Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему механика круче?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203189)

SWF 15.01.2014 11:19

"ТС"ру-а не зря вы спросили..
Гений человеческой мысли создал механические часы-по сути:комплект из пружины,балансира,ангренажа..
Выдающего точность 99,98%-Это не Круто?!

Vladimir_R 15.01.2014 11:19

Я бы сравнил механику и кварц с живописью и фотографией.
Можно купить недорогую картину маслом на холсте для интерьера и она будет (для меня)
предпочтительней репродукции или фотографии за ту же цену.
Поэтому я советую механику.
Бывают исключения (как и в часах). Фотографии мастеров ценятся высоко (GS), а
на вернисаже продают бюджетные картины (Orient 3 star).
Но, в целом, картины, как и механика, стоят в среднем дороже.
А иногда 90% цены это рама (корпус часов).

Butchara 15.01.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2290360)
Я бы сравнил механику и кварц с живописью и фотографией.
Можно купить недорогую картину маслом на холсте для интерьера и она будет (для меня)
предпочтительней репродукции или фотографии за ту же цену.

Вы, сдаётся мне, не о том.
И живопись и фотография суть искусство. Фотографии, как и каритны, стоят больших денег.
Может вы имели в виду "живопись и репродукция"?
Можно купить недорогую картину, можно купить дорогую фотографию, можно купить и то и то в золотой рамке, а можно вообще без рамки. Миллионы вариантов, при этом всё это не умаляет достоинств обоих направлений искусства.

Farang 15.01.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2289278)
Потому-что в механических есть душа, даже в Ориенте, хоть и тощенькая. Кварц же мёртв изначально...берсеркер в общем.

Ничё что сам себя процитирую? Вообще-то это был стёб, жаль что многие не поняли :)

Butchara 15.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2290380)
Ничё что сам себя процитирую? Вообще-то это был стёб, жаль что многие не поняли :)

Ой, если бы вы первый об этом написали! :p

Farang 15.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2290387)
Ой, если бы вы первый об этом написали! :p

Даже и не тысячный наверняка только на этом форуме....но раз уж подобные вопросы-темы возникают в "стописотый" раз, то и ответы аналогичные - с душком несвежести.

Vladimir_R 15.01.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2290379)
Вы, сдаётся мне, не о том.
И живопись и фотография суть искусство. Фотографии, как и каритны, стоят больших денег.

Ну тут вы ошибаетесь. С развитием цифры фотографируют уже почти все. Но их фото совсем не искусство.
А некоторые даже картины пишут маслом для души. И это тоже не искусство.
Но картина даже в этом случае более живая вещь, как и механика.
А разве все фотографии стоят больших денег? Может моих пару штук купите? Недорого отдам, как форумчанину.
То же самое про картины.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2290379)

Можно купить недорогую картину, можно купить дорогую фотографию, можно купить и то и то в золотой рамке, а можно вообще без рамки. Миллионы вариантов, при этом всё это не умаляет достоинств обоих направлений искусства.

Вот это (особенно последнее утверждение) ближе к делу. Но вопрос то был почему советуют механику.
И аналогию с картинами/фото я привел как 1001 вариант ответа. Вас он не устроил, ничего страшного.

Julian3220 15.01.2014 12:34

Вот некоторые сторонники механики предали не только винил, но и пленочную,да и цифровую зеркальную камеру, советуя всем купить мыльничку со съемной оптикой.:D как такое понять и простить?

Butchara 15.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2290444)
Но картина даже в этом случае более живая вещь, как и механика.

Боюсь, нашу увлекательную беседы удалят модераторы, поэтому я даже не буду тратить время на развёрнутый ответ вам с наглядными премерами того, что вы неправы.
Если вы слышите голоса из космоса, совершенно не обязательно, что их слышу я.

Sirano 15.01.2014 12:47

С детства очень любил механические часы (первые мне подарили на 7-й день рождения), но, к сожалению, нужны точные и надежные часы на руке, в которых можно хотя бы поездить на велосипеде по пересеченной местности и на мотоцикле по шоссе и пострелять на полигоне, а не снимать в тех случаях, когда они больше всего нужны.
Что касается точности, то мои кварцевые Сейко отстают на 4 секунды в месяц. Меня это раздражает. Понимаю, что маразм, но ничего не могу с собой поделать, уже вот решил покупать ГС. Какая тут механика, да вы что?
Потом сервис: я вот те часы, которые в данный момент ношу, ношу не снимая ни днем ни ночью и при сдаче механики на ТО очень страдал, тогда как с кварцем, если повезет, в сервис не надо посещать никогда - дешевый легче заменить на новые часы, когда он сломается, а ГС, обещают, может жить без сервиса 50 лет. Красота же)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru