Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Супер тонкая механика 40 мм, толщина до 6 мм, в бюджете 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203570)

dron30 19.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2300813)
Сейчас с яблофона вряд ли подскажу, завтра с утра кину ссылочку и реф.

скиньте плиз, очень интересно...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

[quote=deathinjune;2300829]dron30,
ни о чем это, право слово...

Во-первых, не могу понять, как могут не подойти костюмные часы с высотой корпуса 8,7 мм, а с 8,3 уже всерьез рассматриваются... :rolleyes: Во-вторых, золото-не золото, то $5K, то $10K...

так хочется и в золоте и с тонким хорошим механизмом и за 5к$ и D40мм и хорошим брендом... вот поэтому и мечусь туда сюда... идеал я свой обозначил это ЖеЖе ультраслим 2013 г. в платине-это идеальное совпадение но при з/п 100 тыс отдавать за часы 17к$ это не есть правильно... за остальную инфу спасибо.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2300829)
dron30,
ни о чем это, право слово...

Во-первых, не могу понять, как могут не подойти костюмные часы с высотой корпуса 8,7 мм, а с 8,3 уже всерьез рассматриваются... :rolleyes: Во-вторых, золото-не золото, то $5K, то $10K...

Как бренд Вашерон выше Зенита. Конкретнее пока сказать нечего.
О механизмах... В приглянувшемся Вам Зените стоит мех-м Elite. Мех-м в Бланпа - на базе Frederic Piguet 1150 - запас хода порядка 100 часов, что есть плюс по сравнению с Зенитом, но оба этих механизма, скажем так, далеко не венец творения часопрома. Довольно нежные и капризные. Впрочем, если часы обслуживать не реже чем раз в три года, то все должно быть ОК. Ну, и аккуртано обычно носятся такие часы... По отделке - Зенит уступает Бланпа, причем очень сильно (речь о конкретных 2-х моделях).

Вообще мне кажется, что мех-м Вам не очень важен. ;) Выбирайте, что внешне приглянется.

О магазе: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88200

ЗЫ
Ну вот, как раз... Фредерик Констант очень красивый, кстати. И по цене ненапряжно - $1K c небольшим. Да и с механизмом все хорошо - старая добрая ETA 2824 без заморочек. А то можно и на кварце такую модель за $500 взять, вообще никаких забот. :D Там, правда, сапфир не настолько выпуклый как на механич. модели, увы.

Рефы можно тут посмотреть, см. линейку Slim Line Automatic.

я дико извиняюсь, но я там не нашел ничего тонкого (менее 8,3 мм) диаметром 40 мм и с черным цифером....таких как в вышеприведенным примере там вообще нет:(

deathinjune 19.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от dron30 (Сообщение 2300877)
...я дико извиняюсь, но я там не нашел ничего тонкого (менее 8,3 мм) диаметром 40 мм:(

Так Федя Константиныч, фото которого Вам ув. Yogan запостил, и есть 8,3 мм высотой. Также, кстати, как и Зенит Ultra Thin Heritage, который Вы хотели смотреть...

Правда, не пойму, КАК такая толщина может не подойти. :o

Вам бы, конечно, как-то хотелки и требования к часам соптимизировать. :)

dron30 19.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2300947)
Так Федя Константиныч, фото которого Вам ув. Yogan запостил, и есть 8,3 мм высотой. Также, кстати, как и Зенит Ultra Thin Heritage, который Вы хотели смотреть...

хм странно по фото не скажешь... а кварц есть тоньше 8.3?

Yogan 19.01.2014 22:41

Ну, чуть больше 1К это в стали. Если не позолота, а именно золото, то как раз к 3,5К подобраться можно.
Насчет кварца полностью согласен, стекло плоское и весь вид сразу теряется, резко причем.
ЗЫ. Да нет, какие там 8,3! Тоньше намного! Штангельциркуля нет, к сожалению, сейчас линейкой померял на глазок, чуть больше 6 получилось!

deathinjune 19.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от dron30 (Сообщение 2300989)
... а кварц есть тоньше 8.3?

Да, есть, кварцевая модель всего 5 мм. Но диаметр только 37 мм. :D :D :D

Yogan 19.01.2014 22:49

Вложений: 1
Вот, чтоб не быть голословным.

dron30 19.01.2014 22:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2300947)

зенит кстати 7.6 почти на мм тоньше:) (во вложении)

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2301012)
Ну, чуть больше 1К это в стали. Если не позолота, а именно золото, то как раз к 3,5К подобраться можно.
Насчет кварца полностью согласен, стекло плоское и весь вид сразу теряется, резко причем.
ЗЫ. Да нет, какие там 8,3! Тоньше намного! Штангельциркуля нет, к сожалению, сейчас линейкой померял на глазок, чуть больше 6 получилось!

значит это точно не FC-306G4S6... так какой у Вас реф???

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2301018)
Да, есть, кварцевая модель всего 5 мм. Но диаметр только 37 мм. :D :D :D

я же говорю нет таких диаметром 40:cool:

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2301033)

Уважаемый, не мучьте, назовите реф:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2301033)

боюсь что таких и в продаже то уже нет:(

Yogan 19.01.2014 23:10

Посмотрел реф. Действительно FC-306G4S6, правда на сайте написано 8,3 мм :eek: ну, не знаю, я все сфоткал, Вы сами видели... По крайней мере ощущение 6 мм, и на руке очень удобно, кисть у меня 17 - 17,5

ЗЫ. Кажется понял. 8,3 - это из-за купольного стекла, в средней точке. Оно-то и дает лишних полтора мм. Но это скорее плюс, чем минус, купол смотрится убойно.

ЗЫ.ЗЫ. Если уже перестали их выпускать - это большая ошибка Фредерика...

dron30 19.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2301106)
Посмотрел реф. Действительно FC-306G4S6, правда на сайте написано 8,3 мм :eek: ну, не знаю, я все сфоткал, Вы сами видели... По крайней мере ощущение 6 мм, и на руке очень удобно, кисть у меня 17 - 17,5

так вот и я не поверил, не выглядят они на 8.3.... ок, я понял, пойду завтра мерять...запястье кстати аналогичное)
жаль только что точно таких же в золоте нет(((

deathinjune 19.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от dron30 (Сообщение 2301039)
зенит кстати 7.6 почти на мм тоньше...

Ох, и правда!
Тогда совсем другое дело! :D

Цитата:

Сообщение от dron30 (Сообщение 2301124)
так вот и я не поверил, не выглядят они на 8.3... пойду завтра мерять...

Реально красивые часы, и выглядят значительно дороже своей цены. Да и мех-м (ЕТА или Селлита) в регулярном обслуживании будет сильно подешевле. ;)
Не заморачивайтесь Вы так на паре миллиметров!
8,3 в ФК, наверное, от верхней точки выпуклого стекла намерили.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru