всё производит ЕТА.Это как если говорить,что Етерна ,тоже выпускает свои,мануфактурные механизмы,потому что раньше ЕТА и Етерна были одно целое.
|
Цитата:
Если Вы не подвержены таким эмоциональным перегрузкам, то смотреть престижные часы вообще нет смысла. Если оценивать часы с точки зрения качества, надёжности и точности, то японцы от касио до сейки полностью удовлетворят любые потребности. Цена Ролекса в большей мере складывается от той ауры которая доставляет огромное удовольствие от их ношения, а совсем не от "качества шестерёнок". Оценить и объяснить эти неуловимые флюиды может не каждый. Это тоже самое, что объяснить человеку, неспособному оценить вкус вина, почему Шато Марго стоит 1000 евро, в то время как за 30 евро можно купить прекрасное, выдержанное, качественное французское вино. Эти вещи нужно чувствовать, иначе никогда не поймёте из чего сложена цена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну Бонд не только Сейко носил, прочтите великолепный труд Олега:
http://www.akira-watches.com/Site/James%20Bond.html и как все начиналось: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B4%D0%B0 |
Цитата:
|
Добавлю свое небольшое ИМХО. На мой взгляд по Ролексу или цепляет или нет (как и по очень многим вещам в жизни). Меня лично как-то не зацепило (возможно пока), лет десять в среднем раз в год приходит мысль - может купить себе Ролексы (из-за рекламы, каких нибудь сообщений в инете, разговоров с друзьями или партнерами, в последние годы этого форума в конце концов) начинаю заходить в Меркури в Москве или по дилерам Ролекса по разным странам, мерять, думать какую модель все-таки взять, и в конце концов опять понимаю "не мое" и проходит еще на год.
Так что думаю все индивидуально... К аналогии с винами согласен, пока не поймешь чем вино за 50 евро отличается от вина за 5 брать вино за 500 евро нельзя ни в коем случае... |
Цитата:
|
Ну чем вино за 5 баксов отличается от вина за 50 я вроде как понимаю...
А про бонда и ролекс и омегу я конечно знаю...это все клево, но просто я про сейку говорил в защиту японских часов, в том плане что в них тоже аура присутствует. А вообще я считаю что Германия, Япония и Швейцария это 3 корифея часовой промышленности которые выпускают часы примерно одного уровня, не стал бы какую-то из этих стран выделять... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |