Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Идея возродить исторический калибр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202105)

Vova40in 10.01.2014 10:28

Также озвучу мысли вслух.
1. По поводу приема в ряды - пока и вступать-то некуда. Когда будет решение что же все-таки делаем, тогда и будем формировать "стройные ряды".
2. Я рассчитыаю, что в конечном итоге будет найден разумный компромисс между конечной стоимостью изделия и полнотой воплощения всех технических и эстетических деталей. Только вот здесь многое уже будет зависеть от производителя работ. Когда вступим в переговоры, картинка станет понятнее.
3. По поводу упрощения в угоду снижения цены. Для меня неприемлемо, поскольку это уже другая тема. Нет смысла ее даже поднимать потому, что а) на рынке на данных калибрах можно купить оригинальные часы в различном состоянии по цене, в которую нам и обойдется приобретение механизма, и дальше каждый волен реставрировать их на свой "вкус и цвет"; и б) на рынке достаточно много просто корпусированных часов типа "Гласхютте Систем" на гласхюттовских "no name" механизмах по мотивам 48 калибра Ланге.

AAC 10.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2279491)
С римскими цифрами не согласен, на дух их в часах не переношу

Соглашусь. Для меня в любых часах однозначным стоп-фактором будут римские цифры и, чаще всего, хрон и/или индикация дня недели/месяца (не люблю ненужный мне функционал).
Все - личное, разумеется, никому не навязываю.

Vova40in 10.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2280068)
Все - личное, разумеется, никому не навязываю.

Римские цифры вряд ли будут - это за рамками стиля. Что же касается функционала, то в основе он будет классическим - две стрелки и индикатор малой секунды. Также для желающих можно отдельно поставить дату и, если сильно захочется, день недели. А на этих дисках при изготовлении можно написать что угодно, хоть картинки изобразить:D
Хронограф, как я понял, мы уже исключили? У меня нет возражений;)

БелыйПарс 10.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2279717)
Для меня неприемлемо,

Это радует.
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2279717)
Когда будет решение что же все-таки делаем, тогда и будем формировать "стройные ряды".

Только за. Просто может получиться так, что механика и дизайн конечного продукта придумаем вместе, путём долгих споров, дискуссий и голосований. А цена окажется выше той, которую кто-то не будет отдать за игрушку такого формата. И из этих соображений из проекта выйдет. Легко ли будет найти желающих на часы, дизайн и ттх которых будут полностью разработаны участниками, но без "моего" участия. Я только про это говорю. Конечно сужу только по себе. Может найдётся кто-то, кому это абсолютно не важно.
Ну да ладно, пока действительно рано об этом думать. Что-то я загоняюсь :o

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2280068)
однозначным стоп-фактором будут римские цифры

Эх, сорвалось. А я уже представлял себе цифер точной копией Курантов. С дэй-дэйт:D

Vova40in 10.01.2014 20:48

У меня есть еще один вопрос уважаемому сообществу.
Если следовать канонам немецких часов, в которые в то время устанавливались рассматриваемые нами механизмы, то тогда корпуса делались из латуни и подавляющее большинство из них покрывалось золотой фольгой 14к (585 проба) толщиной 10 мкм, а оставшаяся меньшая часть никелировалась. Поскольку у меня в коллекции есть и те и другие, могу сказать, что золотое покрытие мне представляется более подходящим стилю. Ваши предпочтения?

AAC 10.01.2014 21:39

Эх, не люблю золотишко :( Особенно желтое ;(

MikhYur 10.01.2014 21:50

Пардон, но я тоже не в восторге от идеи с фольгой:(

Vova40in 10.01.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2281122)
Эх, не люблю золотишко Особенно желтое ;(

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 2281140)
Пардон, но я тоже не в восторге от идеи с фольгой

Услышал:). Вопрос связан с тем, что мои экземпляры, коим под 60 лет в гораздо лучшем состоянии именно в корпусах, фольгированных методом накатки.
Многое будет зависеть и от решения производителя. Вполне возможно, что технологически будет проще сделать сразу из часовой стали, чем связываться с латунью.

БелыйПарс 11.01.2014 01:39

Устроит любой вариант. Но если золото, то общий стиль надо соблюсти-построже. Если стальной-больше места для дизайнерских манёвров остаётся.

sh_a 14.01.2014 09:08

Я бы с датой и днем недели поучаствовал бы..

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru