Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление пластикового стекла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19629)

Душан Грујић 08.06.2014 08:06

Вложений: 1
Доброе утро!

Спасибо Владимир и Андрей!

Теперь все является более понятным, но у меня есть еще вопросы. Насколько мощной пресс нужно использовать? То что на фото Vladimira выглядит впечатляюще. Kроме "Robur" винтового пресса для установлении стекол, у меня есть еще пресс как показано на фото ниже, проход 48 мм, между губками.

По Вашем мнению, можно ли с ней можно достичь достаточное усилие для формирования стекла?

Еще, Алексей сказал что-то про угол 37º, мне непонятно где находится эта плоскость, и к чему этой угол соотносится.

С уважением

Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402200238

Андрей Крукович 08.06.2014 08:33

Вложений: 8
Душан,
пресс нужен мощный, чтоб прорубить (прорезать) акрил. Если винтовой, то должен относительно быстро сжиматься, пока пластик горячий.
Угол 37 градусов - угол заточки матрицы, которая обрезает акрил.

Приложу фото из того что было под рукой, правда под мелкие размеры стекол.

Душан Грујић 08.06.2014 09:35

Андрей,

Это не скорость, что меня беспокоит, но мощность пресса.

Как видно на фото, винт являться быстрым, имеет шесть потоков (? слово). Нуждается только 180º поворот рычага для сдвига на полное расстояние.

Если бы слегка нагревать матрицу около 60-70º C, может ли это помочь?

С уважением

Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402205422

vovochka 08.06.2014 09:49

Доброе утро Душан ,да действительно винтовой пресс ,дает довольно мощный момент ,и он предпочтительней рычажного ,показанного Андреем .
Но я подскажу Вам маленький секрет .
Пока под рукой нет набора матриц и мощного пресса .Попробуйте при выпресовке корпусом ,брать старое стекло чуть выше и корпус или ободок чуть больше требуемого размера .
После выпресовки заготовки и грубой обрезки кусачками ,если вы сделали стекло чуть выше и чуть больше требуемого ,достаточно буквально нескольких секунд что бы сошлифовать низ сделанного стекла ,не трогая боковую поверхность напильником .
Получается идеальное стекло без следов боковой обточки .Просто примеряйте ,срезая на напильнике плоскость нижнюю ,как заходит в ободок .
Плюс никаких усилий ,и поиска прессов и набора матриц к нему .
Более того, такие методы используются для изготовления особо низких стекол для карманных с крышками .Когда крышка упирается в стандартное современное минеральное стекло .
Давится ободком ,а разогретая заготовка ложится на стекло от будильника ,Получается идеальное и с очень небольшим подьемом стекло .На антикварные ,и крышка закрывается .
В последнее время мало попадется стандартных советских калибров ,на которые имеются матрицы .А вот нестандарта сколько угодно .
По этому при наличии пресса в мастерской ,он практически простаивает ,А стекла делаются таким ручным методом ,так как не требуют матриц и дают отличный результат практически без усилий ,на фото показан метод изготовления особо низких стекол для карманных

Андрей Крукович 08.06.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2533853)
Это не скорость, что меня беспокоит, но мощность пресса.

Душан, это тяжело сказать.
Я на свой пресс телом наваливаюсь и из-за длиной ручки хватает усилия.
Винтовой конечно мощнее, но может тогда придется его привинчивать к столу, чтоб сам пресс не проворачивался?

Душан Грујић 08.06.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2533881)
Винтовой конечно мощнее, но может тогда придется его привинчивать к столу, чтоб сам пресс не проворачивался?

Андрей,

Надо пробовать, не остается ничего другого. Конечно, пресс предназначен для того чтоб привинчивать к столу.

С уважением

Душан

vovochka 08.06.2014 22:19

Конечно привинчен к столу ,и длинная ручка ,По этому усилий особых не прилагается ,когда вырубывает .

Slepoy 09.06.2014 01:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2533802)
...Насколько мощной пресс нужно использовать? ... Kроме "Robur" винтового пресса для установлении стекол, у меня есть еще пресс как показано на фото ниже, проход 48 мм, между губками.
По Вашем мнению, можно ли с ней можно достичь достаточное усилие для формирования стекла?...

Всё-таки рычажный пресс для изготовления стекла более подходит.
Ранее показывал работу рычажно-эксцентрикого пресса, на толкателе стоит возвратная пружина, ход рычага 90 градусов, рабочий ход 12 мм (можно меньше). Основное усилие прилагается не при формировании, а при обрезке стекла, так же нужно учитывать скорость остывания плекса (давим быстро).:)
Добавлю фоток...

mishinmaster 09.06.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2533853)
имеет шесть потоков (? слово).

Думаю, что винт имеет шесть заходов (шестизаходный). Могу так же ошибаться в термине.

Душан Грујић 09.06.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 2535105)
винт имеет шесть заходов (шестизаходный).

Доброе утро!

Очень интересно, на сербском это дословно же смысл, хотя не же слово, "почетак" (рус. начало) - заход, т.е. "шест почетака" - шестизаходный.

С уважением

Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru