|
А ещё ремни от ножных швейных машинок идеально подходят , поводки для собак и т.д. - всё это можно спокойно найти на барахолке.
|
Цитата:
Скаклку, покрышку от мерина, коврик... Правда это не кожа, но гонг петь будет. ))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А если что, заходи. ))) |
Вложений: 3
Добрый день, коллеги и собратья!
Два дня как стал обладателем таких часов. Искал давно, нашёл случайно на известной он лайн барахолке, заказал с доставкой. Не являюсь поклонником Сердобского завода, хоть и предки частью мои оттуда. От одних кукушек, что с колесом, что с гребенкой до сих пор стынет кровь)) но это как суровая школа жизни, когда ты ее можешь не любить, но пройти для становления характера должен. Не столько их, сколько самого себя с ними победить и преодолеть)) Итак, аппарат получил, осмотрел. Жизнью тёртый, но полностью оригинальный, комплектный и живой. Номер 01587, дата на приставке 2-68. Загадывал себе что если что не так - откажусь от заказа. Ну типа там баланс бит или пружины рваные или некомплект- колхоз и тп. На удивление- все родное, приличное, даже ключик не абы какой, а родной сердобский. Лицевая часть с "веснушками", скорее всего их же розеткой на шнуре колотило - удивительно неловкая тема, требующая внимания в каждом движении. Вычистил, смазал. Износа не нашёл вообще, что очень странно для маяка, где все отверстия с каплями по пропилам, как правило. Была куча густой смазки, как клей бф. Все ровно, без задиров и заусениц. Пошли сразу, бодро с третьего движения ключа, и весьма точно. А вот с боем подразмялся изрядно. То играл все моменты по разу, то срывался в бесконечный бой даже в получасе. Причём проверяешь в руках вне корпуса - вроде все ок, далее с хода без рук вне корпуса - тоже норм на одном интервале, ставишь в корпус и ставишь на время - и пошло поехало. Раза с 5 победил, нашёл в чем нюанс. Проверять корректность боя на них - только с ходу и вне корпуса, иначе наиграетесь))) и обязательно в зоне от 10-12 часов до 2-3 часов. В моем случае это были самые критичные области для боя. Механизм очень интересный, как по мне. После Орловских все такое игрушечное, миниатюрное. Ну а сердобская реализация, что тут скажешь. Гаечка м1 показывает на традиции)) Насколько я понял в них пружины хода и боя одинаковые? Как не силился, разницы не нашёл. Думал выставить на обмен, на что то достойное ОЧЗшное. Но теперь вряд-ли решусь, ибо вложил часть души, да и экземпляр достойный. Следы времени красить видимо не буду. Всем, кто встретит такую модель - рекомендую как интересный раритет! |
Вложений: 1
Маяк в хрустале...( на Авито ) как вам подборка ..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Попался экземпляр таких часов с крашеным корпусом. Крашено акуратно и давно, краска хрустит от старости, цвет сейчас слоновой кости. Эти часы с завода красили или они шли как есть, с чистым пластиком? |
Вы бы фото приложили, чтобы не гадать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |