|
Цитата:
Выходит, самое обычное стекло, а никакой не стеклопакет. Наврали в мастеркой то:D На gw3000/g1200 совершенно аналогичная картина. Одно отражение от внешней поверхности, другое - от внутренней. На g1000, где стекло плоское, два "недеформированных" отражения рядом друг с другом. А уж там-то стекло 100% одинарное - я точно знаю;) ps: Если взять часы с ЖКИ, то отражений можно насчитать гораздо больше, т.к. слоев в ЖКИ много. Для подсчета берите лучше часы со стрелками;) Цитата:
Далее. Если (вдруг) кому-то не понятно про аналогию с автомобилем. Ситуация с автомобилем: 1) Зима, холод, кто-то куда-то едет, работает печка, играет музыка, все пучком. Тут человек дышит. Да. А также работает печка итд. Установился стабильный микроклимат. 2) Приехал, все выключил, достаточно быстро вылез, закрыл машину и ушел. 3) Через некоторое время окна в машине запотели. - Человек _не_ дышит в автомобиле, когда стекла запотевают. Автомобиль условно герметичен. Там остался практически тот же воздух, что и во время поездки, когда не потело. - Если не закрывать двери по приезду на место сразу, а хорошенько проветрить салон, то автомобиль _вообще_ не запотеет при такой как сейчас погоде. С часами: 1) Тайландский сборщик собирает часы. При этом он дышит. В цеху работает кондей итд. Установился стабильный микроклимат. 2) Собрал, закрыл часы, проверил на герметичность. 3) Вы вышли в этих часах зимой на улицу и через некоторое время они запотели. - Часы герметичны. Внутри такой же воздух, как был в тайландском цеху. И в тайландском цеху часы не потели. - Если на улицу вынести разобранные часы, как следует "проветрить" их, собрать и только потом вернуться в дом, то они перестанут потеть при такой погоде, как сейчас. Цитата:
Про часы отчасти согласен. Запотевантие - проблема касио. Если бы хотели, то решили бы тем или иным способом. Но против физики не попрешь. И раз касио решать проблему не торопится, то все таки особенность, обусловленная конструкцией, а не брак. Считать ли "дорогие" джишоки премиум сегментом? На мой вкус - НЕТ. Даже если бы у них был, скажем, стеклопакет, и они бы не потели. |
У меня проблема потения решается легко: часы под рукавом куртки не потеют.
|
Конденсат становится виден, когда влага находится внутри часов и конденсируется, в т.ч. на холодном минеральном стекле. Если бы конденсат попал между двумя стеклами (при вероятности установки двойных стекол в Шоках), то он был бы виден там всегда, а не только на морозе.
|
Вложений: 1
У меня вопрос к понимающим людям, каких тут много. У меня Casio EQS-A500RB-1A, вроде лимитка, все дела. Недавно заметил иней, выступивший на внутренней поверхности стекла. Нужно сказать, на улице было -20, часы не были защищены одеждой. Накануне был в Эмиратах, там высокая влажность. Может ли быть, что при операциях с заводной головкой влажный воздух попал внутрь? Я в них и плавал, но головка была закручена, на кнопки не нажимал в воде. Или иней на стекле - это в пределах нормы?
|
И так... Возвращаюсь к разговору про двойные стёкла.
Я надеюсь ,что среди Вас здесь присутствующих, есть люди которым довелось жить при советской власти, в возрасте 20-25 лет, и служить в армии в условиях Заполярья, Сибири, Забайкалья, Монголии. Мне довелось служить в Заполярье и пожить в Монголии и Забайкалье. В советское время вся автотехника (например УРАЛ-375С, ЗиЛ-131В1С, КрАЗ-255С и т.д.), поставляемая в эти регионы была в так называемом северном исполнении.Что такое северное исполнение найдёте в инете. Так вот одним из отличий вышеперечисленных машин от обыкновенных машин для средней полосы, было наличие так называемого двойного остекления. Это первый автомобильный стеклопакет. К сожалению я незнаю технологию изготовления данного остекления, но знаю одно, что при морозе -45 за бортом, в автомобиле была температура позволяющая находться внутри достаточно комфортно без верхней одежды. Так вот стёкла при этом оставались абсолютно сухими и чистыми. Ещё пример иллюминатор самолёта. При температуре воздуха за бортом -55 -60 градусов стекла не запотевает, единнственное что может появиться лёгкая изморозь между стёклами где-нить по краю стекла и то локально мало. К чему я веду разговор. Мне интерсно знать кто менял в своих шоках стекло по гарантии, и что именно меняли только стекло или корпус целиком. Почему мне на сервисе предложили заменить корпус целиком, почему здесь кому-то из форумчан удалось победить запотевание после обращения в сервис и проблем у него не возникало после этого. Моё мнение, которое я не собираюсь ни кому навязывать, но имею право озвучить, такое, что стекло в Шоках составное и в условия мастерской заменить его не возможно, имею в виду Шоки с выпуклыми стеклами. Кстати ещё вопрос, почему в Шоках с электронным дисплеем стекло плоское? Стекло в Шоках минеральное. А минеральное ли оно полностью? Чтобы сделать минеральное стекло выпуклым, нужна специальная технология, которая очень дорогая и используется при изготовлении линз для оптики. Если у нас толстая минеральная линза значит она, не полая и при этом должен присутсвовать эфект увеличения (пример часы SECTOR), которого нет по-крайне мере в моих часах. Искажение изображения под углом присуствует, но стекло то выпуклое. Почему сапфировое стекло в gw-a1100 плоское, если у японцев все супер то наверно бы им удалось бы сделать сапфир выпуклым? Это тогда бы упрочило сапфировое стекло. Но на gw-a1000 стекло выпуклое, а минеральное стекло крепче сапфирового и его тогда тоже можно было оставить плоским. Я думаю так что верхнее стекло действительно минеральное, но оно тонкое и похоже на те стекла которые используютсь при изготовлении линз очков. А вот нижнее стекло может быть и минеральным и жёстким отполированным пастиком и эти два стекла соединены путем сложения между собой в камере с пониженным давлением, а потом запресованны автоматом при нормальном давлении в корпус. Видать когда стёкла в камере соединяли, в камере присутствовала влага, камера не была осушена (наверно в этот момент произошёл технический сбой). Кстати в этой ссылке http://forum.watch.ru/showpost.php?p=493039&postcount=1 обратите внимание на стекло, оно как будто бы в обойме. Это фото дает мне право думать что стекла были соеденины в камере где давление гораздо ниже атмосферного и затем там же в камере были помещены в эту так называемую герметичную обойму. А вот потом эту склейку автомат впресовывает в корпус. Теперь о фокусе со льдом. Ну это так называемый эффект точечной заморозки и запотевание возникает только в том месте, где непосредственный контакт со льдом, а не повсему стеклу. И возникает он практически мгновенно, в зависимости от длительности контакта льдышки со стеклом. Тоже самое можете проделать со своей рукой. Онемение только там где непосредственны контакт тела с льдом. В моём случае стекло запотевает не сразу, а постепенно. Обычно это центр стекла или пятно слегка смещенно в сторону цифры 9, когда рука внизу. Вот здесь и работают в этот момент закон физики. Теперь о моём наблюдении по часам за вчерашний день. Часы на ходились на руке с открытым доступом к стеклу и постоянным контактом с рукой в течении около 2 часов. Запотевание не было. Правда была плюсовая температура +2+3, но и температура тела далеко не +10, датчик часов показывал +24 , плюс погрешность около 8 градусов. Значит температура руки была где-то около +32 +33 градусов. Разница между температурой улицы и тела огромная и по идее точка росы должна была наступить. Но пока стекло чистое. Буду ждать минусовой температуры, там посмотрим. Всё что я написал это только мои домыслы и мнение. И всё это я могу подкрепить единственным аргументом - это заключением сервис- центра, который для многих здесь присутствующих не является авторитетом. Это ваше право. И еще каждый из нас здесь присутствующих считает, в том числе и я, что существует два мнения одно его, а другое неправильное. Поэтому если кто-то знает хотя-бы частичный цикл, изготовления часов поделитесь, а все эти физические расчёты хороши на бумаге. Ни кто из нас не был на заводах Касио и ни кто из нас не знает всю технологию производства и технические условия при которых изготовляют часы именно G-SHOCK. Если кто-то хочет ещё на нас всёх здесь поубеждать, аргументируйте. И не только одной физикой. Не Все здесь присутствующие сильны в точке росы и изобарах. Ещё раз повторяю что всё здесь написанное это только моё мнение. Всем спасибо P.S. Только что проверил работу термометра в gw-a1000. Часы пролежали на балконе 1 час. Температура на часах и уличном термометре получилась одинаковой +4 |
Проверили ведь - по отражениям света одно стекло.
Что вы еще сочиняете? |
Вложений: 1
avp7771
Вот стекло для GW-A1000 и стоимость его... 4$. Какие там "супер" технологии? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Нарушение герметичности налицо Эдифисы потеть не должны в отличии от шоков, ибо металл. |
Цитата:
В цитаты! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |