Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Pam 504 - прошел год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203336)

Glad 16.01.2014 18:25

"Эксплуатация"как вы выразились,она у всех по-разному...Кто-то носит часы"под манжет" и не выпивает вообще,да и просто бережно относится ко всем девайсам...Другой же,наоборот "рюмки не считает" или активный образ жизни ведет,например,и стиль в одежде значения не имеет и т.д. и т.п.-не согласны?Я вот ,например,"переодел" свои 233 на каучук(на Карибы в выхи улетаю)-мне что теперь делать ежедневные заметки,типа-сегодня плавал столько-то часов царапнул где-то песком -появилась коцка,вчера выпил текиллы-эээ,уже не помню сколько-на безеле рубец:confused:не помню...-получится что-то вроде этого...Ведь на то она и жизнь чтобы радоваться,и, дай бог если даже такие мелочи как ПАМ в повседневной носке/по-случаю/на отдыхе,вам доставляют радость-я только это имел в-виду...Те кто интересуется насколько практичен композит,я бы ответил так-настолько практичен(как и любой другой),насколько бережно вы относитесь к своим часам,как-то так...С уважением,Евгений...

ВованВованыч 18.01.2014 13:35

Вечерком напишу свои соображения.
Скажу сразу. Эволюция "композита" не огорчила.

олегТТ 18.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2297649)
Скажу сразу. Эволюция "композита" не огорчила.

Неужели ПОЛУЧИЛОСЬ ?!:eek:

ВованВованыч 19.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2297681)
Неужели ПОЛУЧИЛОСЬ ?!:eek:

Получилось что? Если получилось меня удивить и поменять мое мнение, то нет, не получилось.
Просто объективности ради стоит заметить, что проблемой композита занимались, это видно. И это радует.

олегТТ 19.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2297649)
Вечерком напишу свои соображения.

Была заявлена интрига. Она осталась. Тот вечер в прошлом. Может сегодня ? :)

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2299991)
проблемой композита занимались, это видно. И это радует.

Пока , Володь , не видно(по часам ТСа точно). Хоть намекни , в чём радость-то ? :rolleyes:

ВованВованыч 19.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2300171)
Может сегодня ?

Я давно не интригую, Игорь.
Вчрера нарисовались внезапные визитёры и все сопутствующие им бонусы.
Так что вечером я не злоумышленно был .....йиик!... не в состоянии. Есть же неписанное правило - бухим на форум не ходить.))
И вместо форума, благоговейно улыбаясь, втыкал в Дискавери, как там крутые перцы жывут на Юконе и золото в Гане моют.
Сегодня гостей не будет.

Slava337 20.01.2014 01:20

Понял, Игорь!???:D

extrapixel 20.01.2014 02:00

http://www.holymoly.com/sites/defaul...imce/_igor.jpg

Daniel Radcliffe
Igor
Fox’s FRANKENSTEIN

ВованВованыч 20.01.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 2301376)
Понял, Игорь!???

Юстаса тоже не Штирлицем звали, так ведь.
Я просто проговорился.
После вчерашнего Дискавери не удивительно.
Меня Олег извинит, так ведь, Игорь?)))))
Про картинку сверху - у чувака с глазаме явно запор.

Итак, на чем остановились?
Композит.
Мы уже не видим вздувающегося ожоговыми волдырями композитного слоя на кейсбеке, этот слой не меняет цвет. Над проблемой явно работали. Это радует.
Радует и то, что отметины молний и клепок можно удалить ученической резинкой.
Я с керамики удалял.
Что не радует.
То, что слой этого самого композита очень тонкий, это видно на безеле.
Что даже от слабого удара он нарушается. А удар был слабым. Других повреждений нет.
Восстановить композитное покрытие нельзя. Только замена.
Это все та же алюминиевая болванка, что и раньше.
Еще огорчает баранья упертость, с которой контора пытается выдавить денег из покрытия худшего, чем PVD.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2291312)
1. Композит - видим

Ога
Цитата:

2. Керамику разбитую - видели и на раз

Для раскалывания 292 требуется очень приличный удар. Хуже дело обстоит с их ЗГ. Про остальные модели данных не имею.
Цитата:

3. Забоины на стали - видели (восстановление нулей помним), царапины каждый сам видит, как быстро и легко появляются

Тему про нули? А вы ее хорошо помните? Впрочем, об этом позже.
Цитата:

3. Титан - видели, мягкий, царапается

Да, титан у ОР не лучший в часовой индустрии.
Цитата:

4. Драгметаллы - золото видел, мягкое до нельзя и царапается только в путь, остальное не приходилось

Драгметаллы, если нет деформации детали, и с царапинами, и с забоинами приводятся в порядок легко.
Если есть деформация ( зависит от степени) - возможны варианты от рихтовки до замены.
Цитата:

Забыл PVD/DLC - уже не делают, а жаль (кроме 532) - стирается, царапается и что делать? не полирнешь ведь

Что PVD, что DLC восстанавливается легко. Стоимость процедуры с полной разборкой часов, снятием старого покрытия и нанесением 4-х слоев нового стоила год назад 400 долларов. Сейчас надо уточнять.
Не помню, кому-то я давал один из контактов тех контор, которые занимаются этим бизнесом.
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2291341)
Иными словами при таком виде повреждения стальной безель следует заменить. Т.е. получается, что вне зависимости от материала, из которого сделаны часы (сталь или композит), тип ремонта одинаков - замена детали.

Кто сказал вам таких глупостей? Покажите то место, где 504 сильно ударены и покажите на том месте выбоину, сопоставимую с выбоиной на безеле легендарных 000.
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2291376)
Нет, парни, ну серьезно?! Вот недавно была тема с отремонтированным безелем на базовых стальных Люминорах. Все сказали свое дружное "фи" и согласились, что безель следовало не ремонтировать, а заменить. Где крики "сталь - дерьмо"?

Такое впечатление, что все читают то, что им более созвучно. Т.е ищут червонец не на месте пропажи, а под горящим фонарем.
Я показывал в этой теме фото, где с помощью точечной сварки восстанавливались более изувеченные часы.
И при наличии оборудования тот безель можно было отремонтировать легко. В том случае был выбран не самый лучший метод ремонта.
Но даже при таком ремонте безель был приведен в более, или менее эксплуатабельное состояние.
А теперь, внимание, вопрос.
Можно ли композит:
1. Отполировать, как титан, сталь, драгметаллы?
2. Заварить/запаять и подвергнуть токарной обработке, как сталь, драгметаллы?
3. Восстановить, как PVD/DLC?

Итого:
Любители, защитники композита.
Купите себе композит.
Это ваши деньги.

extrapixel 20.01.2014 05:13

Про силу удара — теория (не более).

Для упрощения и уравнения результатов — часы достаточно уронить (бетон или кафель подойдет)
Результат будет +/- одинаков, если пострадает кейс или безель (можно попасть на стекла или даже мех, но не о них речь)
1. Сталь (драгмет) — сварка или замена (детали)
2. Титан — замена.
3. Керамика — замена.
4. Композит — замена.
5. PVD/DLC — гемора еще больше, замена или снятие покрытия/сварка/покрытие заново (при условии, что это сталь)

Да, сталь практичнее. Это единственный вывод.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru