|
Крепление задней платины. Я думаю, что должны быть шплинты.
Я сейчас занят поиском механизма 26 тип. Так вот попадаются мне всякие. И я заметил, что как ни крути, а они все очень похожи. Разница очень небольшая, в основном в методе крепления вилки и анкерного колеса, а также в методе крепления платин. |
Подскажите пожалуйста, это что 1880-й год ?
|
Леша, это не Ленцкирх и тем более не ранний. Ленцкирхи ВСЕГДА зашплинтованы на задней платине. И шплинты у них всегда горизонтально расположены.
Этот механизм немецкий, и, как и Ленцкирхи, подделка под французов. Я бы предположил 1870-80 годы. Игорь, Вы меня простите, но, кажется, столько пить (курить) нельзя... :) Цитата:
С ув, Олег |
Да спасибо, голова вечером не варит.
|
Интересно, что тип механизма 24 исправлен на 22, я такого не встречал. Кто может подскажет, что значит такое исправление?
|
Исправления встречаются, хоть и редко. Видно, применение под определенные часы того потребовало.
|
Цитата:
Это не Лензкирх, тем более не ранний. Обосновываю: 1.Подобное соединение крепёжных штифтов с задней платой у Лензкирха, практически не встречается. 2.У Лензкирха с ТАКИМ номером (1856 - 1857 год!) анкерная вилка должна быть не с регулируемыми палетами, а типа "Брокот". В те далёкие времена Лензкирх ещё собирал механизмы из французских деталей. Скорее всего вездесущий Вернер. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Я тоже обратил внимание на эти детали, решил себя проверить. Качество изготовления очень приличное. |
Цитата:
А качество у Вернера всегда было хорошее, ну кроме механизмов типа "американер", они не обсуждаются. |
Имеются часы от Мозера с циферблатом как у напольных часов около 36 см. Подскажите пожалуйста могли они использоваться в жилых комнатах или это для общественных мест?Родственников они ужасают, называют их монстром. На фото для сравнения с юнгансом и хермле.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |