|
Также озвучу мысли вслух.
1. По поводу приема в ряды - пока и вступать-то некуда. Когда будет решение что же все-таки делаем, тогда и будем формировать "стройные ряды". 2. Я рассчитыаю, что в конечном итоге будет найден разумный компромисс между конечной стоимостью изделия и полнотой воплощения всех технических и эстетических деталей. Только вот здесь многое уже будет зависеть от производителя работ. Когда вступим в переговоры, картинка станет понятнее. 3. По поводу упрощения в угоду снижения цены. Для меня неприемлемо, поскольку это уже другая тема. Нет смысла ее даже поднимать потому, что а) на рынке на данных калибрах можно купить оригинальные часы в различном состоянии по цене, в которую нам и обойдется приобретение механизма, и дальше каждый волен реставрировать их на свой "вкус и цвет"; и б) на рынке достаточно много просто корпусированных часов типа "Гласхютте Систем" на гласхюттовских "no name" механизмах по мотивам 48 калибра Ланге. |
Цитата:
Все - личное, разумеется, никому не навязываю. |
Цитата:
Хронограф, как я понял, мы уже исключили? У меня нет возражений;) |
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно, пока действительно рано об этом думать. Что-то я загоняюсь :o Цитата:
|
У меня есть еще один вопрос уважаемому сообществу.
Если следовать канонам немецких часов, в которые в то время устанавливались рассматриваемые нами механизмы, то тогда корпуса делались из латуни и подавляющее большинство из них покрывалось золотой фольгой 14к (585 проба) толщиной 10 мкм, а оставшаяся меньшая часть никелировалась. Поскольку у меня в коллекции есть и те и другие, могу сказать, что золотое покрытие мне представляется более подходящим стилю. Ваши предпочтения? |
Эх, не люблю золотишко :( Особенно желтое ;(
|
Пардон, но я тоже не в восторге от идеи с фольгой:(
|
Цитата:
Цитата:
Многое будет зависеть и от решения производителя. Вполне возможно, что технологически будет проще сделать сразу из часовой стали, чем связываться с латунью. |
Устроит любой вариант. Но если золото, то общий стиль надо соблюсти-построже. Если стальной-больше места для дизайнерских манёвров остаётся.
|
Я бы с датой и днем недели поучаствовал бы..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |