Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

Brodyaga 19.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2301163)
Увы, моя жена ездит не так как, ее не учили - пересекает двойную сплошную, и просто сплошную, если впереди едет какой-нибудь грузовик груженный 45 км ч, и моя жена едет 140 вместо 110, и ехала бы еще больше, но качество дорожного покрытия не позволяет, и ее бесят водители-тянучки, она обгоняет их в трех сантиметрах от их заднего бампера, лихо подруливая, но зато поворотники не забывает включать:p

Моя жена ездит очень спокойно, довольно быстро, без суеты и это меня иногда раздражает, начинаю злиться, советы давать. Сам знаю - не нужно мешать. Иногда она за один присест может прорулить до 900 км. Я могу за присест 1700. Бывает за отптуск могу наколесить до 10.000 км и посетить несколько морей.
По этому, считаю важным фактором - беречь нервы на дороге.
Но все это не всегда было так. По-молодости сильно чудил на просторах снг. Страшно вспомнить.

Alena 20.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2301221)
Вот поэтому и приходится ездить на мощных машинах, что бы такие превращались быстро в точку в зеркале заднего вида....:rolleyes:

:D Cool :)

VV 20.01.2014 00:03

Женщина с трешечкой за рулем - приятное для глаза событие.

Sergei1980 20.01.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2301245)
Моя жена ездит очень спокойно, довольно быстро, без суеты и это меня иногда раздражает, начинаю злиться, советы давать.

У моей рваный стиль вождения. Особенно торможения по городу - резко бывает.
И очень быстрые маневры, иногда я не понимаю даже, как она хочет проскочить.
А там уже пошел газ в пол и...:D
Я езжу плавно. Поэтому советы тоже хочется дать, но начинается в ответ :rolleyes::D
Поэтому приходится терпеть:D

БелыйПарс 20.01.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2301115)
Нет, женщина просто чувствует, что она не участник движения, а едет сама по себе.

Вот с этим согласен. Основной принцип на дороге не мешать. Очень раздражает, когда женщина едет со строгим соблюдением скоростного режима по левой полосе. Вроде как и не нарушает, но поток нервничает. Особенно на каде. Дядьки по моим наблюдениям либо с такой скоростью чаще едут в других полосах, либо выше 60.
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2300984)
Единственное смягчающее обстоятельство - прекрасная барашныня за рулем.

Вот этого тоже не одобряю. Дорога один из тех редких примеров, когда нельзя на пол поправку делать. Не имею ввиду, что стоит искать лишний повод бибикнуть в назедание. Но считаю, что садясь за руль женщины не имеют права думать о своём превосходстве по половому признаку. Да, многие из нас в той или иной ситуации могут из-за этого и махнуть рукой при повороте дамы из первого ряда направо. Но садиться женщине за руль и думать, что это допустимо, считаю неправильным.
Сам за рулём езжу в основном по выходным. В будние дни пассажиром. Когда за рулём чаще всего нарушаю скоростной режим. Изредка не следую знакам, но только в случае, если он абсурден. Всё чаще обращаю внимание на пешеходов. Стараюсь пропускать где возможно, не говоря о переходах. В остальном стараюсь не нарушать.

Brodyaga 20.01.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2301303)
Вот этого тоже не одобряю.

"Смягчающие обстоятельство" - имелось ввиду моя реакция на происшедшее, а не оправданием для участника дорожного движения (даже если это барышня).

SilkySmooth 20.01.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2301172)
Кстати для лучшего обзора, рекомендую как опытный водитель, смотреть не в зеркала, а самому в окна (таким образом исключены "мертвые зоны":)

А в США это еще и правило обязательное! Я первый раз не сдала экзамен, потому что по российской привычке смотрела только в боковые зеркала, не проверяя в окно мертвые зоны. Вот и приучили американцы меня смотреть в окна, а не только в зеркала. Так гораздо удобнее и больше контроля за происходящим. :o

DPS 20.01.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2301338)
А в США это еще и правило обязательное! Я первый раз не сдала экзамен, потому что по российской привычке смотрела только в боковые зеркала, не проверяя в окно мертвые зоны. Вот и приучили американцы меня смотреть в окна, а не только в зеркала. Так гораздо удобнее и больше контроля за происходящим. :o

Пожалуй верно, только в то время как головой вертишь сову напоминая, может пешеход решиться вдруг дорогу форсировать.
Куда предлагается смотреть в этом случае американским автолюбителям?

kappelan 20.01.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301369)
Пожалуй верно, только в то время как головой вертишь сову напоминая, может пешеход решиться вдруг дорогу форсировать.

Головой вертеть нужно только при перестроении, повороте. На хайвее очень полезное занятие, да и в городе велосипедист там может прятаться.

SilkySmooth 20.01.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301369)
Куда предлагается смотреть в этом случае американским автолюбителям?

И я о том же говорила, когда меня на экзамене срезали :D Ох, я возмущалась американской наивности! Мол, попробуйте так башкой крутить у нас в Москве, дураки, дайте мне права, я все умею!

Но привыкла и поняла, что на самом деле так гораздо удобнее... :p

У меня с ВВ любовь кончилась.
Он гад.

И наверное машину плохо водит (чтобы не оффтопить).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru