Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   SuperQuarz от Breitling - вопрос владельцам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196597)

nick633 09.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3022976)
То что на деле они точнее - это еще и везение

Скажите пожалуйста, везение/невнзение в точности кварцевых часов определяется с момента покупки или же точность хода может со временем ухудшаться ? Или какой кристалл получилось нарезать изначально, такую точность он и будет уже постоянно давать (ну если конечно не брать в расчет экстремальные перепады температур и пр.) ? :eek:

Ivan IN 10.04.2015 03:37

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3022976)
Если сравнивать механизмы с термокомпенсацией с японскими ГС, то в термокомпенсационных стоит обычный кварцевый механизм с обычной погрешностью, только внутри сидит "человечек" или маленький робот, который корректирует эту погрешность. В ГС или Хрономастере мех так устроен и качество самого кварца на таком высоком уровне, что ему не нужен внутри "человечек". ;)

Марк, даже, чисто теоретически, в термокомпенсированном кварце не может стоять кристал с рядовой погрешностью +- 15 сек., при комнатной t он должен выдавать не болей 1 сек. в месяц (если исходить из обещанных 10 в год) а "маленький робот" всего лишь коректирует его сигналы на величину заданную отклонением температуры, т.е. "сердце" точности это именно кристалл, а термокомпенсация - способ избавиться от недостатка кварца - реагирования на температуру, какими такими чуда обработками Япы лешили кварц этого недостатка, для меня загадка:)
P.S.Кольт на 74 калибре с октября 2013 дал в плюс 4 секунды, при этом часы из дома выходили только летом, т.е. термокомпенсация, скорее всего, не работала, и 4 секунды за 1,5 года - заслуга кристалла, а не маленького робота:)

marko 10.04.2015 07:57

Точность кварца может со временем меняться. У меня была Омега Симастер, через 10 лет она давала погрешность около 15с в месяц. Новыми они шли гораздо точнее.
Иван, где то проскальзывала инфа, что у Япов кристалы кварца выращиваются особым способом, сейчас не вспомню даже, по поводу кварца с термо-, надо мастеров поспрашивать. Мне в свое время мастер говорил, что там обычный кварц, на который влияет перепад температуры. И у него погрешность, в зависимости от температуры в +\-, но в сумме он может давать неплохой результат, ту же 1-2с в месяц.
П.с Как по мне, япы вообще короли кварца. :) Они уверяют, что даже через 15 лет их Хрономастер будет давать погрешность 4с в год.

Ivan IN 10.04.2015 10:56

Не знаю чего там Японцы короли, но "вкрутить в уши" точно не дураки, достаточно вспомнить Булову, которая, по отзывам владельцев, не укладывается в заявленные +- 10 сек. в год, а батарейку CR2016, расчитанную в Брайте на 8 лет, высасывает за 2-3 года....

marko 10.04.2015 11:06

Иван, так Булова никогда и не была японской. Когда то была классной фирмой. А сейчас, так, на задворках.

Есть же отзывы владельцев, насчет Хрономастера, в частности на немецком форуме читал.

Ivan IN 10.04.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3023363)
Иван, так Булова никогда и не была японской. Когда то была классной фирмой. А сейчас, так, на задворках.

Она же сейчас Ситизену предадлежит, или я что-то путаю?

gromm 10.04.2015 11:21

Различные методы уменьшения влияния температуры на точность кварца не устраняют это влияние. Это физика. И у швиссов, и у япов в инструкции есть пункт о времени ,которое часы должны находится на запястье. Максимальная точность достигается при определенной температуре, которая получается при ношении на запястье. Дома температура тоже меняется. Если только дом- не термос. Все эти параметры точности условны. Это все не от хорошей жизни. И не от той же жизни все ломанулись разрабатывать часы с внешней синхронизацией. И параметры самого кварца при этом, они ухудшают. Из обычного кварца уже выжали все что можно.
Швиссы не на коленке выпиливают из кристаллов найденных на помойке. Все особенности материала ,производства давно уже известны. Вопрос только в экономической целесообразности усложнения калибра для достижения каких-то мифических, условных результатов.

marko 10.04.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3023373)
Она же сейчас Ситизену предадлежит, или я что-то путаю?

Все правильно, и продаются они у нас в каждом "киоске", в частности, Каухофе, вместе с Дизелем и Армани. :)
Я все же имею ввиду ГС и Хрономастер из качественных япов.
Кстати сказать, я ничегоне имею против того же Брайта кварца с термокомпенсацией, тот же Кольт, к примеру. Он мне нравится и подходит лучше. Может приобрету его когда-нибудь.

mingrom 10.04.2015 15:36

Брайтовский кварц очень хорош!!!
Знаю на примере
Emergency
Emergency Mission
Avantage
Airwolf
Avenger Seawolf
Все данные модели использовал.Остался очень доволен.
Все четко.Иногда сверяешь время на разных часах и приятно удивляешься.
Оценка : Отлично!!!

Tobleron 10.04.2015 16:36

У меня Брайтовский супер кварц лет 8 служит, батарейка однажды менялась. Подводить не надо, идут в ноль.
Теоретически кварц деградирует, но не за годы, а за десятилетия.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru