Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2013 года" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202579)

Alex25 13.01.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2285324)
...иcтория говорит нам о том , что именно они ( Сейко ) запустили в пр-во первые кварцевые наручные часы в 1969г .;)

история также говорит о том, что Сейко наспех выпустила 100 Astron 35SQ в конце 1969, торопились с одной целью - быть первыми - 'world’s first commercially sold quartz watch' ... эти первые астроны были сырыми, недотестированными, проблемными ... хоть и были моментально распроданы по цен автомобиля :) швейцарцы к тому времени имели примерно такое же количество готовых часов с Beta 21 Quartz, но представили из только через несколько месяцев на Базеле - 16 различных марок с Beta 21. Beta 21 отличался большей надёжностью в сравнении с Astron. Но в историю действительно попал Astron - как первый.

а роль Girard-Perregaux с независимой ( от CEH ) кварцевой программой и всеобщим установленным стандартом частоты для кварца? ... но данное голосование показательно, на данный момент - 70+ за astron и 6 за по-настоящему революционный Constant Escapement :)

ZMS 13.01.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2285327)
магнитная буря, зараза))) Не спится))
Ща вижу, надо было в профильных ветках сначала отбор одной модели для рейтинга сделать. Почти 140 голосов Омеги размазаны на пять моделей:mad: Сейко тоже самое.

Не переживайте так, хоть одна омега то пройдет в следующий этап, а там и навалитесь на нее своим дружным коллективом. У нас же тут не лучшие часы выбираю, а за своих болеют, как в футболе или скачках )))

gromm 13.01.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2285412)
там и навалитесь на нее своим дружным коллективом.

Если пройдет Day-Date - не буду голосовать за них. При всей моей любви к Омеге:) И даже за керамический Спиди не буду. Он может и "маст" , местами даже и "хэв". Но на "часы года" не тянут. Про Петроград- вообще молчу.
15000 Гауссов- реально интересно. Особенно в плане перспективы перехода на этот калибр в массовом порядке.
Практично. Надеюсь все достоинства семейства 85хх остались.

Older 13.01.2014 08:38

Проблема выбора не стояла, голос отдал за G-Shock.

daffyk 13.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 2282602)
Проголосовал за них.
Впечатлили лично меня они очень :)

Асболютно солидарен, это не часы, это исскуство, это идея, это просто что-то невообразимое, на фоне этих часов я понял насколько недалека моя фантазия :)
Естественно с т.з. юзабилити они ни о чем, представляю как при небольшом случайном ударе отломившиеся фигурки начинают прыгать по циферу :cool:

Evgeeny 13.01.2014 10:25

Предлагаю разбить по ценовым категориям!

Mafia manufacture 13.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 2285405)
1 ) история также говорит о том, что Сейко наспех выпустила 100 Astron 35SQ в конце 1969, торопились с одной целью - быть первыми - 'world’s first commercially sold quartz watch' ... эти первые астроны были сырыми, недотестированными, проблемными ... хоть и были моментально распроданы по цен автомобиля :)

2 ) швейцарцы к тому времени имели примерно такое же количество готовых часов с Beta 21 Quartz, но представили из только через несколько месяцев на Базеле - 16 различных марок с Beta 21. Beta 21 отличался большей надёжностью в сравнении с Astron. Но в историю действительно попал Astron - как первый.

3 ) а роль Girard-Perregaux с независимой ( от CEH ) кварцевой программой и всеобщим установленным стандартом частоты для кварца? ... но данное голосование показательно, на данный момент - 70+ за astron и 6 за по-настоящему революционный Constant Escapement :)

1 ) Кто не успел , тот опоздал !:D;)

2 ) Тем не менее свиссы в те времена не отдали должного внимания кварцу и его технологиям тем самым обратив себя ( многие свои бренды с огромной историей и заслугами в отрасли ) на вымирание в стремительно развивавшейся кварцевой технологии , кварцевая революция "убила" многие замечательные швейцарские компании ( Хайек конечно спас несколько брендов и ситуацию с кризисом в целом , но это уже не те бренды что были раньше )
К сожалению и в ценовой политике свиссы на сегодняшний день так же японцам не конкуренты .

3 ) Girard-Perregaux Constant Escapement достойны быть часами года , но есть огромное НО ; большинству потребителей они недоступны по цене , а так же маленький основной циферблат ( турбийоны на показ в жертву читабельности ) и т.д в быту менее практичны и полезны как та же дата, вечный календарь , GPS и мировое время в часах Seiko Astron .

Mafia manufacture 13.01.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Evgeeny (Сообщение 2285601)
Предлагаю разбить по ценовым категориям!

Уже предлагалось и не раз в этой теме ( и я только ЗА ) , в этом случае можно будет проголосовать за несколько часов , а не за одни единственные , тем самым не обойти вниманием и других достойных претендентов !

gromm 13.01.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2285615)
К сожалению и в ценовой политике свиссы на сегодняшний день так же японцам не конкуренты .

Опять за рыбу деньги..... Да прекрасно себя швиссы чувствуют! А японцы обрушили рынок своими непомерными амбициями, теперь "мелочь по карманам тырят" да придумывают бестолковые навороты, чтобы подороже продать.
Из кварца сто лет в обед уже выжали все что можно. GPS на запястье давно уже не фокус. И сейчас все сдерживается не возможностью часовых мастеров, а производителями элементов питания. Будет прорыв- будут и атомные и какие хош.
ПыСы Мне вот GPS нафик не надо. Брайт обеспечивает приемлемую для меня точность:)

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2285615)
но есть огромное НО

по твоей логике часами года могут быть изделия по цене рупь-ведро?:D

Baroque 13.01.2014 11:11

а кстати! Просто вопрос:

кварцевые механизмы гораздо точнее механических калибров. И речь даже о бюджетном кварце, ведь так?
Для чего тогда усложняют (и чем) механизмы таких часов как сейко астрон?
Лимитка если мне не изменяет память 20 штук евро стоит?
Усложнение ради усложнений?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru