|
"ТС"ру-а не зря вы спросили..
Гений человеческой мысли создал механические часы-по сути:комплект из пружины,балансира,ангренажа.. Выдающего точность 99,98%-Это не Круто?! |
Я бы сравнил механику и кварц с живописью и фотографией.
Можно купить недорогую картину маслом на холсте для интерьера и она будет (для меня) предпочтительней репродукции или фотографии за ту же цену. Поэтому я советую механику. Бывают исключения (как и в часах). Фотографии мастеров ценятся высоко (GS), а на вернисаже продают бюджетные картины (Orient 3 star). Но, в целом, картины, как и механика, стоят в среднем дороже. А иногда 90% цены это рама (корпус часов). |
Цитата:
И живопись и фотография суть искусство. Фотографии, как и каритны, стоят больших денег. Может вы имели в виду "живопись и репродукция"? Можно купить недорогую картину, можно купить дорогую фотографию, можно купить и то и то в золотой рамке, а можно вообще без рамки. Миллионы вариантов, при этом всё это не умаляет достоинств обоих направлений искусства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А некоторые даже картины пишут маслом для души. И это тоже не искусство. Но картина даже в этом случае более живая вещь, как и механика. А разве все фотографии стоят больших денег? Может моих пару штук купите? Недорого отдам, как форумчанину. То же самое про картины. Цитата:
И аналогию с картинами/фото я привел как 1001 вариант ответа. Вас он не устроил, ничего страшного. |
Вот некоторые сторонники механики предали не только винил, но и пленочную,да и цифровую зеркальную камеру, советуя всем купить мыльничку со съемной оптикой.:D как такое понять и простить?
|
Цитата:
Если вы слышите голоса из космоса, совершенно не обязательно, что их слышу я. |
С детства очень любил механические часы (первые мне подарили на 7-й день рождения), но, к сожалению, нужны точные и надежные часы на руке, в которых можно хотя бы поездить на велосипеде по пересеченной местности и на мотоцикле по шоссе и пострелять на полигоне, а не снимать в тех случаях, когда они больше всего нужны.
Что касается точности, то мои кварцевые Сейко отстают на 4 секунды в месяц. Меня это раздражает. Понимаю, что маразм, но ничего не могу с собой поделать, уже вот решил покупать ГС. Какая тут механика, да вы что? Потом сервис: я вот те часы, которые в данный момент ношу, ношу не снимая ни днем ни ночью и при сдаче механики на ТО очень страдал, тогда как с кварцем, если повезет, в сервис не надо посещать никогда - дешевый легче заменить на новые часы, когда он сломается, а ГС, обещают, может жить без сервиса 50 лет. Красота же) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |