|
Вложений: 1
Цитата:
Чьи опыт? Цитата:
Иными словами, все радиальные и аксиальные зазоры является нужным привести в норму, однозначно, и без исключений. Закрытие изношенных отверстий с более вязким маслом, просто нельзя называть ремонтом. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1477755061 |
Цитата:
|
Цитата:
Надо просматривать с мощной лупой, 12х - 20х, и тогда можно видят износ цапфы, это потому что износ не является равномерным. Что касается биения и зазоров, то Вам надо измерять цапфы после обработке в Jacot станке. Допускаемое биение и зазоры описаны в справочниках, причем разницы в швейцарских и советских часах в этом смысле нет. Чтобы часы могли работать нормально, все отличия от нормального надо устранить. Попробуйте делать грамотно, не нужно Вам портить работу, назад придется вернуться, это несомненно. С уважением, Душан |
Душан, откуда эти страницы (re: #61, 29.10.2016 11:56)?
Bпечатление от текста довольно мрачное :) |
Цитата:
Дело в сути много не отличается от "Tribology of Miniature Systems", только что книгу написал не поляк, а Россиянин. Книга называется "Камневые Опоры" написана Ю.М. Хандельсманом, издание 1973 года. По моему, одно из лучших исследований по вопросу трибологии камневых опор, написано почти две декады ранее чем книга Zygmunta Rymuza, в который проф. Zygmunt Rymuza практически не вдавался в подробности, и в особенности камневых опор, как это было обработано Хандельсманом. Каждому, кто желает узнать больше о смазывании часов, и кто желает узнать как причины за, так и последствия смазки, и действие смазки в камневых опорах, будет очень полезно почитать дело Хандельсмана. Если ничего другого, то он/она будет более знающим часовщиком, зная: зачем, с чем, и когда надо смазывать, и, когда не надо смазывать. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496198314 |
Cпасибо, Душан,
конечно полностью ознакомиться с этой книгой у меня возможности нет, и это дело Bаше что цитировать, просто хочу обратить Bаше внимание на то что сразу бросается в глаза, это например на рис 4 зона трения покоя (1) понимается как отсутствие смазки, а то что обычно называется диаграммой Шрибека (Stribeck curve), называется по имени американца Hersey, прочитав в свое время много советских технических книг этого периода, мое мнение отличается от Bашего (по крайней мере в части tribology :)). |
Цитата:
Книгу Вам могу предоставить в электронной форме, без проблемы, если Вы это желаете. Цитата:
По моему, имя диаграммы являться не важным, самое важно есть только то что диаграмма говорит нам. Цитата:
Мои Русский не полностью хорош, так что может случиться что я не понял кое чего правильно. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Душан, please see pm
Regards, -Victor |
Вложение 1819514 Выбираю на ебее масло для часов. Пересмотрел много но там маркировка не указана , а только написано , что смазка. Как определиться?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |