Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Открытие часовой мастерской (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199492)

аалександр 24.12.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Chasy18 (Сообщение 2251019)
А какой пресс из практики лучше,

нажимной.там усилие -чувствуется и контролируется.сразу видно-когда что то не так идёт,и нужно поправить. крышку ровней поставить...подстроить и т. д. а винтовым-продавите ,погнёте кромку и не заметите.)))

Slepoy 25.12.2013 02:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 2254675)
нажимной.там усилие -чувствуется и контролируется...

Лет 15 назад очень надоели имеющиеся в хозяйстве хлипкие модификации, решил объеденить всё в одном.
Пресс получился очень компактный и вес всего 5кг:eek:, примочки и приспособы к нему на 95% самодельные.:)

Андрей Крукович 25.12.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 2254675)
нажимной.там усилие -чувствуется и контролируется.сразу видно-когда что то не так идёт,и нужно поправить. крышку ровней поставить...подстроить и т. д. а винтовым-продавите ,погнёте кромку и не заметите.)))

Лично мне удобней винтовой, хотя имею оба.
Нажимным надавил, не пошло. Надавил сильней, не идет. Навалился всем весом - и как пошло....:D уши от корпуса наверху, всё остальное где-то в глубине пресса:D (утрирую конечно)
Винтовым чувствуется усилие, по немного подкручиваешь, когда встало на место, пресс дальше не идет (в пределах люфта между витками резьбы).
Нажимной использую когда не требуется большое усилие, только слегка поддавить.

Chasy18 25.12.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2255047)
Лично мне удобней винтовой, хотя имею оба.
Нажимным надавил, не пошло. Надавил сильней, не идет. Навалился всем весом - и как пошло....:D уши от корпуса наверху, всё остальное где-то в глубине пресса:D (утрирую конечно)
Винтовым чувствуется усилие, по немного подкручиваешь, когда встало на место, пресс дальше не идет (в пределах люфта между витками резьбы).
Нажимной использую когда не требуется большое усилие, только слегка поддавить.

Вот и я склонялся к тому что в нажимном в процессе пойдет не контролируемое давление. Особенно когда плотная крышка.

Slepoy 26.12.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2255047)
...Нажимным надавил, не пошло. Надавил сильней, не идет....

Мой пресс не понимает, о чём пишут.:D
Как-то позвонила продавщица с сервиса, мастер был в отпуске, а она открыла тугую хлопушку:eek: и закрыть не может(плачет). Предложили серьёзный винтовой пресс и оправки, я все маты сложил.....:mad:, в итоге привёз своего малыша, он даже не тужился....

Андрей Крукович 26.12.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 2256864)
Мой пресс не понимает, о чём пишут.:D

А он не поймёт:)
Ваш пресс (очень хороший пресс), что-то среднее между нажимным и винтовым. Как по мне, так он ближе всего к идеалу.

Slepoy 26.12.2013 15:50

Обратите внимание на первое фото(пост 62), патанс СССР с увеличенным рабочим расстоянием. Иногда очень нехватает этих 10 мм.:)

Николай13 24.01.2014 16:01

Всем добрый день! Прошу вас помочь в следующем. На двух разных сайтах нашёл прибор для проверки точности хода часов TYMC MTG-1000. Только в одном месте он стоит почти 23 т. руб., а в другом- 13 т. руб. Подскажите, почему такая большая разница? Может такой разброс цен зависеть от производителя (например, дешевле который- из китая)?. Заранее спасибо.

Андрей Крукович 24.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Николай13 (Сообщение 2312100)
(например, дешевле который- из китая)?

Это китайский прибор, он в любом случае из Китая.

Николай13 24.01.2014 17:06

Ясно, спасибо большое.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru