|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Кольт на 74 калибре с октября 2013 дал в плюс 4 секунды, при этом часы из дома выходили только летом, т.е. термокомпенсация, скорее всего, не работала, и 4 секунды за 1,5 года - заслуга кристалла, а не маленького робота:) |
Точность кварца может со временем меняться. У меня была Омега Симастер, через 10 лет она давала погрешность около 15с в месяц. Новыми они шли гораздо точнее.
Иван, где то проскальзывала инфа, что у Япов кристалы кварца выращиваются особым способом, сейчас не вспомню даже, по поводу кварца с термо-, надо мастеров поспрашивать. Мне в свое время мастер говорил, что там обычный кварц, на который влияет перепад температуры. И у него погрешность, в зависимости от температуры в +\-, но в сумме он может давать неплохой результат, ту же 1-2с в месяц. П.с Как по мне, япы вообще короли кварца. :) Они уверяют, что даже через 15 лет их Хрономастер будет давать погрешность 4с в год. |
Не знаю чего там Японцы короли, но "вкрутить в уши" точно не дураки, достаточно вспомнить Булову, которая, по отзывам владельцев, не укладывается в заявленные +- 10 сек. в год, а батарейку CR2016, расчитанную в Брайте на 8 лет, высасывает за 2-3 года....
|
Иван, так Булова никогда и не была японской. Когда то была классной фирмой. А сейчас, так, на задворках.
Есть же отзывы владельцев, насчет Хрономастера, в частности на немецком форуме читал. |
Цитата:
|
Различные методы уменьшения влияния температуры на точность кварца не устраняют это влияние. Это физика. И у швиссов, и у япов в инструкции есть пункт о времени ,которое часы должны находится на запястье. Максимальная точность достигается при определенной температуре, которая получается при ношении на запястье. Дома температура тоже меняется. Если только дом- не термос. Все эти параметры точности условны. Это все не от хорошей жизни. И не от той же жизни все ломанулись разрабатывать часы с внешней синхронизацией. И параметры самого кварца при этом, они ухудшают. Из обычного кварца уже выжали все что можно.
Швиссы не на коленке выпиливают из кристаллов найденных на помойке. Все особенности материала ,производства давно уже известны. Вопрос только в экономической целесообразности усложнения калибра для достижения каких-то мифических, условных результатов. |
Цитата:
Я все же имею ввиду ГС и Хрономастер из качественных япов. Кстати сказать, я ничегоне имею против того же Брайта кварца с термокомпенсацией, тот же Кольт, к примеру. Он мне нравится и подходит лучше. Может приобрету его когда-нибудь. |
Брайтовский кварц очень хорош!!!
Знаю на примере Emergency Emergency Mission Avantage Airwolf Avenger Seawolf Все данные модели использовал.Остался очень доволен. Все четко.Иногда сверяешь время на разных часах и приятно удивляешься. Оценка : Отлично!!! |
У меня Брайтовский супер кварц лет 8 служит, батарейка однажды менялась. Подводить не надо, идут в ноль.
Теоретически кварц деградирует, но не за годы, а за десятилетия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |