|
Вообще странный вопрос. Правильно: "часы - инструмент или аксессуар". Каждый отвечает себе на этот вопрос по-разному: все зависит от истинных мотивов приобретения тех или иных часов.
|
Цитата:
Давайте посчитаем (очень-очень грубо). Предположим, что Памы выпускают последние 10 лет. Предположим, что 10 лет назад выпускалось 5 моделей, а сейчас 30 моделей. Предположим, что каждой модели в год выпускается 1500 шт. Значит за 10 лет Памов было выпущено 17,5х10х1500=262500 шт. Предположим, что среднестатистический памовод имеет 1,5 часов, т.о. в мире насчитывается 175000 памовладельцев. Предположим, что Памами в равной пропорции владеют 3,000,000,000 человек (условно взрослое население планеты). Получается, что в среднем один Пам на 17000 человек. А если учесть, что владелец Памов носит и другие часы... Очень сомневаюсь, что Вы смотрели на запястье такому количеству людей, более того, если Вы начали искать Памы на руке три года назад, то статистика будет еще хуже, т.к. на тот момент количество памовладельцев было меньше. Говорят, что ролекс продает 1,000,000 штук в год и уже как 100 лет, но и их не так часто встретишь на улице. |
:)
Цитата:
Цитата:
Кстати, Ролекс я вижу постоянно. Даже совсем недавно видел зеленого милгауса. У меня уже давно зреет идея предложить игру под названием "найди диверсанта" и выкладывать, кто, где и когда увидел человека с PAM на руке:). |
Я почему то никогда не заморачивался над эти вопросом.
Брутальные, мужественные, героические, суровые...:) Мне памы нравятся без всяких подобных эпитетов. Что- то на подсознании... Иногда ловлю себя на мысли, что смотрю на них без желания уточнения времени:) Всю тему не читал, извините, если повторил чьи -то мысли. |
Я встречаю людей с ПАМами на руках.
Не часто, но встречаю. Практически, в каждом самолете, прогуливаясь по салону, можно обнаружить хотя бы одного-двух владельцев. Шансы на такую встречу "в небе" сильно возрастают, если это рейсовый самолет куда-нибудь в Европу, а не "пьяный" чартер Москва-Хургада. Знаю как минимум одного форумчанина, который точно встречал владельца ПАМ "в дикой природе". Это ув. Avelik. Он заговорил со мной на вылете в Праге год или два назад, увидев сабж на моей руке. Но это ни разу не говорит в пользу того, что ПАМ на руке равняется "псих" с вотч.ру:) 19 ноября на одном мероприятии я оказался на соседнем стуле с совершенно незнакомым мне владельцем ПАМа. Он, соответственно, тоже. Про форум ничего не знает. Скажете, давно было? Согласен. Но, читывая то, что я выхожу из дома от силы 2-3 раза в неделю, а "погулять" меня отпускают и того реже, частоту моих встреч с ПАМами "на улице" можно считать просто неприличной. И еще немного подпорчу статистику тем, кто считает, что ПАМы встречаются только "в зоопарках", типа всевозможных комьюнити, и что неофитов затягивают в секту силой. Я никогда не был болен часовой болезнью. На момент, когда я увидел ПАМ на руке одного из моих клиентов, я счастливо шестой год носил на руке кварцевый Касио Эдифис. Везде носил. Правда, были еще Омега де'Вилль Престиж, подаренные одной из пассий, которые, немного поносив, убрал в тумбочку, - сильно маленькие они. Но от случая к случаю надевал, да. Сейчас сынулька носит. И был еще (и сейчас никуда не делся) черно-красный Ориент с дельфинчиком на каучуковом браслете за 2 тысячи рублей, который взял в тон к летнему гидрокостюму. Так вот. Только начав выяснять, что это за такие прекрасные часы носит мой заказчик, я СЛУЧАЙНО забрел на форум. Такие дела. Ну а справедливости ради добавлю, что если бы не форум, я бы наверняка ограничился 113-м белым ПАМом:) Даже боюсь считать, сколько бы денег сэкономил:D |
Цитата:
По теме недавеча как позавчера утром в спешке надел Пам и забыл завести. думал по дороге заведу. забыл. и уже ближе к обеду на работе чухнулся и завел таки)))) Так что и то и другое |
Цитата:
В любом случае мы Пам не видим, потому что его мало. Я всего два раза видел Памы на руке у не знакомого человека, ролексы видел чаще. А касио, сейку, ориент и др. очень часто. |
Цитата:
|
Памы встречаются мне довольно редко.
Но недавно видел 47мм хрон Саб Слайтеч на кассе Лукойла на Олимпийском. В самолете встрчечал. У 4-5 знакомых, причем был приятно удивлен, при этом узнавая, что уже не первая модель... :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я целиком и полностью плюсуюсь, правда, в Нальчике кроме нас Алимом вряд ли кто-то ПАМы носит :) Но, как говорил герой фильма "Брильянтовая рука" - будем искать! (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |