Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Бронза от D. Dornblüth & Sohn (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194904)

MasterBanker 20.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2188402)
Предлагаю следующий вариант:
Корпус: из 2-х частей, завинчивающийся, верх из бронзы, задняя крышка из стали с сапфировым стеклом. По ободу задней крышки идет надпись.Заводная головка с лого.
Вопрос:
1. Корпус заказываем полностью сатинированный или с полированными частями?
2. Надпись Spezial (Limitierte?) Edition 2014 xx/xx ????

Циферблат: серебряный, синего цвета (у Дирка он называется Montego blue dial), стрелки и часовые индексы желтого цвета. Позолочены или нет надо уточнить. Минутная и секундная шкалы напечатаны белым.

Механизм: на 20 камнях, запас хода 50 часов (+/-5%), 18000 пк/ч, стоп-секунда, заводные колеса с "солнечной шлифовкой", Глюсидровый баланс с пружиной Nivarox-1, гравированный мост баланса,тонкая регулировка "лебединая шея".
3/4 платина покрыта розовым золотом, надписи гравированы и покрыты желтым золотом. Финишную обработку предлагаю сделать кранцованной (grained), как на старинных хронометрах. Желающие могут заказать шлифовку "женевскими полосами" или круговую полосами (это бесплатно).
Ремешок: из крокодиловой кожи (цвет по желанию), прострочка - по желанию, застежка - шип (надо уточнить, будет ли в бронзе?)

По поднятым вопросам, я за полностью сатинированый корпус, надпись не имеет значения, но пусть будет на немецком языке.:rolleyes:
По всем остальным аспектам как цифер, метки и стрелки согласен.
Единственно по стрелкам и меткам можно уточнить возможность покрыть их не желтым, а красным золотом, все-таки к бронзе оно лучше будет гармонировать, кмк. :)

crew member 20.11.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2189266)
Рубен, спасибо за пояснения, запишите пож-та за мной №5, спасибо. :)
Деньги на часы в наличии, единственно жду окончательного дизайна.

ЗЫ: Может немного поднимем планку и возьмем часы на калибре с запасом хода? :)

Коллега, номер 5 уже забронирован :). За мной :)

MasterBanker 20.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2189677)
Коллега, номер 5 уже забронирован :). За мной :)

Тысяча извинений, просто на 1 странице Рубен не обновил список когда внес, мне тогда номер 4 или 8 если освободится, вполне устроит также. :)
Мне если честно не сильно принципиально. Номера меня интересуют меньше чем часы.:rolleyes:
Хотя распределять их (номера) наверное стоит по факту оплаты аванса. :D

Rubar 20.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2189772)
Тысяча извинений, просто на 1 странице Рубен не обновил список когда внес, мне тогда номер 4 или 8 если освободится, вполне устроит также

Обновленный список был на 4 стр. пост 36. С учетом сегодняшних пожеланий список выглядит так:
1 Rubar (+ возможно последний №)
2 Гена Бобков
3 Vova40in
4 Vital11
5 crew member
9 Cyberroller (в случае отказа Sedoi 7 передается 7)
12 odinru
? Master Banker (в случае отказа Sedoi 7 передается 8)

? (7) Sedoi 7
? (8) Sedoi 7
? kalif13
Жирным шрифтом - подтвердившие участие, обычным - сомневающиеся
Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2189266)
Может немного поднимем планку и возьмем часы на калибре с запасом хода?

Думаю, не все участники проекта поддержат эту идею. Стоимость модели Cal.99.2 - 4300 евро + транспортные расходы.
Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2189575)
Единственно по стрелкам и меткам можно уточнить возможность покрыть их не желтым, а красным золотом, все-таки к бронзе оно лучше будет гармонировать, кмк.

Дельная мысль, только розовым золотом, которое будет гармонировать с отделкой механизма.
Вот что удалось найти с розовыми индексами. Видно плохо, но составить представление можно
http://ahci.watchprosite.com/img/wat...age.616521.jpg
Я представлял бронзовый корпус желтым, поэтому остановился на желто-синем варианте. Красноватый оттенок корпусов по фото, которые выложил Тагир, склоняет меня к варианту с серебряным (белым) цифером и розовыми стрелками/индексами. Что думает уважаемое сообщество?
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2189385)
Рубен, ты говорил, что у Дирка что-то в бронзе есть из других серий. Дай, плз, картинки с цветом или кинь ссылку.

Володя, ты ничего не путаешь? У Дирка никогда не было моделей в бронзе, по крайней мере я не знаю таковых.
Сегодня написал Дирку с просьбой указать из какого сплава собирается делать корпус и попросил прислать фото корпуса в бронзе. Будем надеяться, что он пришлет что-то...

Cyberroller 20.11.2013 21:29

Рубен, мне кажется, что синий цифер в сочетании с бронзовым корпусом будет смотреться очень интересно! Понятно, что белый и серебренный - это всегда беспроигрышный вариант! Но вообще конечно нужно чтобы кто-то помоделировал несколько вариантов.

MasterBanker 20.11.2013 23:07

Рубен, предлагаю все-таки рассмотреть вариант "совета мастера", что на его взгляд будет более лаконично к бронзовому корпусу, синий или серебряный циферблат? Думаю его мнение тоже будет нам интересно.
Я пока склоняюсь больше к синему циферблату, зеленоватая патина с ним будет гармонировать отлично, кмк. ;)
И про индексы и метки я не правильно выразился сказав красное золото, имея ввиду розовое, рад что Вы поняли правильно. :)
Кстати, по тому примеру что Вы привели действительно представление составить можно, думаю что цвет тот что нам нужен для бронзового корпуса.

ЗЫ: Единственно часы на фото выглядят не очень, белые стрелки там не гармонируют с такими индексами..

crew member 20.11.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2189772)
Тысяча извинений, просто на 1 странице Рубен не обновил список когда внес, мне тогда номер 4 или 8 если освободится, вполне устроит также. :)
Мне если честно не сильно принципиально. Номера меня интересуют меньше чем часы.:rolleyes:
Хотя распределять их (номера) наверное стоит по факту оплаты аванса. :D

Да ну, о чем речь, какие извинения? :)
Мне номер также не принципиален, но приятно, если можно заказать определенный :rolleyes:

Гена Бобков 20.11.2013 23:39

Серебрянный - будет аутентичней. И в большей степени подо все.
Синий - будет менее аутентичный, но более яркий и кайфовый. Но более for fun часы.

И все таки я за синий. Пусть на выходные, пусть с друзьями посидеть красиво, а не в офис...
Но он будет кайфовее, ИМХО...

crew member 20.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2190580)
Рубен, предлагаю все-таки рассмотреть вариант "совета мастера", что на его взгляд будет более лаконично к бронзовому корпусу, синий или серебряный циферблат? Думаю его мнение тоже будет нам интересно.
Я пока склоняюсь больше к синему циферблату, зеленоватая патина с ним будет гармонировать отлично, кмк. ;)
И про индексы и метки я не правильно выразился сказав красное золото, имея ввиду розовое, рад что Вы поняли правильно. :)
Кстати, по тому примеру что Вы привели действительно представление составить можно, думаю что цвет тот что нам нужен для бронзового корпуса.

ЗЫ: Единственно часы на фото выглядят не очень, белые стрелки там не гармонируют с такими индексами..

Согласен о цвете. Смотрится на мой взгляд отлично. Главное, чтоб синий цвет был насыщенным. Вот фото, правда совсем другие часы, но общее представление, как будет сочетаться бронза и синий цифир, можно сложить. Кстати уже год жду часы с фото ...

http://img89.imageshack.us/img89/2918/6ylh.jpg

Sedoi 7 20.11.2013 23:47

Уважаемый Рубен,огромное спасибо за развитие проекта. Свое участие подтверждаю,цена не пугает.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru